注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第67期二版(上海新闻 市运会)  

2010-11-05 10:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

上海十四运台球赛激战南汇

文字/楚克    摄影/王志和

上海台球讯  由上海市体育局主办,浦东新区体育局和上海市台球协会承办,浦东新区唐镇人民政府、上海爵霸文体用品有限公司、浦东新区台球协会等协办的上海市第十四届运动会“唐镇杯”台球比赛于10月14日在浦东新区南汇体育中心开杆。本次比赛得到浦东新区唐镇人民政府、上海爵霸文体用品有限公司、浦东新区台球协会、高发(漳州)运动器材有限公司、江西九江磊鑫石板有限公司、香港新德利企业有限公司、上海首顾贸易有限公司、上海百茗贸易有限公司、南京千友贸易有限公司等单位的大力支持。   

 

 

四大世界冠军领衔   百名好手举杆齐舞

比赛为期一周,共设斯诺克男子个人、团体,普尔9球男子个人、团体,普尔9球女子个人,普尔8球女子个人,普尔混合团体七个小项,共有全市各区、单位18支代表队的130余名的选手参赛。

比赛汇集了上海乃至中国的优秀台球运动员,参赛阵容可谓星光璀璨,除IBSF世界斯诺克青少年锦标赛冠军毕竹青因全力备战第16届广州亚运会女子斯诺克项目无法参加本次比赛外,其余一流好手均出现在了参赛名单上。其中,刚刚在上个月2010世界9球中国公开赛夺得世界冠军的16岁年轻小将陈思明当属最大的看点,不久前再次夺得世界男子9球双打冠军的付俭波、中国“9球天后”潘晓婷、四体会新科状元王铭、中国首位“147先生”于德陆、老牌全国冠军曹凯胜、韩芳等名将的加盟,都将使市运会台球赛精彩纷呈。

 

潘晓婷独揽三金   星牌虹口队强劲

中国“9球天后”潘晓婷终于在市运会上找回“一姐”的感觉,不仅在女子个人赛中夺得9球、8球两个冠军,还帮助浦东队在普尔混合团体赛上夺得金牌。由年轻球员组成的星牌虹口队表现抢眼,以“黑马”之势争得三银两铜五枚奖牌。

 本次市运会,常年征战国际赛事的潘晓婷代表浦东唐镇队出战,近来少有金牌入账的“9球天后”终于在强手如林的比赛中找到了王者之气。9球赛前两轮潘晓婷毫无悬念地战胜熊诗言等小将进入第三轮,这一轮的对手正是刚刚在上个月2010世界9球中国公开赛夺得世界冠军的16岁年轻小将陈思明,两位新老世界冠军共同为观众奉献了一场精彩的比赛,最终经验更加老道的潘晓婷6-4胜出挺进决赛,并以7-2的大比分横扫对手朱曙明夺得首金。8球赛上,潘晓婷再接再厉,再度进入决赛,遭遇9球半决赛时的老对手陈思明,最终双方的比分定格在7-5,潘晓婷仍以两局的优势胜出,为浦东唐镇队夺得第二金。

如果说强手如云的浦东唐镇队连夺金牌是意料之中的话,那么由朱熙禾、朱曙明、周豆豆等年轻球员组成的星牌虹口队三银两铜的成绩则让人感叹后生可谓。尤其是在男子9球个人赛中,小将朱熙禾面对傅俭波、王铭等一众高手敢打敢拼一路晋级决赛,虽然最终不敌对手屈居亚军,但表现令对手折服;朱曙明、周豆豆也分别在女子9球、8球赛中夺得第二名和第三名;团体赛上,他们又在普尔混合和普尔男子9球两个小项上取得一银一铜。

 

 

进驻体育馆旨在推广普及

——访市台协副主席徐荣根

 

今年第四届全国体育大会台球比赛在合肥某球房举行,由于场地不宽裕,承办方采取了进场人员限流措施,令诸多媒体和广大球迷感到遗憾。相比之下,上海市运会的台球比赛在场地的选择上则有些“奢华”。自1998年,台球项目进入上海市运动会以来,至今举办了四届,四届比赛全部选择在正规的体育场馆内举行,其中1998年的第11届在上海市体育宫、2002年的第12届在浦东源深体育中心、2006年的第13届在金山石化轮滑馆,本届则放在了南汇体育中心。

有一笔账谁都会算,如果把比赛放在一般的台球俱乐部,尤其是那些新开设的俱乐部,出于比赛的集聚和宣传效应,承办的俱乐部一般都会承担掉一些比赛费用,而选择体育馆举办市运会台球赛在成本支出上必定要高出许多,再加上场地布置、搭建球台等各项费用,可谓开销不菲,而且是只出不进。对于这笔账,一贯精于做市场、开拓市场的上海市台球协会是怎样考虑的呢?在采访中,市台协副主席徐荣根向记者道出了答案。

徐副主席认为,把比赛放在体育馆内举行,一方面是市级台球赛本身的规格所致,一方面又是台球运动自身宣传、普及、推广、发展的需要。上海市运会的台球赛阵容颇为庞大,每一届都有10多支队伍参赛,不算领队、教练、工作人员,仅运动员就达百人之多,这一届更是达到了18支参赛队、130名运动员,一般的俱乐部根本没有这样的接待能力,更别提观众进场观看了。试想一项比赛失去了球迷和观众的支持,它的生命力又岂会强盛。事实证明,四届上海市运动会台球赛的成功举办,对上海台球运动的普及推广有着重要的意义。我们完全可以这么说,尽管上海台球在经济上不富裕,但该出的钱还得出,钱要用在刀口上,这笔钱出得值!

 

 

浦东唐镇队五冠创造历史

作为上海台球运动开展最红火地区之一的浦东,携世界9球中国赛新近落幕之余威和唐镇创建全国首个台球之乡的热情,麾下齐聚傅俭波、潘晓婷、于德陆、曹新龙、曹凯胜、王铭等十名大将,组成浦东唐镇队,强势出击市运会,整体实力明显超强。在七天的比赛中,浦东唐镇队分别在斯诺克男子团体、普尔9球男子团体、普尔混合团体、普尔9球女子个人、普尔8球女子个人五个小项上夺魁,打破了上届市运会黄浦队夺得四枚金牌的纪录,并以75分位列团体总分第一名,超出第二名32分之多。

 

体育道德风尚奖名单

 

运动队:浦东唐镇队 闸北区队 长宁区队 上海电信队

运动员:于德陆 梅希文 鲁 宁 张鑫鹏 华诚敏 胡吉强

潘晓婷 胡 峰 熊诗言 陈思明 朱曙明 高 梦 朱 虹

裁判员:生春雨 张 昕

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017