注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第45期二版(赛场风云)   

2009-04-18 01:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国赛九个人的九个片段

肖国栋:“生”的伟大“死”的光荣

刺客、神童、火箭。

这三个绰号相对应的名字是迈克·霍特、丁俊晖、奥沙利文。

这是肖国栋必须闯过的三道坎——如果他想在中国公开赛上走得远一点的话。

对于国际台坛名不见经传的肖国栋来说,这又谈何容易?很多人的预测,他可能连第一关也过不了。

然而,惊喜总是在绝望中产生。

30日晚,面对霍特2-1领先的优势,肖国栋置死地而后生,5-3实现逆转,让对手无奈地体味了“北京一夜”的苦涩。

31日晚上,肖国栋对阵丁俊晖,这是当天赛事的焦点之战。整场比赛肖国栋都没有给对手领先的机会,1-0、2-1、3-1、3-2、4-2、肖国栋时刻保持着优势,甚至还有机会在清台时表演一番,直至5-3将对手踢出局,昂首晋级十六强。本场比赛不但是肖国栋首次击败丁俊晖,也是肖国栋首次打进职业巡回赛的十六强。

尽管在后一轮中肖国栋5-3不敌奥沙利文,但能在九局制的比赛中赢得“火箭”三局,并一度将比分打成3-3,肖国栋“死”得很光荣了。

丁俊晖:最后一块“遮羞布”的脱落

尽管近几年来世界职业巡回赛的表现并不算太理想,但丁俊晖对国内球手却保持着绝对的强势,已经三年多不败,然而这块聊以自慰的“遮羞布”也被无情地揭落了。

此前与肖国栋的两次交手都取得了胜利的丁俊晖终于失去了“国内无敌”的光环,3-5的比分令众多“粉丝”哑口无言。新闻发布会面对记者的提问,丁俊晖苦笑,你看我这球,还能保住前16吗?

或许一切真的从零开始,对丁俊晖而言并非一件坏事。

唐俊:灭天才救美女

台球的唐俊肯定没有微软的唐骏有名,不过历经本次中国赛后,唐俊的名字必将逐渐为人所知。

30日下午,09年斯诺克中国公开赛在第一天的比赛就爆出冷门。刚刚在冠军联赛夺得总冠军的19岁天才少年贾德·特鲁姆普意外以3-5负于首次持外卡参赛的中国选手唐俊,未能进入正赛首轮。

在这场紧张的比赛中,一只小蜜蜂为现场增添了一丝轻松。第三局,一只蜜蜂突然从天而降,出现在黄球的后面。这只蜜蜂的体型还不小,在镜头前也丝毫不怯场,悠闲地在球台上慢慢地爬着,轰都轰不走。如果执裁的是一名男裁判,一般都会直接将小虫一掌拍死在球台上,可偏偏本场当值的是美女裁判塔布。

此时,唐俊很好地展现了他的绅士风度。在征得了塔布的同意后,唐俊冒着不慎碰到球被判犯规的危险,出手将小蜜蜂轻轻捏了起来,令比赛得以继续顺利进行。塔布也对于中国球员的“男子汉气概”笑着点头表示感谢。

于德陆:第三次进入正赛

山西小将于德陆是中国公开赛的常客,每次持外卡参赛都有不俗的表现。这一次,他又是通过近4个小时的苦战,以5:3战胜罗德·罗拉,如愿晋级正赛,这也是于德陆第三次进入中国赛的正赛。

田鹏飞:解禁后的爆发

因“亚运会风波”被停赛一年的田鹏飞,迎来了自己解禁后的首场世界大赛。虽然久违了如此大规模的顶级赛事,但田鹏飞还是保持着较高水平,在外卡轮中干脆利落地以5-1战胜对手格雷,晋级正赛。

正赛第一轮,田鹏飞与傅家俊演绎了肖国栋和丁俊晖之外的另一场中国德比,结局同样出人意料——田鹏飞5-2击败了以种子选手身份出战的傅家俊,成功晋级十六强。

赛后,傅家俊对田鹏飞给予了充分肯定:“今天田鹏飞的出色发挥让我觉得我是在跟一位世界前八的选手比赛,如果他可以保持今天这样的水平,他一定有进入世界前十六的机会。”

亨得利:远去的背影

“我知道我并不是这里的夺冠热门,但是我来这儿就是为了夺冠”。

“皇帝”亨得利依旧逼人的气势终究敌不过岁月催人老的现实。

05年中国公开赛第一次在北京举行的时候,亨德利在首轮以5-1轻松击败过米尔金斯。时过境迁,两人又一次在北京相遇,亨德利显然要吃力许多。5-3的比分,让他拿到了十六强的最后一张门票。

四分之一决赛对阵艾伯顿,亨得利再次显得力不从心,5-1的比分说明了一切。

一个曾经无比巨大的背影正与我们渐行渐远。

佩特曼:首次晋级排名赛四强

09年中国公开赛进入到1/4决赛。世界排名第62位的斯图亚特·佩特曼最终以5-2击败了07年中国公开赛冠军多特,首次晋级排名赛四强。

在此之前,佩特曼在排名赛的最佳战绩不过是05年拿过的两次16强。此次在北京先后战胜北爱新锐艾伦和刚刚夺得威尔士公开赛冠军的卡特后闯进八强,佩特曼已经刷新了自己职业生涯的最佳战绩;而本场以5-2击败前世锦赛冠军多特后,佩特曼又得以再进一步,闯进了四强。

奥沙利文:我打的很垃圾

“世界第一”没能走到比赛的最后一刻。4月3日晚,1/4决赛战果揭晓,最后一个结束比赛的奥沙利文4-5输给了希金斯,没能晋级四强。

“我打的很垃圾。双方打得都不是很好,这就是我想说的。”无论是输还是赢,我们已经记不清这是第几次奥沙利文用垃圾这个词来形容他的表现了。

希金斯也很默契地回应了他的“垃圾说”。

“今天我很幸运,因为罗尼比我打得更糟一点。”希金斯最后的一句话,引来了现场记者一片会心的微笑。

艾伯顿:今晚我要开香槟

4月5日晚,北京银行09年世界斯诺克中国公开赛在北京大学生体育馆落下了战幕。在两位前世锦赛冠军的较量中,彼得·艾伯顿最终以10-8险胜了苏格兰“巫师”希金斯,夺得了本届比赛的冠军。

距离上一个冠军已经有两年多了,夺冠后的艾伯顿显得非常兴奋:“Amazing(棒极了)!”一个最最简单的英文单词已经足够形容艾伯顿此时的心情了。

采访中,有人再次提起了艾伯顿在颁奖典礼上眼睛里含着的眼泪。“是呀,这次能够夺得冠军真的非常苦难,所以我非常非常高兴。”艾伯顿说,“我对自己这个礼拜所取得的成绩感到很骄傲,这个冠军对我来说,是同世锦赛和英锦赛冠军一样重要的,我应该会和朋友去开一瓶香槟吧。”

  

希金斯第400次破百

上海台球讯   在3月25日举行的冠军联赛胜者组比赛中,约翰·希金斯在与特鲁姆普的第4局轰出单杆104分,这记破百高分使得希金斯职业破百记录一举突破了400大关,名列世界第3人。  

在斯诺克运动中,对每位球员职业生涯的破百统计是反映其优秀程度的一面镜子,至目前亨德利以726次破百高居榜首,奥沙利文以560次紧随其后,再加上希金斯和戴维斯,尚无他人能跨越300大关。

在最新破百排名中,傅家俊(167次)和丁俊晖(138次)分列第12和16位,其中丁俊晖在80后军团中仅稍逊于马奎尔的142次,很有希望成为80后军团破百的领军人物。

 

绅迪续签奥沙利文

上海台球讯   金融海啸的风波似乎并没有影响到绅迪的发展战略。3月30日下午,被誉为全球最大的台球桌生产基地之一的绅迪公司,在广州白天鹅宾馆召开签约新闻发布会,再次出巨资与世界斯诺克排名第一的奥沙利文签定品牌代言协议。

早在2008年年初,奥沙利文就与绅迪公司签定了品牌代言协议,只是08年奥沙利文因为经纪人纠纷,没有举行正式的签约仪式,而这次签约是在08年协议基础上的续约。

在国际台球用品市场相对成熟且增长缓慢,国内市场以每年15%以上的速度在迅速成长的今天,绅迪加大了进攻国内市场的决心。绅迪表示,公司将会充分利用签约球手奥沙利文、梁文博、韩雨、陈思明的形象资源,加大绅迪品牌推广,并积极筹备俱乐部的全国联赛。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017