注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第53期二版(综合新闻)  

2009-12-07 00:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“马耳他杯”起死回生

上海台球讯  在各方努力下,本赛季开始前宣布取消的“马耳他杯”终于起死回生,而且由原先的邀请赛事变为排名赛事。由此2009-2010斯诺克新赛季从六站排名赛增加到了七站。

由于先前的“马耳他杯”一直是邀请赛性质,因此常常导致奥沙利文等大牌球员缺席,而马耳他当地政府就主办资金和国际台联也未能达成一致,在本赛季开始前,“马耳他杯”被宣布取消。近日,在当地政府的努力下,产生了新的赛事赞助商,事情终于有了转机。虽然国际台联和马耳他政府仍然在具体协商新的举办日期,但不出意外的话,极有可能是在明年的2月份。“马耳他杯”的重新回归在积分计算上并不复杂,只需相应增加每一位参加马耳他杯比赛的选手积分即可。

 

 

 

IBSF世锦赛毕竹清获铜牌

上海台球讯  为期12天的2009世界斯诺克业余锦标赛已在印度南部城市海得拉巴的国际会议中心落下帷幕。在最后的决赛中,来自英国的阿尔菲·伯顿、中国香港选手吴婉仪分别夺得男女冠军。阿尔菲·伯顿也因此将获得下赛季职业赛参赛资格。有两位中国选手参与了男子组的争夺,分别是田鹏飞和于德陆,前者止步32强,后者虽在八强赛中打出了142的高分却依然无缘半决赛。在女子组的比赛中,中国选手毕竹清一路表现出色,只是在半决赛3-4不敌澳大利亚选手,最终获得了第三名。

 

 

 

潘晓婷再次错失“冠中冠”

上海台球讯  2009年冠中冠国际九球挑战赛在美国落下帷幕。

经过三天的鏖战,中国“九球天后”潘晓婷决胜局不敌英国选手凯利·费雪,位居女子组亚军。这一成绩是潘晓婷自参加冠中冠国际九球邀请赛以来的第二个亚军,上届比赛中,潘晓婷决赛不敌凯伦·科尔无缘冠军。男子组比赛中,“中国九球一哥”傅剑波不敌代表芬兰出战的2008年美国公开赛冠军伊莫宁遗憾出局。

 

 

中国台球越南大捷

11月7日,2009第三届亚洲室内运动会台球项目比赛在越南胡志明市全部结束,中国队在所参加的7个项目中共收获4金2银1铜,排名首位,圆满完成了比赛任务。国家体育总局领导给予高度评价,中国台球队戒掉了骄气,也戒掉了躁,是一支有战斗力和战斗精神的队伍,是一支团结的、能打硬仗的队伍,是一支能够委以重任的队伍。

回首中国队此次越南之行,既有夺金夺牌的喜悦,也有技不如人和错失更好成绩的遗憾和叹息——

第一金  先还上一届的债

上届亚室会,中国男球手在斯诺克赛场遭遇滑铁卢,这一次,他们用一块金灿灿的奖牌开门大捷,还掉了这笔旧债。

当2007年亚洲青年锦标赛冠军肖国栋在决赛中击败队友梁文博获得男子6红球个人赛金牌时,他也为中国台球队摘得了本届亚室会的的第一块台球金牌。

第二金  上海双姝会师决赛

与肖国栋、梁文博同进决赛稳获男子6红球个人赛金牌一样,上海选手陈思明、毕竹清在女子斯诺克个人决赛中上演了同样的好戏。最终陈思明4-1击败卫冕冠军毕竹清问鼎冠军,成为亚洲女子斯诺克的新状元。这是陈思明第一次在大型赛事中夺冠,也为自己的未来增添了信心。

第三金  总局领导亲自督阵

男子九球项目的“双保险战术”差点失灵。傅俭波在8强赛意外失守,夺金牌的压力全都压在李赫文一个人身上。所幸李赫文顶住了压力一路杀进决赛,并在与新加坡选手曾庆光的争夺中9-8险胜,摘得中国台球队第三块亚室会金牌。

赛前国家体育总局副局长冯建中和晓敏等领导专程从河内飞到胡志明市,来到现场为李赫文冲金助威。

第四金  金龙力挽狂澜

男子斯诺克个人赛,夺冠的热门人选中国队梁文博被印度选手挤出四强,爆出了亚室会台球项目开赛以来的最大冷门。成为全队的唯一希望的金龙,在半决赛和决赛中分别以4-1、4-0的优势比分击败对手为中国台球队争得了第四块金牌。

遗憾:把美丽留待下一届

综观本届亚室会,中国台球队也留下了一些遗憾。

——怀着冲金决心的男子斯诺克团体赛,遭遇当头一棒。中国队在迎战第一个对手阿联酋的比赛中2-3负于对手,未能进入8强。

——女子8球个人赛、女子9球个人赛,付小芳两负中国台北选手张舒涵,一块铜牌的成绩让她心有不甘。

——刚刚在美国打完冠中冠国际九球挑战赛的潘晓婷明显不在比赛状态,女子9球个人赛第二轮苦战12局最终5-7负于日本选手福家美幸,再此与洲际金牌无缘。

不过,就像任何艺术品都有瑕疵那样,有时候个别项目上失利并不完全是一件坏事,反而有利于经验的积累和心理上的准备。明年,第16届亚运会将在广州进行,对于主场作战的中国队来说,又将是一场新的挑战。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017