注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第47期第一版(要闻)  

2009-06-09 03:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

久斯杯·浦东唐城首届世界9球中国公开赛开赛在即

国家体育总局副局长崔大林题词

值此首届世界9球中国公开赛在上海隆重举行之际,我谨代表国家体育总局,向来自各个国家和地区的运动员、裁判员和朋友们表示热烈的欢迎!向鼎力支持本次赛事的各有关方面表示衷心的感谢!

台球运动在中国这片热土上有着浓厚的群众基础和良好的发展环境。在社会各界的共同努力下,中国的台球运动近年来迅速发展,涌现了一批具备世界水平的运动员。与此同时,我们一直致力于引进高水平的国际赛事,以此作为推动台球运动发展的重要举措,并在斯诺克项目上率先取得突破,目前已经形成了中国公开赛和上海大师赛遥相呼应的可喜局面。本次世界9球中国公开赛的举行,填补了世界顶级9球赛事在国内举办的空白、改变了国内外运动员彼此缺乏交流的现状,进一步完善了国内台球运动的赛事格局,使这一项目的竞赛体系建设迈上了一个新台阶。

在此,我衷心祝愿各位参赛运动员,发挥水平,展示技艺,用自己的努力去实现心中的梦想,用自己的汗水共同谱写台球运动的美好明天!

预祝首届世界9球中国公开赛圆满成功!

 

二○○九年五月二十五日

 

 

瓦塔纳重返世界职业赛

 

上海台球讯   5月10日,2009“爱时特酒店杯”斯诺克亚洲锦标赛决赛在唐山举行。前亚洲球王瓦塔纳7-3战胜中国选手梅希文,获得冠军。瓦塔纳也因此获得了下赛季进军世界职业赛的一张门票。

今年39岁的瓦塔纳世界排名曾高居第三位,是迄今为止亚洲球员在世界职业赛中取得的最高排名。但前几个赛季他的状态呈直线下滑趋势,最终跌出了职业排名赛。本次夺冠有望成为瓦塔纳的新起点。

 

 

 

 

16名本土选手晋级会内赛

 

上海台球讯   5月24、26日,久斯杯·浦东唐城首届世界9球中国公开赛全国选拔赛、久斯杯·浦东唐城首届世界9球中国公开赛“旋点杯”上海选拔赛分别在上海力道球馆、上海旋点台球俱乐部落下战幕。陈雪、付小芳、刘海涛、杨显明、程聪、任秋玥等6名本土选手从白日化的竞争中杀出重围,晋级会内赛。另外,根据08-09赛季中国职业排名榜情况有7人可直接晋级,再加上潘晓婷、傅俭波、李赫文等三名中国台球协会指定入围名额,进入首届世界9球中国公开赛的中国内地选手已达到16人。6月8—10日,中国赛的最后一场资格赛同样将在上海开打,这场资格赛面向全球所有9球选手开放,共进行三轮,共计8男5女13个名额。从报名情况看,包括中国台湾地区和世界各地高手都将前来参赛,本土选手是否有机会从中分得一杯羹,值得关注。

详细报道四版>>>世界9球中国赛

 

 

海口站梁文博夺冠

丁俊晖中巡赛首败

 

上海台球讯   2009中国斯诺克巡回赛海口站落下帷幕,中国斯诺克实力最强的两名球员丁俊晖与梁文博会师决赛。最终梁文博5-4击败丁俊晖,夺得了自己在中巡赛上的第一个冠军头衔。

是役,梁文博4-2率先抢到赛点,丁俊晖在危机时刻,展现出一流高手的本色,连胜两局,4-4将比赛拖入决胜局。梁文博没有让世锦赛上的一幕重演,决胜局中稳住了阵脚,很好地挡住了对手疯狂的气势,成功拿下这局,没有让逆转再次上演,报了世锦赛失利之仇。

作为中国斯诺克的旗帜性人物,在此之前,丁俊晖保持着一项别人难以企及的纪录,那就是自07年中巡赛首战东莞站一直到本次的海口赛决赛前,丁俊晖每次参赛必夺冠,中巡赛没有一场败绩,但是一切都在今天被梁文博无情的终结了。这场比赛不仅是丁俊晖遭遇的中巡赛首场失利,也是他在中国公开赛上输给肖国栋后再次输给国内选手。

 

世界系列赛总决赛墨菲复仇希金斯

 

上海台球讯   5月11日凌晨,2009年斯诺克世界系列赛总决赛在葡萄牙阿尔加夫落幕。今年世锦赛的冠亚军选手会师决赛,不过结果大相径庭。09世锦赛亚军墨菲打出两杆破百,以6-2击败希金斯,在成功复仇的同时也获得了他本人在09年的首个冠军。

 

全国中式8球排名赛焦作站收杆

 

上海台球讯   5月22日,“恒升起重乔氏杯”2009全国中式8球排名赛第一站焦作站圆满落下帷幕。福建选手邱炮谋发挥出色,力压黑龙江名将王岩勇夺本届比赛冠军,王岩屈居亚军,谢召辉、王晓倩分列第三、四名。

 

 

 “今朝轧台型了”

——上海本地选手任秋玥速写

 

“赢了?”“赢了!”

“今朝轧台型了?”

“今朝轧台型了!”

这是任秋玥出线之后,记者采访之前与她的短暂对话。

沪语“轧台型”是有面子、得意的意思。

土生土长的上海女子任秋玥。打了9年多9球,能在2009年进入到9球世界大赛的正赛,一路走来真的很不容易。

从学校毕业后,任秋玥进入一家快递公司做接线员的工作。公司老板是一个斯诺克爱好者,工作之余也会带员工去球房娱乐一番。1998年的圣诞节之夜,任秋玥第一次接触了台球,接触了斯诺克,她的老板绝对不会想到,就从那一次开始,自己将会失去一位好员工,而上海台球界则将多一位优秀的选手。

与斯诺克的第一次亲密接触,任秋玥就爱上了这项运动,从此一发不可收拾。那时上海还很少有人打9球,球房也不像今天这样遍地开花。任秋玥练习的是斯诺克,水平突飞猛进。三年后,世界斯诺克锦标赛在江门举行,任秋玥历经艰难在那一次比赛上取得了女子组第五的好成绩。2000年后,上海9球市场迅速崛起,而斯诺克的女子赛事则越来越少,在此情况下,任秋玥同很多选手那样开始主攻9球项目。在该项目上,任秋玥的成绩一向比较稳定,却也不十分突出,只是偶尔小露峥嵘。在上海去年举行的女子9球排名赛上,任秋玥两遇“9球天后”潘晓婷,两次击败对手,最终夺冠。然而付出总有回报,本次选拔赛,任秋玥信心满棚,终于凭借着自己的实力,一脚踏进了国际大赛的舞台,迎来自己又一次突破。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017