注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第44期四版(赛场风云)  

2009-03-07 23:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上海完成运动员注册工作 

上海台球讯  为了突出项目协会的服务职能,完善赛事运行机制,加强台球运动员的管理工作,中国台球协会于日前下发了《关于国内台球运动员年度注册工作》的通知,上海市台球协会迅速调派人手展开紧张有序的注册工作。截止发稿,上海市已有80名运动员完成了注册手续,其中包括9球世界冠军潘晓婷、傅俭波,世界青少年冠军毕竹清,老将樊志松、韩芳、任秋玥,台球新锐周豆豆等。今后,他们将代表上海出战各大国内外赛事。据悉,今年中国台球协会将举办奖金高达1000万元人民币的各级别、多项目的国际、国内台球赛事,逾期未注册的运动员,将在今年参加各类国际、全国台球比赛时受到相关条款的制约。

 

 

 

国家队无锡集训备战

 

上海台球讯  为备战2009世界斯诺克中国公开赛,国家台球队自2009年2月27日至3月28日在江苏省无锡市进行集训。入选本次集训名单的有田鹏飞、唐俊、于德陆、肖国栋、曹凯胜、曹新龙、曹宇鹏等。

 

 

 

中国赛丁俊晖将遇强敌

 

上海台球讯  08/09赛季中国公开赛将于3月30日—4月5日在北京举行。从近日公布的签表看,排名前16的两位中国种子选手丁俊晖和傅家俊签位凶险,如果闯过首轮关的话,次轮将分别遭遇如日中天的奥沙利文和王者归来的希金斯。

丁俊晖首轮对手是迈克·霍尔特,依丁俊晖最近的上升势头看,这关并不难,不过也不可掉以轻心。赛季初丁俊晖就有被马克·戴维斯、哈罗德等选手连续击败的尴尬记录。然而次轮对手奥沙利文却是不折不扣的超级拦路虎,本赛季两人在排名赛中还未曾交过手,唯一一次的短兵相接是联盟杯小组赛,结局是丁俊晖0-6被其血洗。丁俊晖想过这一关绝非易事。不过,赛场上什么事都有可能发生,面对这样一位强将,如果丁俊晖能打出05年中国赛舍我其谁的气势,鹿死谁手又是另一番定论。

中国香港选手傅家俊签位也不理想,闯过首轮关后,将遭遇本赛季已王者归来的希金斯。中国新星梁文博继续享受当年丁俊晖的待遇,其资格赛将移师北京赛场进行。这意味着本届中国公开赛,将有至少三位中国选手同时出现在北京赛场。

 

 

 

中国双星威尔士冰火两重天

 

 

一招输满盘皆输

丁俊晖第六次败于马奎尔

 

 

“煮熟的鸭子”再一次飞走,丁俊晖一脸无奈

上海台球讯  2月18日,09年斯诺克威尔士公开赛第二轮,中国选手丁俊晖与自己的头号克星——世界排名第二的马奎尔争夺八强的席位。

除05年超级联赛与对方打平之外,丁俊晖曾五次败在马奎尔杆下,这场比赛对信心刚有恢复的丁俊晖而言,是一场不折不扣的硬仗。

比赛前半段,丁俊晖的表现可圈可点,在0-2落后的情况下,非但没有“习惯性溃败”,而且很好的利用了对手的失误,连胜四局,4-2率先拿到赛点。

第七局,气势上已经占了上风的丁俊晖又是率先上手,不想领先却在单杆打到69分时终结。当时台面留给丁俊晖的课题是,进攻还是防守?进攻有些冒险,必须利用组合球再打进一颗红球,这样就可实现超分,防守则是另寻战机。在一刹那的选择之间,丁俊晖似乎忘记了对手世界第二的排名,也忘记了组合球的风险。拼球不进的后果很严重,马奎尔用一杆71分清台实现翻盘,并在第八局三杆拿下73分,将总分追成4-4。

决胜局,丁俊晖再次拼球未能成功,马奎尔没有再给丁俊晖上手的机会,一杆75分制胜,5-4逆转了丁俊晖,晋级到八强。此次的失利,不但令丁俊晖错失了首次闯进威尔士公开赛八强的绝好机会,也使得他自06年英锦赛后两年多以来排名赛对前十六不胜的尴尬纪录仍在继续。

 

 

 

 

傅家俊几成“火箭”专家

 

同样是威尔士公开赛第二轮的争夺,中国香港选手傅家俊继续着自己的良好状态。继第一轮战胜奥布莱恩并打出142的高分后,又一次以大逆转的形式将世界第一人奥沙利文挑落马下,还奉献了两杆破百高分。

比赛上半场奥沙利文取得3-1的领先。很多人认为,九局制的比赛被“火箭”领先两局,这跟最终输掉比赛已没有多少差别了。但事实并非如此。第五局,尽管傅家俊在刚打了38分时中断了进攻并被奥沙利文趁机连追45分,但他还是沉稳清台,83:45扳回一局,并紧接着轰出一杆93分,将总分追成3-3平。

凭借单杆47分在第七局以67:2翻盘后,傅家俊又在第八局轰出了他本场比赛的第二杆破百,以一杆115分锁定胜局,5-3逆转了“火箭”奥沙利文,晋级到本届威尔士公开赛八强。

对于很多球手来说,奥沙利文是一道难以逾越的障碍,而在与"火箭"的交战记录中,傅家俊却并不落下风。07年大奖赛,傅家俊正是通过9-6击败奥沙利文才夺得了个人首座排名赛冠军奖杯的。尽管在第三轮中傅家俊不敌罗伯逊,但战胜“火箭”进入八强的战绩已为他赚够了积分和人气。

 

 

 

 

奥沙利文四夺大师赛

 

上海台球讯  1月19日,奥沙利文10-8战胜上届大师赛冠军塞尔比,第四次捧得该项赛事的冠军奖杯,成为了亨德利之外在大师赛夺冠次数第二多的选手。

奥沙利文的天赋在本次大师赛再次得到体现,因为在大师赛开赛前一天,他刚刚换了一根新球杆。对顶级球员来说,用尚未适应的新球杆参加顶级赛事是一个巨大的挑战,但是奥沙利文做到了。在首轮决胜局险胜佩里后他就一路打疯了,先后横扫了卡特和马奎尔,在半决赛中还打出了他在温布利的第42杆破百,刷新了亨德利在此41杆破百的纪录。输掉比赛的塞尔比则失去了成为第四位卫冕温布利大师赛球员的机会。

 

 

 

 

中巡赛外围赛即将开打

 

 

上海台球讯  由中国台球协会主办、北京浩凯国际体育文化传播有限公司、上海市台球协会承办的2009中国职业斯诺克巡回赛张家港站上海分区选拔赛将与3月8日—10日在上海精点桌球俱乐部展开。

中巡赛张家港站分别在广州、郑州、青岛、上海进行四个选拔赛,上海是选拔的最后一站。按规程,每一站的前四名可取得正赛资格赛的资格,前三站未晋级的选手可在上海赛区继续报名参赛,争夺最后的名额。据悉,上海分区的比赛还有少量余位。详情可咨询上海市台球协会张懿,电话021-50933078。

 

 

 

一场比赛

两现147

 

 

上海台球讯   前不久在爱尔兰举行的一场斯诺克表演赛中,两位传奇球星罗尼·奥沙利文和吉米·怀特联手为球迷奉献了一场经典的对决,单场比赛两度上演单杆147分也堪称史上罕见。

在600多名现场观众的注视下,“火箭”在首局比赛中就给了观众一个惊喜,只见他落杆如飞一举上演了单杆147分的杰作。受到了现场气氛的感染,怀特仿佛回到了当年巅峰,在第2局中同样以单杆147分清台,两人完美的表现,引发了观众席上的疯狂,不断高呼“罗尼、罗尼、罗尼,旋风、旋风、旋风”。

奥沙利文曾经在职业生涯中9次打出单杆147分,其中3次是在斯诺克世锦赛之中,而怀特唯一一次满分杆是在1992年世锦赛中完成的。在正式的斯诺克巡回赛当中,迄今为止还没有在一场比赛中两次出现147分的纪录,而2003年的一场表演赛中,英国名将彼得·埃伯顿曾经连续两局完成过单杆147分的华丽表演,当时他的对手是史蒂夫·戴维斯。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017