注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第50期二版(赛场风云)  

2009-09-14 23:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四体会斯诺克团体预赛收杆

上海队险进合肥

 

上海台球讯   8月25日至29日,第四届全国体育大会斯诺克团体预赛在南京丁俊晖台球俱乐部举行,共有来自全国的19个省市和行业台协组队参加了本次比赛。丁俊晖、梁文博、金龙和肖国栋等国内高手将都代表所在省市,出现在赛场上。

由于德陆、梅希文、曹新龙、鲁宁等四位球员组成的上海队,虽然最终取得了进入合肥的决赛资格,但六战三胜三败的战绩总不尽如人意。比赛第一阶段,上海队发挥正常,3-1胜厦门、3-0胜天津、2-3负云南,以第四名的成绩顺利进入第二阶段。第二阶段,上海队胜厦门负天津,进入败部。最后一场,上海队再负四川队,最终以第九名的成绩艰难进入明年在合肥进行的决赛。第九的排名,虽确保了晋级,却不利于决赛排名,也就是说,上海队很可能在决赛首轮就遭遇强敌。

 

 

 

于德陆147分改写历史

 上海市台球协会奖励10000元

 

上海台球讯  2009年8月20日,中国职业斯诺克巡回赛郑州站继续展开争夺,丁俊晖4-0血洗对手强势晋级四强的光芒被于德陆掩盖。这位21岁的小将在与金龙比赛的决胜局轰出了147分,这是于德陆个人职业生涯的第一个147分,同样也是中巡赛历史上的首个满分杆。于德陆是上海的签约选手,代表上海队征战第四届全国体育大会,为表彰于德陆的出色表现,上海市台球协会决定,为其颁发10000元的奖金,中巡赛组委会亦颁发给他14700元的奖金。

晋级八强后,于德陆的对手是中国斯诺克排名第二的金龙。六局过后,两人平分秋色战成3-3平。关键的决胜局,21岁的小将于德陆沉稳迎战,不慌不忙的处理台面的每一颗球,在单杆过百后,在场的每个观众都期待着神奇一刻的到来,于德陆本人也是难耐紧张,额头上满是汗水。最终他不负众望顶住压力,完成了自己职业生涯的首个147分。这个壮举还有一个可贵之处,那就是这个147分时在决胜局中出现的满分杆,这在斯诺克历史舞台上也是并不常见的,只有亨德利和奥沙利文诠释过这样的辉煌。虽然中巡赛难与世界级大赛媲美,但于德陆这一杆中巡赛首个147同样意义非凡。

 

 

《上海台球》电话连线于德陆

 

在于德陆完成中巡赛首杆147分的壮举后,《上海台球》记者通过正在南京赛场执裁的上海籍国际裁判吕康明先生,第一时间电话连线对其做了简短的采访。

电话那头的于德陆显然还没有从147分的巨大喜悦中回过神来。他坦诚,147分是可遇而不可求的事情,赛前没有半点非分之想,没想到梦寐以求的事竟然实现了,而且是在决胜局出现,确实很紧张很不容易,现在想想还有些后怕,一个闪失就将全功尽弃。

于德陆说,自己是在得到72分,基本锁定胜局的情况下,做出了冲击147分的决定,这样心理上比较放松,即使完不成147分,至少能够晋级。炸开最后三个紧贴着的红球比较惊险,需要一定的运气,炸开后还用了一次架杆,有些不舒服。最后的黑球也不在点位上,比较靠底岸,要是在平时应该十拿九稳,但这一次事关147分,确实令人紧张到窒息。

对于即将开打的四体会全国斯诺克团体赛预赛,于德陆说,147的出现对自己的心理有很大的帮助,提高了自信心,见了强手,心理不怵了。上海是中国台球的重地,这次能代表上海征战四体会是一种光荣、一种机遇,更是一种责任,希望能乘147的东风,顺利圆满地完成任务,为上海争光。

 

 

 

中巡赛的新惊喜

 

自1982年至今,短短二十多年间,世界斯诺克球坛已诞生了69杆147分,丁俊晖、傅家俊和梁文博三位中国选手贡献了其中的四杆。虽然中国职业斯诺克巡回赛是国内最高级别的职业斯诺克赛事,但令人遗憾的是,单杆147分迟迟没有出现。

但近几年,随着中巡赛环境的极大改观,中国球员整体水平呈直线上升趋势,单杆破百已成家常便饭。在这一积极趋势下,打出单杆147分的可能性大大增加,无非是迟早的事。因此当于德陆的147分诞生时,球迷在惊讶之余,也终于意识到国内球员的整体水平已进入一个新的层次。

 

 

 

上海市台球排名赛第三站 

7080重振雄风

 

上海台球讯   8月19日凌晨,由上海市台球协会主办,上海劲强体育用品有限公司、上海腾龙球会、上海市浦东新区台球协会承办,广东台山标力台球器材制造厂、广东台山标得力球杆制造厂、上海市浦东唐镇社区体育健身俱乐部协办的上海市台球斯诺克排名赛第三站“腾龙杯”台球比赛在腾龙球会收杆,老将冯黎在决胜局战胜对手华诚敏,5-4夺得第三站冠军,华诚敏、徐永雯、陈磊分获二至四名。

长期以来,70、80后选手是上海斯诺克力量的中坚,但在3月份在第二站比赛中,两名90后选手鲁宁、唐和文会师决赛,给了他们沉重一击。本站比赛70、80后选手奋起直追,一举囊获前四名,用行动为自己正了名。

 

 

“最佳拍档”不敌“聊天战术”

“皇宇杯”上海市9球让局公开赛收杆

 

上海台球讯  8月14日,上海市台球协会主办、上海皇宇花式撞球概念馆承办的“皇宇杯”上海市9球让局公开赛收杆。在复赛最后阶段,代表中国夺取2007年荷兰九球国家杯冠军的“最佳拍档”李赫文、傅俭波双双不敌前世界锦标赛冠军赵丰邦,屈居二、三名。

由于是让局公开赛,没有积分和排名,赛场气氛格外轻松,当傅俭波在赛场看到特意从北京赶来参赛的李赫文时,乐呵呵地揶揄说,你是来分我奖金的吧。李赫文依旧保持着一贯的微笑与沉默,拍了拍傅俭波的肩膀。这对“最佳拍档”的话虽然不多,但神情中“舍我其谁”的气势已在不经意中流露无遗。本次比赛总奖金高达7万元,进入32强就有奖金可得,冠军奖金更是达到2万,丰厚的奖金吸引到了各地高手前来参赛,前世界锦标赛冠军赵丰邦的名字也赫然在列。

虽说是让局赛,但比赛毕竟还是要靠实力说话。李赫文一马当先,早早在胜部取得了决赛名额。傅俭波战胜刘巍后,碰撞赵丰邦争抢败部的决赛权。是役,傅俭波开局取得5-2的大比分领先,不料赵丰邦越战越勇,不仅逐渐缩小差距,并在第13局实现比分反超。之后,经验老道的赵丰邦再也没有给对手领先的机会,13-10胜出,阻断了“最佳拍档”会师决赛的梦想。

赵丰邦之所以从胜部跌落败部正是拜李赫文所赐,决赛再次相遇,志在复仇的赵丰邦,显示了难得的冷静与放松,从一开始就取得了1、2局的领先优势,令观众敬佩对手气馁的是,这种小小的领先优势贯穿于比赛始末,让对手欲反超而不得,欲放弃而不舍,这简直是一种“折磨”。最终比分定格在同样的13-10。李赫文、傅俭波这对搭档输的无话可说。

赛后,赵丰邦不无得意地告诉记者,今天自己采用了独创的“聊天战术”,取得了良好的效果,即在对方上场击球时,自己漠不关心,只顾跟观众和朋友聊天。这样,一方面既放松了自己,又给对手带去了无形的压力,可谓一举两得。

输了球的傅俭波同样表现出了良好的职业精神,在自己与李赫文领完奖,主持人还未宣布冠军名字时,冷不丁冒出一句“颁奖仪式到此结束”,顿时引得满场爆笑。

 

 

 

丁俊晖重归王位

 

上海台球讯  8月22日,历时五天的2009中国职业斯诺克巡回赛“高谷”杯郑州公开赛在河南光华大酒店体育会所落下帷幕。决赛中,丁俊晖在0-2落后的情况下,单杆破百,并连扳五局,5-2击败肖国栋,夺得冠军。这是他在5月底海口公开赛决赛不敌梁文博后,重新捧回中巡赛冠军奖杯。

 

 

 

中国队折戟世青赛

 

上海台球讯  伊朗时间8月13日,两位中国小将李岩、刘闯在2009世界青年斯诺克锦标赛的比赛中惨遭逆转,双双止步四强,加之提早出局的石汉青,中国三位出征世青赛的小将已经全军覆没。刘闯是在6-4领先对手并且手握三个赛点的情况下最终6-7不敌对手,与重返职业赛的机会擦肩而过,甚为可惜。

 

 

 

上海大师赛外卡产生

 

上海台球讯  2009世界斯诺克上海大师赛七位外卡名单对外公布,与往年清一色是中国选手相比,今年外卡名单中新增了印度和阿联酋的选手。五名中国外卡分别是于德陆、田鹏飞、唐俊、李岩和石汉青。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017