注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第50期第一版(要闻)  

2009-09-14 23:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梦想

梦想是一件伟大而又奇妙的事情。

在中国与世博会的历史考证中,人们惊奇地发现:梁启超、陆士谔、吴趼人三位文化名人在100年前的清末,分别发表了三部小说,竟不约而同地预言上海将举办世博会。

最绝的是晚清上海小说家陆士谔,他在1910年发表了理想小说《新中国》,全书共分12回,以一个梦贯穿。他预言100年后,中国将举办万国博览会,地点便在上海浦东。

虽然,我们没有古人那么浪漫,但在《上海台球》5年50期之际,我们还是忍不住要梦想一番。

我们梦想在不久的将来,《上海台球》能够得到一个国家的发行刊号,而不再是现在的内部资料形式。

我们梦想在不久的将来,《上海台球》能够从一份月刊成为周刊,因为有层出不穷的台球活动和赛事,等待着我们宣传报道。

我们梦想在不久的将来,《上海台球》能够与所有其他台球媒体达成无障碍的沟通与互动,集百家之精华,扬一家之所长。

我们梦想在不久的将来,《上海台球》能够成为台球厂商、俱乐部广告的最佳选择之一。

我们梦想在不久的将来,《上海台球》能够有源源不断的稿件如雪花般飞来,在拥有足够稿源的同时,向新闻的深度报道发展。

我们梦想在不久的将来,《上海台球》能够提供给作者有诱惑力的稿酬,使台球写作不再仅仅是一种兴趣爱好、一种义务责任。

我们梦想在不久的将来,《上海台球》能够成为每一个球迷的不二选择,争相订阅。

……

皮之不存,毛将焉附。对于《上海台球》的美好梦想,其实就是我们对中国台球运动发展的美好梦想。

或许有人嗤之以鼻,或许有人一笑而过,或许有人默默祝愿。

很欣赏陆士谔《新中国》结尾的夫妻对话。

妻子说:“这是你痴心梦想久了,所以,才做这奇梦。”

丈夫答:“休说是梦,到那时,真有这景象,也未可知。”

 

《上海台球》编辑部   

 

 

 

上海于德陆惊艳147

 

2009年8月20日,中国职业斯诺克巡回赛继续展开争夺,丁俊晖虽然再次以4-0血洗对手强势晋级四强,但是他的光芒被于德陆掩盖了。这位21岁的上海签约选手在与金龙的比赛中在决胜局轰出了147分,这是于德陆个人职业生涯的第一个147分,同样也是中巡赛历史上的首个满分杆。

 

>>>>>>详见二版 赛场风云

 

  

 

斯诺克,站在悬崖边上……

 

一直以来,上海都有着深深的斯诺克情结。然而就在这短短的十年中,上海的台球格局发生了翻天覆地的变化,在传统者的眼中,九球运动如洪水猛兽般地瓜分着斯诺克阵营。内忧外患,斯诺克运动站在了悬崖边上,面对困境,斯诺克运动确实已到了不破不立的境地……

 

>>>>>>详见三版 七彩专栏

 

 

 

台球,让生活更美好

 

台球正潜移默化地改变着上海人的生活方式。每一天,尤其是双休日,专业或半专业的市级台球赛事、俱乐部会员赛如雨后春笋般展开,无数台球爱好者涌入球馆,挥杆尽兴。在一个普通的双休日中,记者在浦东新区腾龙球会,用相机真实记录下的一幅幅生动画面,足以说明一切。

 

>>>>>>详见四版 上海新闻

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017