注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第46期四版(上海新闻)  

2009-05-18 23:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个激动人心的夜晚属于九球

——记上海力道台球馆9球混合让局公开赛

 

为庆祝力道球馆开业,由上海市台球协会主办,力道球馆承办,厦门球元素俱乐部、2c撞球教室、亚力士精品球台、高发球杆协办的上海力道九球混合让局赛公开赛同时开战。

“三剑客”果然有力道

作为球房的主人,赵丰邦、张明雄、曾仲豪“三剑客”在九球界的知名度与影响力果然显现了不同凡响的力道。第一轮报名截止,参赛人员已突破百名大关,四场预选赛,报名达到了256人次之多,为近一年来上海九球比赛之最。选手中好手如林,三足鼎立的格局依旧不变,北京地区由世界冠军李赫文领衔,加之刘海涛、张凯等高手,实力强大;上海方面同样由世界冠军傅俭波压阵,王铭、党金虎等实力派相左右,占尽主场之利;台北的九球高手自然少不了前来捧场,张皓平、朱宏铭等名字赫然在列。

本次比赛为期三天,前两天为初选赛,256人次的选手共进行了四场较量,每场前八名,共计32人进入正赛。

一场高水平的较量一触即发,让人期待。

冷门成比赛常态

让局赛的最大魅力就在于缩小了选手之间的实力差距,使得原先不可战胜的选手变得不再可怕,加上9球运动本身偶然性与趣味性,比赛变得煞为精彩。最有趣的一幕出现在世界冠军李赫文与上海名不见经传选手匡晓青的比赛中,若不是让局赛匡晓青是根本没有机会与李赫文对阵的。或许正因为与高手交手的机会难得,匡晓青的状态好的出乎他自己的意料,一开局就取得了4-0领先的优势,打得李赫文目瞪口呆,使之一怒之下作出了弃权的决定。而8档选手滕飞、刘伟、沈清能在众多好手中脱颖而出进入正赛32强大名单,多少也出乎人们的意料。

“黑马”奔腾乱人眼

正赛是“黑马”与实力选手共同奔驰的舞台。

“黑马”之一,九档选手、上海15岁的小将朱熙和,分别在以9-10、9-8、9-11击败上海选手樊志松、台北选手曾仲豪、北京选手张凯后一举杀入四强。

“黑马”之二,上海选手王铭实力强劲,但令人遗憾的是他在重大比赛中鲜有突破,近两年来,更是状态低迷。眼看世界九球中国公开赛预选赛近在眼前,王铭加紧训练,磨砺状态,终于在本次比赛中显现了成果。进入32强后,王铭先是以12-1的悬殊比分淘汰了刘伟,然后苦战22局,12-10战胜了有“全能小子”之称的台北小子李柏宪,在12—7击败台北老将杨要辉,与本次比赛第三匹“黑马”杨宗龙对决。

抢10局的台湾选手杨宗龙在上月新新潘晓婷杯的九球让局赛中表现低迷早早出局,本次赛前根本不为人注意,没想到他在正赛前三轮比赛的39局中,总共才让对手赢了9局球,可谓状态奇佳。与王铭的比赛中,杨宗龙一度以9-2领先7局,加上两局让球,实际领先优势达到了9局之多。背水一战的王铭知耻而后勇,迅速调整状态,上演了连胜10局的大逆转好戏,并最终以12-9戏剧性的进入决赛。上海老将傅俭波显示出超强的实力与状态,一路淘汰陈思明、卢海鹏、郑祖夏、朱熙禾,当仁不让的站上了最后的决胜舞台。这也就意味着两名上海选手顺利会师决赛。

本地“德比”激动人心

决赛依旧沿袭着紧张刺激的格局,王铭在历经大逆转的兴奋点越战越勇,傅俭波也仍然保持着神勇的状态,双方你来我往,比分数度战平,王铭11—9率先拿到赛点,傅俭波在绝境中再显中国一哥本色,最终以13—11战胜对手,独得两万元大奖。

因故遗憾缺席本次比赛的中国九球天后潘晓婷专程赶至参加闭幕仪式,并为获奖选手颁奖。(朱磊摄影报道)

 

 

 

 

 

“三剑客”大打明星牌

力道球馆成就中国最大

 

上海台球讯    4月10日下午,中国最大的美式台球俱乐部——力道台球馆在上海共和新路隆重开业。上海市台球协会主席李宗镛、秘书长洪传芳、副主席徐荣根等领导出席开幕仪式。

与其他球房相比,上海力道台球馆显现出两个鲜明的特征。其一,该球馆由亚洲撞球界三大知名人士共同经营。其中,赵丰邦为三次世界冠军得主,中国九球队主教练;张明雄为亚洲撞球协会赛事总监、著名台球评论员;曾仲豪为知名九球选手,曾出任中国“九球天后”潘晓婷的教练,并在此期间帮助晓婷一举获得2007年世锦赛冠军。其二,力道球馆是上海为数不多的纯美式台球俱乐部,球馆占地2000多平方米,拥有美式球台49张,如此规模不仅在国内首屈一指,即使在全亚洲也是凤毛麟角。

世界球王赵丰邦表示,自己很早就开始关注大陆九球市场,并长期看好,本次投资开设力道球馆,希望通过借助经营者在该领域的影响为上海九球运动的普及发展有所推动。

 

 

 

 

 

 

星牌,中国台球的守望者(上)

 

台球,绅士的运动;台球桌,绅士的舞台。星牌台球桌,一个倍受世界台球大师赞誉的中国产品;“星牌”,响誉中外的世界品牌。

北京星伟体育用品有限公司创建于1987年,其荣誉产品星牌台球桌也诞生于此时。

经过20年的发展,星伟公司已经成为目前中国最大的集专业台球器械生产、研发、销售于一体的综合性企业,并引领中国台球市场追潮逐浪。

1998年10月公司通过了ISO9002质量体系认证,同年“星牌”商标被国家工商局商标局认定为中国体育行业唯一的中国驰名商标,2004年“星牌”通过了ISO14001国际环境管理体系认证。2007年星牌台球桌通过了世界职业斯诺克联合会的技术鉴定。

二十年来“星牌”出资数千万,承办了众多国内外赛事,对中国台球事业的发展做出了积极的贡献,承担了一个企业应尽的社会责任。其品牌“星牌”也完成了由民族品牌向世界品牌的转变。

自1990年被国家体委审定为国家级比赛用台以来,星牌台球桌先后成为亚洲级比赛用台、在中国举办的国际职业台球比赛用台、国际8号球比赛用台、俄式台球比赛用台,2007年星牌台球桌又通过了世界职业斯诺克联合会的严格技术鉴定,具备了世界斯诺克所有顶级赛事比赛用台的资格,这是世界职业斯诺克联合会35年来审定通过的第二张台球桌,也终结了世界斯诺克几十年来只使用一种英国品牌球桌的历史。(待续)

 

 

 

 

浦东新区四运会“唐镇杯”台球赛收杆

 

上海台球讯  4月25日上午,由上海市浦东新区人民政府主办,浦东新区唐镇人民政府承办,浦东新区台球协会、浦东新区唐镇文广中心、浦东新区唐镇社区体育健身俱乐部协办的浦东新区第四届运动会“唐镇杯”台球赛在上海腾龙球会举行了开幕及开杆仪式。仪式由唐镇党委副书记黄良主持,上海市台球协会主席李宗镛、浦东新区张江功能区域党工委副书记俞康忠、唐镇镇长孟文海等出席开幕式。运动员、裁判员代表宣誓,俞康忠为比赛开杆。

浦东新区不仅是上海改革开放的排头兵,也是上海台球发展的一片热土。当年上海把潘晓婷作为体育人才引进后,她就注册在浦东新区,并一跃成长为中国的“九球天后”。浦东的唐镇更是全国第一家提出打造“中国首个台球之乡”的乡镇。台球运动在浦东有着深厚的群众基础,民间高手藏龙卧虎。每次区运会的台球比赛都是对民间台球力量的一种检阅,每次都能发现不少好的苗子及人才。

本次比赛为期两天,共分斯诺克团体个人、九球团体个人、八球团体个人六个小项,共有16支代表队、84名运动员参加比赛。

 

 

 

 

 

“唐镇杯”台球赛名次

 

斯诺克团体赛

第一名    高东镇

第二名    花木街道

第三名    唐镇

斯诺克个人赛

第一名    姜洪涛(金桥镇)

第二名    傅俭波(唐镇)

第三名    冯学保(高东镇)

美式八球团体赛

第一名    唐镇

第二名    周家渡街道

第三名    金桥镇

美式八球个人赛

第一名    傅俭波(唐镇)

第二名    刘    阳(金桥镇)

第三名    樊志松(金桥镇)

美式九球团体赛

第一名    花木街道

第二名    洋泾街道

第三名    唐镇

美式九球个人赛

第一名    王    铭(唐镇)

第二名    傅俭波(唐镇)

第三名    冯学保(高东镇)

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017