注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第47期四版(世界9球中国赛)  

2009-06-09 03:11:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国手亮剑  三人杀入会内赛

 

上海台球讯   国家队选手在久斯杯·浦东唐城首届世界9球中国公开赛全国选拔赛中表现抢眼,一举夺得四个出线名额中的三个,展现了国手的风采。

5月23日,久斯杯·浦东唐城首届世界9球中国公开赛全国选拔赛女子比赛率先举行。决赛中,陈雪9-5击败周萌萌,锁定一席会内赛的名额。另一场比赛,付小芳苦战17局,最终以9-8战胜叶思思获得最后的胜利。决赛前,叶思思不慎将球杆丢失,不得不手持借来的球杆一直与国手付小芳对阵到决胜局,其战斗力令人敬佩。

24日的男子比赛同样扣人心悬,上海选手王铭在与党金虎的较量中取得7-0领先的梦幻开局,不料后半场风云突变,党金虎绝地反击,以11-10这一不可思议的结局终结了对手的梦想。另一名上海选手周磊一路发挥出色,却在事关出线的最后一战中不敌厦门选手杨显明,功亏一篑。好在王铭、周磊都是上海的注册选手,仍有希望在上海资格赛中放手一搏。党金虎的晋级之路断送于北京选手刘海涛之手。这样,杨显明、刘海涛搭上了中国赛正赛的头班车。值得一提的是,刘海涛、陈雪、付小芳皆是国家9球队的成员,这一结果也在情理之中。

 

程聪任秋玥闯进世界大赛

 

上海台球讯   由于上海是世界9球中国赛的东道主、承办方,主办方同时考虑到上海9球运动的发展水平在全国范围之内比较高,所以特别给上海选手两个正赛名额,给他们提供一个与世界顶尖高手同场对决,提高水平的机会。

5月26日,上海选拔赛在大华旋点俱乐部收杆,综观整场赛事完全可以用“大跌眼镜”四个字来形容。最终,程聪与任秋玥晋级会内赛。赛前被看好的出线选手,如王铭、樊志松、周豆豆等纷纷落马,王铭不敌名不见经传的张毅,周豆豆输给了老将沈清,这都出乎人们的预料。

女子决赛在任秋玥和沈清之间进行,两人年龄相当,几乎同一时间开始从斯诺克改练9球,既是朋友又是老对手,最终任秋玥状态更佳,9-4赢得了比赛。

男子名额在程聪和张毅之间产生,8-8平后,程聪猛然发力连下三局,11-8胜出。28岁的程聪来自四川,但在上海的时间已经不短,早已注册成为上海的一名职业选手。作为上海某家球房的经理,一直参与上海市及全国大大小小的台球赛事,最近一两年成绩都还不错,上海举办的大规模的斯诺克及9球赛事都打进过前三名。此次11-8胜张毅赢得了会内赛名额,晋级中国赛,这应该算是程聪世界级赛事的处子秀,程聪直言“很激动,值得珍惜”。

 

 

 

 

周萌萌复出江湖  首战失利

 

上海台球讯    5月22日,首届世界9球中国公开赛全国选拔赛在上海力道球馆举行。9球选手周萌萌在淡出两年后重新报名参加了此次选拔赛。

或许是久疏战阵,第一场比赛,周萌萌在局分领先的情况下被对手周豆豆翻盘赢得比赛。但接下来的两场比赛,周萌萌则恢复了本色,依靠深厚功底,稳扎稳打最终顺利赢得比赛,其中一场甚至是9-0胜出。在决赛中,周萌萌遭遇了国家队的陈雪,在实力相当的情况下,远离重大比赛两年多的周萌萌终于4-9败下阵来。

赛后,周萌萌表示,在淡出的两年里自己选择了上海交通大学工商管理专业进行深造,现在大学还没有毕业,只有选择性的打比赛。对于9球,自己从9岁接触到现在,一直没有放弃过,如果放弃了9球,自己会觉得很可惜很遗憾。既然选择了就要认真地走下去。

纵观周萌萌的比赛,球风一如两年前犀利,开球、进攻依然凌厉精准,在很多球的处理上都显示出了深厚夯实的基本功。记者也注意到在比赛过程中,周萌萌时常要关注一下自己的腰部,看来腰部旧疾依然还在困扰着她。

 

 

九龄童惹人注目

 

上海台球讯   作为世界最高级别9球赛事的资格赛,比赛吸引了全国117名注册球员参赛,其中更有12位年龄小于18岁的青少年选手,9岁的柏舸飞是年龄最小的参赛者。

今年才上小学四年级的柏舸飞,因多年在外参赛的历练使他少年老成。当问及他打球目标时,他毫不犹豫表示:“我要当一名职业球员”。

自2005年斯诺克中国公开赛丁俊晖一炮而红之后,小飞便动起了打球的心思,且时常到路边球场练习。2006年暑假,父亲柏小强带着儿子从昆山来到上海,专习台球。很快,小飞就展露出对球路的极佳判断力和中端发力的良好手感。小飞的天赋引起了职业9球手张健文教练的注意,并正式收他为徒。随后,小飞先后获得上海市9球赛少年组冠军和全国9球与黑八赛事少年组两个第三名。

这次参加资格赛,柏舸飞根本没考虑比赛输赢,他只是觉得“跟大人打球,水平才能提高得快”。事实上,这个九岁的孩子也给对手制造了不少麻烦。一位选手在战胜柏舸飞后,摇头苦笑说,这孩子不好惹啊!

 

 

嘉兴·琉璃仙境杯热身中国赛

 

上海台球讯   作为久斯杯·浦东唐城首届世界9球中国公开赛赛前推广活动之一,嘉兴·琉璃仙境杯美式台球让局公开赛将于5月31日-6月5日举行。

本次比赛由嘉兴琉璃仙境台球室主办,嘉兴市秀州区台商协会、嘉兴市秀州区人民政府、上海久斯台球用品制造有限公司协办,上海市台球协会为指导单位。比赛冠军奖金20000元,更为重要的是,这是参加中国赛会外赛选手最后一次热身机会。

 

星牌,中国台球的守望者(下)

 

(接上期)在赞助国际级职业赛事和国内顶级赛事的同时,“星牌”不断地致力于苦练内功,在改革创新中求得发展。近年来星伟公司本着这一理念,不断地加大投资,并对设备进行改造,聘请了高素质技管人才,对新技术和新工艺也进行了研发,使生产环境、生产设备和管理水平都达到了世界先进水平。目前,产品畅销于国内30多个省、市、自治区和直辖市,并远销欧美、中东等国家和地区,产值年年创新高。

以高品质的产品为支点,再借助品牌巨大的知名度与号召力,近年来“星牌”又先后成为世界斯诺克中国公开赛、英国联盟杯赛、上海大师赛、欧亚大师赛、中国斯诺克巡回赛等各大赛事指定的官方比赛用台。星牌台球桌不断地在国际、国内顶级赛事中引领风骚,载誉而归。经过两年国际大赛的实际检验,“星牌”以其卓越的品质征服了参赛运动员和主办方,得到了大家衷心地赞誉。

被誉为世界最伟大的斯诺克运动员、台球皇帝斯蒂芬·亨德利评价说,“星牌”是他职业生涯中用过的“最好的球桌”;世界著名球手、上海大师赛冠军多米尼克·戴尔更是表示,“衷心地希望有一天在英国举行的所有比赛都可以使用星牌球台。”世界冠军丁俊晖、潘晓婷也都先后与“星牌”签约,以星星相映的态势打造出了球桌、厂家、球手均为超一流的三位一体强大阵容。星伟公司是目前中国惟一拥有多位签约世界冠军的台球生产企业。

回望过去,二十年时尚变迁,二十年声名鹊起,二十年星光璀璨,“星牌”为国人赢得了骄傲。今天,“星牌”又站在了一个承前启后的重要时刻,星牌人准备好了,腾飞中的“星牌”,将带着更多的关注与期待,不断创新,再造辉煌。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017