注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第48期二版(世界9球中国赛)  

2009-07-05 11:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

崔大林赵雯出席开幕式

 

上海台球讯   国家体育总局副局长崔大林、上海市副市长赵雯等领导出席了久斯杯·浦东唐城首届世界9球中国公开赛。现男子世界排名第一的拉夫尔·苏奎特和中国“九球天后”潘晓婷作为运动员代表向崔大林副局长、赵雯副市长赠送签名球杆,并与各方领导嘉宾合影留念。

 

 

 

霍曼如入无人之境

 

上海台球讯   6月14日,男子决赛呈现一边倒格局,德国选手霍曼11-2血洗荷兰人费恩,问鼎首届中国公开赛冠军。

强!太强了!这是所有观众对霍曼的评价。决赛开局,霍曼梦幻般地连摸六局,取得6-0的领先优势,也就是从这一刻起,霍曼就几乎锁定了胜局。

第七第八局,费恩利用霍曼的两次失误,将总比分扳成2-6。但是,这样的挣扎是徒劳的,随后的四局,霍曼再次上演大摸好戏,10-2赢得赛点,至此冠军归属已无悬念。虽然在接下来的比赛中,费恩连赢三局,但随着霍曼打进最后一颗9号球,比赛宣告结束。最终霍曼11-5击败对手赢得九球中国公开赛男子组的冠军。

在四个小时前的半决赛,霍曼以同样的大比分力斩中华台北选手吕辉展于马下。这也就意味着,进入半决赛后,霍曼的夺冠之路毫无阻力,如入无人之境。霍曼真正的危机来自于16进8和8进4的比赛。八强战,霍曼对阵中国选手傅俭波,一度3-8落后,然而接下来的比赛成了霍曼一个人的表演,前半场久坐冷板凳的他在后半段比赛中突然爆发,连续五局傅俭波几乎没有上场打球的机会,最终霍曼11-9逆转胜出。四强战,霍曼与世界冠军ToruKuribayashi打的异常艰苦,决胜局才艰难取胜。从中,霍曼体现出的超强心理素质和过硬的基本功,令人敬佩。

 

 

久斯总裁张鑫开幕致辞

 

各位领导、各位嘉宾:

我很荣幸能站在今天这个舞台上,和大家一起见证久斯杯·浦东唐城世界9球中国公开赛即将开幕的历史时刻。

上海久斯台球用品制造有限公司是一个起步不久的专业生产台球用品的小企业,我之所以赞助本次中国赛,是因为作为一个台球人的责任,我义不容辞,义无反顾。也是因为我在上海13年摸打滚爬,是上海人民养育了我,我理应回报,无怨无悔。

 我也要感谢中国台协、上海市体育局、上海市台球协会和浦东新区各级领导多年来对我和久斯的关心和支持。

最后,预祝大赛圆满成功。

 

潘晓婷不敌凯莉·费雪

 

上海台球讯   6月13日下午,在女子8进4的一场焦点战中,一度以3-2领先的中国“九球天后”潘晓婷在之后的比赛中失误频频,最终5-9不敌凯莉·费雪,无缘半决赛。另一位中国内地选手周豆豆同样也是在前一场比赛中负于凯莉·费雪之手,比分是令人惊讶的0-9。

 

 

“世界一姐”赛场“一日游”

 

上海台球讯    世界九球中国赛首日即爆出赛事最大冷门,“世界一姐”艾莉森·费雪日负两场,开赛第一天便宣告出局。而导演这场悲剧的恰恰是两位中国内地选手韩芳和陈雪。

下午的比赛,费雪在比分7-5领先后,被韩芳将比分逼成8-8平。最后一局,5、8、9号球底线相连,费雪5号传9号失误,5号球落在远底袋。韩芳拼进5号,母球顺利回位,接着8号传9号,拿下自己首场比赛的胜利。落入败部的费雪又在晚间的一场比赛中,5-9不敌陈雪,草草告别中国赛。输了球的费雪甚至表示:“她(陈雪)打的太出色了,我没有办法赢得比赛。”

 

 

付小芳离决赛一步之遥

 

上海台球讯   唯一进入四强赛的中国内地选手付小芳在半决赛中,不敌中华台北选手蔡佩真无缘决赛,是役异常激烈,双方比分交替上升,五次战成平分,比赛进入决胜局。决胜局中,付小芳开杆进球,但在进攻3号球时出现致命性的失误,最终蔡佩真稳住阵脚清台以总比分9-8赢得比赛,并晋级决赛。

 

 

玩的就是心跳

 

上海台球讯   6月14日晚,久斯杯·浦东唐城首届世界九球中国公开赛女子决赛作为压轴大戏在上海源深体育馆开打。中华台北选手蔡佩真和爱尔兰名将凯伦·科尔共同上演了一部令人胆战心惊的悬疑大片。

科尔今年40岁,蔡佩真26岁,从年龄上看这是两代人的交锋。从战绩上看,科尔战绩显赫,前几轮她先后拿下金佳映、凯丽·费雪等热门人选,杀入决赛。不过蔡佩真也非等闲之辈,近几年更是成绩不斐,本次比赛她先后击败柳信美和欧斯纯等名将,展示了不俗的实力。

一开场蔡佩真连胜四局,并很轻松得以8-3拿到赛点。第十二局蔡佩真进攻至9号球,两次薄底袋未进。死里逃生的科尔及时调整了状态,令人意想不到地连赢5局,将比赛拖入决胜局。

决胜局开始之前,又发生了戏剧性的一幕。斯诺克出身的科尔,按照斯诺克礼仪,走到对手座位前,主动与蔡佩真握手,面对这一幕,蔡佩真有些茫然,随后双手抱头不好意思地笑了起来。

科尔开球后防守,接下来蔡佩真的防守给了科尔机会,科尔翻袋将1号球打入底袋。不过台上球势不好,科尔再次防守。此时场上气氛异常紧张,但蔡佩真并没有退缩,大胆进攻将3号球翻袋打入底袋,把主动握在了手中。随后她稳扎稳打清台,一举夺得冠军。

 

阴盛阳衰

      风清扬

 

久斯杯浦东唐城世界九球中国公开赛落下大幕,中国内地选手整体表现可圈可点,可谓“百花齐放”。

会外赛高手如林,男子参赛人数多达128人,郭华,张凯能够成功闯关,实属不易。女子会外赛更是中国内地选手的天下,韩芳、周豆豆、陈雪豪夺4个名额中的3个,令所有人大呼意外。

会内赛中,女子选手同样强势,韩芳、陈雪联手淘汰了艾莉森·费雪,在“世界第一”面前显示了强大的“中国力量”。最终,女子选手中有4人进入16强,2人进入8强,1人进入四强,这份成绩还是令人满意的。

男子选手的表现稍差一些,只有傅俭波一人进入16强。李赫文、刘海涛、党金虎、张树春、陈佩华等国内名将,实力上并不弱于对手,但明显缺乏大赛的经验与斗志,在处理关键球时屡屡出现失误,导致功亏一篑。在轮流开球的比赛中,陈佩华居然被中华台北选手杨清顺连下11城,让人无法想象。与其解释技不如人,倒不如说心理上的崩溃是最大的败因。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017