注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第51期四版(上海新闻)  

2009-10-15 23:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

潘晓婷傅俭波领衔上海队

本报讯 9月27日晚,第四届全国体育大会“星牌杯”台球美式项目预赛在沪收杆,男女64个决赛名额全部产生,由世界冠军潘晓婷傅俭波领衔的上海代表队共夺得了11人次的名额,仅次于另一传统强队北京队,整体成绩位居第二。

在前三届的全国体育大会中,上海代表队连续三届取得了金牌数、奖牌数、团体总分“三个第一”的骄人战绩。对于本次比赛上海方面亦进行了精心的备战,通过两次选拔赛,选出了由世界冠军傅俭波、潘晓婷,世界青少年锦标赛冠军周萌萌、毕竹清领衔,樊志松、曾汇鑫、王铭、陈思明共同出战的强大阵容参赛,力争再创佳绩。

在男女九球比赛中,世界冠军傅俭波显现出中国美式台球“一哥”的英雄本色,以连胜四轮的优异战绩第一个获得晋级名额,为上海队实现“开门红”。在此鼓舞下,上海队另一位选手王铭也尽情发挥了技战术水平,一路连克强敌,与傅俭波在胜部会师。另两位男选手的表现有喜有忧,樊志松意外落败,实力稍弱的曾汇鑫却顺利出线。上海“女一号”潘晓婷同样捍卫了中国“九球天后”的荣誉。由于潘晓婷长期在美国征战职业排名赛,因此她的国内排名只排在第14位,但强劲的实力仍然让每一个对手胆寒。首轮比赛,潘晓婷7-0零封陕西选手刘颖,获得完美开局。之后,她又连续战胜了现中国排名2、3、7位的付小芳、韩雨、刘莎莎,一举登上胜部头名的位置,成功跨出卫冕第一步。6月份在世界9球中国公开赛上正式复出球坛的前“中国第二”周萌萌也有不俗的表现,尽管她憾负韩雨跌入败部,但之后的三连胜确保了她晋级决赛的一席之位。尤其是在与厦门选手叶思思的生死之战中,周萌萌一度1-5大比分落后,凭着第七局的黄金开球和顽强的斗志,连胜6局,实现大逆转。与九球项目相比上海队黑八的实力有所欠缺。新近加盟上海队的陈思明表现出了一贯沉稳的特点,在两个项目上都获得了出线席位,与之相反并令人感到遗憾的是世界青少年锦标赛冠军毕竹青在整个赛事中状态不佳,两次落败。最终上海代表队获得了男女共11人次的决赛名额。四体会台球决赛将于明年5月在合肥举行。

综观整个赛事,随着近几年中国台球运动的进一步发展,各省市重视程度不断加强,各代表队与北京、上海、厦门等传统强队的差距逐步缩小,辽宁、黑龙江等东北球队的崛起尤其引人注目。如辽宁选手陈强不仅在男子黑八比赛中获得第一名,还在九球项目中连续击败党金虎、刘海涛两位国家队选手,与另一名国手傅俭波的较量也是一胜一负不落下风,充分展露了东北军团的强大战斗力。

 

台球管理高层拉开“整风”序幕

上海台球讯  定于9月20日下午三点举行的第四届全国体育大会台球美式项目预赛召开赛前领队会议及抽签仪式,有三名领队无故缺席,此举受到国家体育总局小球运动管理中心二部部长王涛女士的严厉批评。在随后的赛前动员中,王涛又反复强调了本次比赛及下月9球中国职业排名赛的赛场纪律问题。在为期一周的采访中,记者明显感觉到,种种迹象表明,随着中国台球运动的深入发展,原先对运动队、运动员的松散型管理方式将被逐步收紧,狠抓球员素质,严肃参赛纪律已正式提上小球运动管理中心及中国台球协会的议事日程。一场“整风”行动已拉开序幕。

20日下午三点,会议室内已经坐满了人,主席台上领导已经就坐,但由于还有三名领队没到会场,使得会议迟迟无法开始。在等待了数分钟后,国家体育总局小球运动管理中心二部台球项目主管张晓冬宣布会议正式开始。

“我不管出于什么原因,这三名缺席会议的领队在今晚之前必须各自上交一份检讨,否则中国台球协会将取消其参赛资格,说到做到。”王涛部长率先对三位领队的缺席表明了自己的态度。

王涛部长批评说,长时间以来大家一直对台球人的看法不是太好,认为这是一个散漫和自由的群体,我今天见到的情况确实如此。全国体育大会四年一次,领队会议无故缺席,这是对全国体育大会的不尊重、对台球运动的不尊重、对在座的各位不尊重。各代表队领队的素质问题就是你们队员素质的体现,领队的素质不提高队员的素质也不会提高,希望大家下去互相转告。

张晓冬主管在讲话也对纪律方面提出了要求,他说:一直以来,中国台球协会本着多给球员参赛机会的目的,放宽了报名等环节的管理。但是随着中国台球运动发展到了一定的阶段,这种管理模式将得到彻底改变,中国九球职业排名赛下月即将举行,报名截止日期是9月28日,逾期不报名的将失去参赛资格,而且说到做到,绝不会对任何人放行。

 

 

 

辽宁悍将单挑国家队

上海台球讯  李赫文意外出局,国家队另两位选手刘海涛、党金虎的日子也没好过到哪去,他们都遇到了辽宁悍将陈强的有力挑战,不得不进入败部受苦受难。

陈强,辽宁营口人,1983年出生,凭着手中的球杆与代勇等球手一起赢得了“东北黑八王”的美誉。除“黑八”之外,陈强的斯诺克功夫也好生了得,打出过142的高分。

本次9球赛前两轮,陈强9-4、9-3轻松胜出,小试牛刀,而后9-1大胜广西队彭涛,挑战国家队的刘海涛。是役,双方紧咬比分,战成8-8平后,陈强顽强胜出,直面另一位国手党金虎,并在开局就取得较大的领先优势,最终迫使党金虎5-9缴械。第六轮,陈强碰撞的又是一位国手——世界冠军傅俭波。这场比赛吸引了众多选手的关注,傅俭波也承受了不小的心理压力,在无意中,他个人的胜负、上海队的得失已不再那么重要,比赛似乎已提升到了事关国家队荣誉的高度。所幸,经验老道、技术全面、心理成熟的傅俭波没有让大家失望,9-5胜出,阻止了“陈强击败大半支国家队”尴尬一幕的上演。但是,在“黑八”项目的比拼中,两人再次相遇,陈强立刻以9-6还以颜色。双方一胜一负不分高下,悬念将留待明年。

经此一役,原本在南方地区缺乏人气的陈强将逐渐为人熟知,而对于众多9球选手来说,陈强转型9球项目,也应该不是什么好消息。

(楚  克)

 

 

李赫文卫冕路夭折

上海台球讯  9月22日,第四届全国体育大会台球美式项目预赛第二天,9球项目卫冕冠军、北京代表队头号种子选手李赫文的意外出局让所有选手感受到了比赛的艰巨和残酷。

在21日首场比赛中,安徽队的15岁小将王灿就制造了大冷门。与李赫文抢9局的比赛中,王灿在5-8落后四个赛点的绝境中,令人意想不到地连扳4局,将对手挤入败部。如梦初醒的李赫文在败部连赢三场后遭到了河北队王岩的顽强阻击,最终6-9败北无缘正赛。第三届全国体育大会男子9球冠军李赫文的卫冕之路提前夭折。

更让人唏嘘不已的是,这场“血案”的制造者之一小将王灿在把李赫文拖入败部后,再无胜绩出局了事。仿佛他的存在就是为了击败李赫文一般,如此戏剧的场面,如此残酷的现实,令很多选手不寒而栗。

 

 

 

64名额晋级合肥决赛

9月27日,第四届全国体育大会台球美式项目预赛在上海市星牌桌球俱乐部落幕,64个晋级合肥总决赛的名额各归其主。

男子美式9球个人赛

王铭(上海)、傅俭波(上海)、刘海涛(北京)、曾汇鑫(上海)、党金虎(厦门)、陈强(辽宁)、卢海鹏(厦门)、代勇(黑龙江)、韩皓翔(广东)、张树春(北京)、凌一(煤炭)、周全(天津)、谢召辉(黑龙江)、王岩(河北)、林迪迪(厦门)、刘巍(北京)

男子美式8球个人赛

陈强(辽宁)、代勇(黑龙江)、刘闯(辽宁)、傅俭波(上海)、石鑫(黑龙江)、刘海涛(北京)、徐猛(陕西)、吴昊(广东)、樊志松(上海)、刘发景(安徽)、雷震(河南)、刘巍(北京)、李井坤(广东)、谢召辉(黑龙江)、凌一(煤炭)、李赫文(北京)

女子美式9球个人赛

潘晓婷(上海)、付小芳(北京)、周萌萌(上海)、韩雨(北京)、陈思明(上海)、尤斌声(北京)、李佳(厦门)、周子凝(广东)、陈雪(河南)、宫佰玲(黑龙江)、丛景(辽宁)、刘莎莎(北京)、任秋玥(安徽)、沈清(浙江)、党婵(安徽)、陈欣(重庆)

女子美式8球个人赛

付小芳(北京)、韩雨(北京)、叶思思(厦门)、潘晓婷(上海)、刘莎莎(北京)、陈雪(河南)、程琳(天津)、周萌萌(上海)、陈思明(上海)、吴晶(厦门)、王晨(河北)、韩芳(安徽)、苏琴(四川)、郑晓春(安徽)、周豆豆(四川)、宫佰玲(黑龙江)

 

每逢大赛,工作人员队伍都是不可忽视的力量。本次比赛参赛人员众多,公示的双败对阵表面积都在十余平方左右,仅此一项就够他们忙的了。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017