注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第68期第一版(要闻)  

2010-12-12 18:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唯有互相给力才能共同发展

首次华东地区台球协作研讨会在嘉善举行

上海台球讯 121日至3日,由上海台球协会发起的首次华东地区台球协作研讨会在浙江嘉善市嘉善宾馆召开。会议旨在进一步推动华东地区台球运动的进步和发展,加强华东地区各省、市、地区台球协会之间的交流与沟通,得到华东地区所属六省一市体育局、台球协会等20余家单位的响应,相关负责人出席本次会议。

会议为期三天,审议通过《华东地区协作联谊会章程》,共六章20条;讨论通过《华东地区协作联谊会组织机构名单》,推选上海市台球协会副主席兼秘书长洪传芳为会长;讨论建立华东地区台球运动竞赛体系,每年斯诺克俱乐部联赛、斯诺克个人赛、美式台球团体赛和个人赛;讨论建立华东地区台球运动协作体制,将研讨会经常化、制度化。

江苏省台球协会秘书长宋枝平、安徽省台球协会负责人章伟、浙江省台球协会负责人徐爱芬、山东省台球协会秘书长高丹峰、江西省台球协会秘书长李兵等20余人作交流发言,与会者进行了业务交流和讨论。会议认为,华东地区的台球发展处于全国领先地位,但互相间缺乏交流互动上的持续性和有效性,唯有互相给力、凝聚力量,才能达到共谋发展的美好愿景。

本次会议得到浙江向胜运动器材有限公司(加胜牌9球台)、上海首顾贸易有限公司(安迪美式球布)、高发(漳州)运动器材有限公司(飞利球杆)、上海市浦东新区台球协等单位的大力支持。

第二次华东地区台球协作研讨会将于2011年二季度在浙江宁波召开。

 

希金斯强势回归

上海台球讯 解禁,复出、冠军!欧洲球员巡回赛第五站,刚刚解禁复出的前世界第一希金斯,一路过关斩将,决赛轰出一杆132分,以4-2击败墨菲,用一个冠军宣告自己强势回归。

由于5月初涉及假球丑闻,希金斯被判禁赛六个月,由此他的排名也从世界第1跌至第4,本站比赛夺冠后,希金斯除了拿到10000欧元的奖金之外,还获得宝贵的2000个积分,将超越本站缺席的马奎尔升至第三。

 

世界台联整风

赫恩狠批球员

上海台球讯 在本年度最后一项斯诺克排名赛——2010年英锦赛新闻发布会上,世界台联主席赫恩对希金斯的回归表示欢迎之后,忽然话锋一转,用严厉的措辞表达对于某些斯诺克球员的不满,意在整顿风气。

被赫恩点名批评的球员中包括奥沙利文、罗伯逊和丁俊晖。本赛季赫恩新创办了选手巡回锦标赛(PTC)得到很多球员的支持和响应,但奥沙利文8次报名,实际只参赛了2站比赛,此情况已提交到纪律委员会,“火箭”可能受到相应的处罚。罗伯逊在上站超级联赛开赛前10分钟才赶到赛场,被赫恩视为是缺乏职业素养的表现。丁俊晖挨批是因为他在EPTC与梁文博的比赛中表现消极,开球直接将球堆开散,这个行为也已提交给纪律委员会处理。赫恩警告斯诺克顶级球星要更有责任感,要一起努力,用实际行动使斯诺克运动更加精彩漂亮。赫恩的这番言论在英国台球界引起不小的震荡。

 

奥沙利文7-1完美复仇

超级联赛九冠王前无古人

上海台球讯 1129日凌晨,2010年斯诺克超级联赛在波特斯休闲中心落下大幕。去年屈居亚军的“火箭”罗尼·奥沙利文今年以7-1的悬殊比分复仇卫冕冠军墨菲,实现了自己超级联赛第九冠的神话。去年的决赛中,墨菲以7-3大比分战胜了奥沙利文,击碎了“火箭”六连冠的梦想。本次决赛,奥沙利文很快就进入了属于自己的节奏,一下子便取得5-0的绝对领先优势。第六局,墨菲利用对手防守时的失误幸运扳回一局。之后,“火箭”没有再给墨菲更多的机会,直落两局,以7-1的悬殊比分结束了这场“屠杀”,第九次摘得超级联赛的桂冠。十次参加超级联赛决赛,九次夺得冠军,将亨德利原来的六冠王的纪录远远地抛在了身后。

 

常州将演60局巅峰对决

上海台球讯 1219日至21日,一场花式撞球球王之间的巅峰之战将在江苏常州上演,对决双方为中华台北传奇老将赵丰邦和菲律宾国宝级人物艾夫仑-雷耶斯。此次巅峰对战为10号球抢60盘比赛,胜方将获得高达2万美元的奖金,败方也有1万美元入账。

花式撞球史上,球王争霸战曾经留下了许多经典片段。其中1996年由香港举办的世纪大对决,雷耶斯大战史翠南抢120局,雷耶斯曾落后多达20局,但最终120-117胜出,独得10万元美金大奖,这一战至今仍为球迷所津津乐道。

 

“旋风”卷走元老杯

上海台球讯 118日凌晨,斯诺克世界元老锦标赛落下帷幕,在最后的决赛中,“旋风”吉米怀特状态神勇,4-1轻松击败“天然金块”戴维斯,成功夺得本届元老世锦赛冠军。

斯诺克世界元老锦标赛由9位征战斯诺克赛场多年的元老级选手组成,其中包括桑本、约翰逊、泰勒、帕洛特等已经淡出斯诺克球坛的选手,元老锦标赛是一个给这些曾经辉煌的选手,再度表演的舞台。

 

1128,第43届全日本锦标赛在大阪顺利结束。来自德国的名将索斯顿·霍曼和中华台北的林筱琦分获男女组冠军,日本选手再一次与冠军无缘。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017