注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第48期第一版(要闻)  

2009-07-05 11:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 9球,一夜红极上海滩

   本报推出独家专访

 

上海台球讯  6月8日—14日,久斯杯·浦东唐城首届世界9球中国公开赛在上海源深体育管举行。国家体育总局副局长崔大林、上海市副市长赵雯、世界撞球运动联盟主席伊安·安德森、国家体育总局小球运动管理中心主任张小宁、副主任王立伟、浦东新区副区长张恩迪、上海市体育局局长于晨、久斯台球用品制造有限公司总裁张鑫等领导嘉宾出席开幕仪式。赵雯宣布比赛开幕,崔大林为比赛开杆。

在为期一周的赛事中,来自世界30多个国家和地区的200多名选手参加了比赛,世界名将逐一亮相,尽显风流。借助于现代媒体的快速传播,赛场内外精彩纷呈的一幕幕,被毫无障碍地传送到大众的视野之中。

忽如一夜春风来,千树万树梨花开,在曾经斯诺克一统天下的上海滩,九球运动一夜走红,令人荡气回肠、心潮澎湃。

 

赛事详细报道>>>二版、三版、四版

 

 

 

 

世锦赛落户沈阳

 

上海台球讯  国家体育总局小球运动管理中心主任张小宁在久斯杯·浦东唐城首届世界9球中国公开赛上透露,2009年世界女子9球锦标赛已确定11月份在我国沈阳举行。

据张小宁主任介绍,国家体育总局在中国引进斯诺克取得全面成功之后,做出了全面引进9球运动的战略布局。9球在中国的全面开展将按照“南有上海、北有沈阳”的格局展开。上海举办公开赛,而沈阳将举办最高级别的世界锦标赛。上海沈阳将携手合作、互相促进。

 

 

斯诺克年度最佳出炉

 

上海台球讯  近日,世界台球联合会官方网站公布了有600多名球迷共同参与的年度最佳排名。在世锦赛上封王并在单赛季稳居积分榜榜首的希金斯被评为本赛季最佳球员,奥沙利文屈居第二,澳大利亚的罗伯逊名列第三,“小天王”塞尔比和北爱尔兰新星艾伦位居四五名。傅家俊、梁文博分别获得一票,丁俊晖榜上无名。

 

 

 

江苏精英赛艾伦折桂

 

上海台球讯  6月7日下午,09年斯诺克江苏精英赛经过四天的激战终于落下了战幕。最终北爱新锐马克·艾伦以6-0完封了卫冕冠军丁俊晖,夺得了第二届江苏精英赛的冠军奖杯。马克·塞尔比在本届比赛中打出147分。

 

 

新新·潘晓婷撞球俱乐部大华店开业

刘璇领衔众明星捧场

 

上海台球讯   6月15日,新新·潘晓婷撞球俱乐部在上海大华地区开出第九家分店。

当日上午11点,国家体育总局小球运动管理中心副主任王立伟、二部部长王涛、上海市台球协会主席李宗镛、奥运冠军李小鹏、刘璇、上海世博大使金晶出席开幕式并为球房剪彩。刚刚获得2009世界九球中国公开赛男子组冠军的德国名将霍曼,以及“九球皇帝”苏奎特、韩国超人气“小魔女”金佳映等球员也纷纷来到球房祝贺好友潘晓婷新球房开业。

 

 

“星牌杯”上海市美式九球公开赛收杆

东北“黑八王”染指冠军

 

上海台球讯   6月16日晚,2009“星牌杯”上海市美式九球公开赛在新新·潘晓婷撞球俱乐部收杆。

本次比赛为期两天,冠军奖金高达3万元,刚刚参加完2009世界九球中国公开赛的球员纷纷报名参赛,如党金虎、周豆豆、任秋玥、张凯、赵丰邦等,其中也包括了部分欧美及日本的选手。

最终,首次到沪参加九球公开赛、有东北“黑八王”之称的代勇在众多高手中脱颖而出,分别在半决赛、决赛中12-8、12-5横扫骁将李健、刘海涛,勇夺冠军。刘海涛、刘巍、李健分获二至四名,新新·潘晓婷撞球俱乐部副总经理潘健为获奖选手颁奖。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017