注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第44期第一版(要闻)   

2009-03-07 23:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世界九球中国公开赛六月登陆上海

世界顶级台球赛事在中国构成“金三角”

 

上海台球讯  本报独家消息,与日本公开赛、美国公开赛级别相等、份量相当的世界九球中国公开赛将于今年6月登陆上海。无论从哪个角度而言,这项高水平赛事的落户都有着非凡的意义。

世界九球中国公开赛是世界撞球联盟(WPA)主办的具有国际积分的高级赛事,总奖金22.5万美金,其中男子15万(冠军4万),女子7.5万(冠军2.5万)。包括选拔赛在内,整个赛事约有50个左右国家的近千名运动员参加比赛,WPA将组织三次选拔赛进行选拔,其中一次正赛前在上海举行。最终进入正赛的男子选手64名,女子32名选手。男子64名选手中,世界排名前32为正选选手,中国台球协会指定8名中国选手参赛。女子32名选手中,世界排名前16为正选选手,中国台球协会指定4名中国选手参赛。届时,上海电视台将全程转播该项赛事,中央电视台也将对男女半决赛、决赛进行转播。

世界九球中国公开赛的举办对广大台球爱好者来说是一大福音,在中国,它与斯诺克中国公开赛遥相呼应,在上海,它与上海大师赛争奇斗艳,形成三足鼎立之势。有消息称,今年斯诺克上海大师赛仍将于九月份举行,这也就意味着,在三月份至九月份的7个月内,三大赛事将梅花间竹般展开,球迷必将大呼过瘾。

目前,赛事的各项准备工作正在积极筹措之中,受上海市台球协会委托,作为赛事推广单位之一的上海明夏体育健身管理有限公司具体运作招商事宜。上海市浦东新区社会发展局和唐镇人民政府也对赛事给予了大力的支持。

 

 

 

中国赛落户上海的幕后故事

九球的未来在中国

 

从2008年下半年起,世界九球中国公开赛将落户上海的消息就在耳边回荡,作为一名球迷可以欣喜地把这个好消息与其他朋友一起提前分享,但作为一名《上海台球》的记者,却不得不用理智压制住第一时间抢夺新闻的本能冲动,不到消息确定不敢轻易见报,毕竟这是一项可以比肩斯诺克中国公开赛、上海大师赛的顶级赛事,宣传上来不得半点轻浮。年后,我们一直关注着事态的发展。就目前情况看,虽然国家体育总局关于同意举办世界九球中国公开赛的批文还在流程之中,但我们综合方方面面的消息,这项赛事的举办已然定局。

自2000年九球运动在大陆逐渐兴起以来,凭借其娱乐性、趣味性强等特点迅速风靡上海、北京、厦门等大城市,成为年轻人健身娱乐的时尚选择。在这几年的发展中,我们有了足够的九球人口与市场,唯一令人遗憾的是,高水平的顶尖九球赛事还未能出现。综观近几年举办的“达芙妮”亚洲九球巡回赛上海站、中国职业九球锦标赛或是带有商业性质的中美天后交流赛等等,尽管都有不少热点看点,但无论从参赛规模还是比赛性质上看,都让人觉得差了一口气。中国台球运动的最高主管部门国家体育总局小球运动管理中心及中国台球协会也一直在关心着这个问题,并始终保持着与世界撞球联盟的接触和沟通。在九球运动开展十分蓬勃的上海,举办一项与上海国际大都市地位相匹配的九球赛事的想法也由来已久,期间甚至出现过承接世界九球锦标赛的建议与设想。但是由于种种因素,这一美好愿望始终没能真正进入操作阶段。

如同“机会总是留给有准备的人”那样,中国九球运动的良好发展势头给世界撞球联盟留下了深刻的印象。2008年,斯诺克上海大师赛举行之际,世界撞球联盟主席伊安·安德森飞抵上海,并再次与中国台球管理高层会面洽谈,并且感慨“九球运动的未来在中国”。正是这次会谈产生了建设性的成果,一些原则与细节得以确定,世界九球中国公开赛呼之欲出。从那以后,一切似乎都顺理成章,水到渠成了。

 

 

 

浦东最豪华球房现身

 

上海台球讯   3月2日,上海腾龙台球俱乐部隆重开业,上海市台球协会副主席兼秘书长洪传芳,副主席陆家明、徐荣根,副秘书长吕康明、杨建平,浦东新区台球协会副会长张鑫,腾龙台球俱乐部总经理杜保平、副总经理刘文达,广东百能实业公司总经理李理等领导和嘉宾出席开业典礼并剪彩。

腾龙台球俱乐部位于浦东新区浦建路358号4楼(国美电器楼上),营业面积2200平方米,拥有球台44张(英式台14张、美式台30张)。通过专业人士的精心设计,俱乐部处处展露着豪华之气,堪称浦东地区之最,店内甚至动用了数十平方场地别具匠心地设置了两处热带植物景观,让人留下了的难忘的印象。

为庆贺开业,俱乐部还特意举办了“腾龙杯”上海市台球精英邀请赛,上海市台球排名赛斯诺克和九球前八位选手参加了比赛,最终冯黎、薛季荣和袁如弟,樊志松、任秋玥和程聪分获斯诺克和九球两个项目的前三名。

 

 

 

卡特上演超级大翻盘

威尔士公开赛落下战幕

 

上海台球讯 2月16日,2009年斯诺克威尔士公开赛在纽波特中心开战。中国选手傅家俊、丁俊晖双双顺利进入第二轮后,表现出了截然不同的状态。傅家俊在1-3落后的情况下连扳四局,5-3逆转了世界排名第一的“火箭”奥沙利文,胜利挺进八强。丁俊晖则在4-2领先三个赛点的绝好形势下,再次被老对手马奎尔逆转,延续着不胜的噩梦。

本届威尔士公开赛成为排名前十六选手的“滑铁卢”,希金斯、塞尔比、亨德利等新老大牌纷纷提前落马,前八选手唯阿里·卡特进入四强,最终卡特凭借在决赛中连胜7局的超级大翻盘,成功夺得个人首个排名赛冠军,成为威尔士公开赛历史上的第11位冠军。详见四版赛场风云

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017