注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第45期四版(上海新闻)  

2009-04-18 01:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上海市九球让局公开赛

寇思祥超本土选手夺冠

上海台球讯  由上海市台球协会主办的“新新·潘晓婷杯”上海市九球个人混合让局公开赛于3月28日至3月30日在上海新新·潘晓婷撞球俱乐部松江店举行。经过持续三天的激烈对抗,最终来自北京的寇思翔击败曾获得世界冠军的傅俭波,摘得桂冠,获得一万五千元的冠军奖金。

此次比赛奖金十分丰厚,而位于松江新开的上海新新·潘晓婷撞球俱乐部优雅的环境与一流球房的设施也吸引了中国大陆与港台九球高手竞相参与角逐,世界九球冠军台湾选手赵丰邦、大陆选手傅俭波、李赫文,以及其他公认达国际水准的九球高手如刘海涛、张皓评、朱宏铭、曾仲豪等近八十位好手悉数参赛。

让局赛让出精彩

近几年九球在中国发展很快,其绚丽多彩的快节奏打法,以及比赛结果的不可预知,一方面增加了其观赏性,另一方面也使得比赛充满悬念扣人心弦。在此基础上再加上让局制的采用,高手与其他选手间差距缩小,谁最终将夺得冠军悬念陡添。而此次比赛的决赛也将此解释的淋漓尽致。

决赛双方为来自上海的傅俭波与北京的寇思翔,傅俭波抢13,寇思翔抢9,双方上演了一场名副其实的京沪大战。半决赛中,傅俭波艰险赢得世界球王赵丰邦挺进决赛,而寇思翔则是以9-2轻取上海小将高翔。

虽为远道而来的北京选手,寇思翔本次却上演着当家作主的黑马本色。本身由附加赛上成功晋级的寇思翔在32强晋级路上一路狂奔。决赛开场,寇思翔即拿下两局。傅俭波刚刚打完比赛,虽然热身上场,但一直没能占到优势,发力将比分追平后,最终还是出现了4-6的尴尬比分,对于抢13局的傅俭波对阵抢9局的对手而言,形势十分严峻。在稳住心情,老傅成功扳回四局之后,寇思翔凭借一个运气球与开球成功清台,顺利拿到自己的赛点,并最终以9-9赢得比赛,收获冠军。

赛后,傅俭波承认,对方发挥得非常好,即使平打,也未必能赢。

九球玩的就是心跳

概念中的冠亚军决赛才是压轴大戏,但本次比赛的精彩却提前预演,半决赛中,同时顺利晋级的台湾九球教父赵丰邦与大陆九球高手傅俭波的对决,吸引了全部的焦点,这也是真正的一场国际顶级九球高手的对决。

开球后,双方各下一城,紧咬比分。作为曾夺得两届世锦赛冠军的国际大师级九球选手,赵丰邦显示了强劲实力,不紧不慢将比分拉到了8-5。但随后,双方比分一直紧紧相咬,直至走到了双赛点。

谁能拿下这一局,谁就将晋级决赛,而就本身实力而言,冠军也将属于他的。此刻围观人群跟比赛选手一样,都屏住呼吸,静静的看着。赵丰邦开球后,1号球落袋,但2、8号球挨得很近,赵丰邦冒险拼底袋,结果失误。傅俭波上场将台面上的球一一收拾,但在打七号球时,走位偏差,击打8号球时,只能大力拉回,母球挨底边,剩下一颗大角度长底线9号球。傅俭波沉下心来,静静的瞄准,出杆,球朝着对角的底洞而去,但弹在了库边上,眼看静止了,却最后一刻进了袋。傅俭波紧张兴奋得脚软倒地,观众则爆发了雷鸣般的掌声。

另外值得一提,本次比赛采取的是男女混合参赛,虽然潘晓婷飞赴北京参加活动,没能参与到比赛中来,但另外的五名女子九球选手们表现相当不俗,韩芳、周豆豆、沈清分别获得六七八名。尤其是16岁的小将周豆豆表现尤为抢眼,大演巾帼不让须眉之风范。(LiLi)

 

 

薛季荣败走八强战

90后主宰上海排名赛

上海台球讯  3月28日,时隔五个月“劲强—唐镇杯”上海市斯诺克排名赛重燃战火,第二站“腾龙杯”比赛在浦东新区新开业的豪华球房腾龙球会开战。市台球协会领导李宗镛、洪传芳、徐荣根,劲强体育用品有限公司总经理叶森凡等出席开幕式,腾龙球会总经理杜保平为比赛开杆。(上图)

赛前最大的悬念都集中在老将薛季荣身上。近两个赛季来,薛季荣状态神勇,连续夺得上海市排名赛五个分站赛冠军,这一次他能否六度问鼎让人难以预测。但是,不可否认的是,对于其他选手来说,冠军之位长期被一人把持,毕竟令人不爽!

比赛前半段波澜不惊,后两天则高潮迭起。薛季荣在顺利进入八强后,终于遇到了王波的顽强阻击。想当年王波一杆105分创下上海斯诺克业余排名赛的单杆最高记录,而打破这一纪录的正是薛季荣,两人相遇可谓“冤家路窄”。这一次王波发挥得十分出色,双方1-1打平后,王波干净利索地连下两城,3-1将薛季荣淘汰出局。王波的这场胜利也为自己徒弟鲁宁的最后夺冠扫清了最大的障碍。

半决赛是名副其实的“师徒秀”,王波鲁宁、袁如弟唐和文师徒捉对厮杀。比赛结果验证了“青出于蓝而胜于蓝”的古话,两名小将分别以4-2、4-3击败各自的老师,双双进入决赛。

3月31日晚,上海市排名赛有史以来第一次由90后选手主导的决赛在腾龙球会开打。鲁宁、唐和文分别出生于1994年、1992年,唐和文年长两岁,但从比赛经验等方面看,经历过上海市让分赛决赛的鲁宁明显要老道一些。比赛一开始,唐和文显得有些紧张,失误较多,鲁宁趁机取得3-1的领先优势。第五局,鲁宁依旧取得主动,大有一杆制胜的气势,但他的进攻却在盘中一次不慎的失误上嘎然而止。逐渐适应了决赛氛围的唐和文抓住喘息的机会奋起直追,一口气将比分扳成3-3平。随后两人又各胜一局,将比赛拖入最后的时刻。尾局鲁宁又是率先发难,一杆49分取得领先后,局面陷入灼焦状态,在以防守为主的拉锯战中,15岁的鲁宁再次觅得良机,艰难地赢下了整场比赛,一举成为上海排名赛最年轻的冠军。获得本次比赛三至六名的分别是袁如弟,王波,徐永雯,滕咏华。

 

 

每期一星

姓   名  鲁 宁

年    龄 15

星    座 摩羯座

幸运数字 1

喜欢的颜色 天蓝色

兴趣和爱好电子游戏

何时从事台球运动

2007年3月

参加的最高规格比赛

全国青少年锦标赛

目前取得的最好成绩

上海市排名赛冠军

一杆最高分

87(比赛)、131(练习)

最得意的一件事

夺得上海市排名赛冠军,获得人生首冠

最遗憾的一件事

2008年上海市让分赛决赛,在大比分领先后被对手逆转

最大的梦想

刻苦训练,早日获得全国冠军乃至世界冠军

最想对本刊读者说的一句话

我还年轻,希望大家对我多加指点与帮助,促使我早日成长

 

 

2009久斯杯圣星站8号球让局赛收杆

2009首届久斯杯上海圣星站8号球让局赛于近日收杆。比赛吸引了近百位运动员参加,其中包括诸多江浙沪的好手,如樊志松、王铭、程聪等等。

经过三天的较量,苏才贤、张海楠闯关成功进入决赛,为观众奉献了一场精彩的对决。在数度打平之后,两人进入异常激烈的尾局争夺,张海楠冲球进选半色球进攻,眼看胜利在握,一个无法预测的静电阻断了他的夺冠步伐,苏才贤重新拿起了已经准备收拾的球杆,一举清台获胜捧走了冠军奖杯。久斯台球用品制造有限公司的总裁张鑫先生为获得名次的选手颁奖,并承诺今年将在更大范围内大力推广撞球运动,让久斯的品牌深入人心,为中国台球事业的发展添砖加瓦。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017