注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第43期四版(赛场风云)  

2009-02-01 17:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

躲得过初一躲不过十五

丁俊晖无缘温布利大师赛四强

上海台球讯   自从丁俊晖状态下滑后,克星越来越多,比赛遇克星的几率也越来越高。本届温布利大师赛前两轮,小丁又与克星们狭路相逢,在躲过了墨菲的“枪口”后,小丁还是不幸倒在了希金斯的杆下,无缘四强。

1月12日晚,在08-09赛季斯诺克大师赛首轮的一场比赛中,丁俊晖在三次与对手打平后,最终6-4击败了自己的“克星”墨菲,挺进八强,粉碎了墨菲大师赛首轮不败记录,同时也结束了自己在重大赛事中屡屡败给对手的记录。虽说丁俊晖在前不久冠军联赛中击败墨菲,但那毕竟是限时短局制比赛,难以令人信服。

是役,丁俊晖5-3先达赛点后,墨菲打出了一杆93分,扳回一局追到4-5。好在小晖没有再让胜利溜走,第十局,丁俊晖没有给墨菲继续追赶的机会,两杆进攻加上墨菲的一次摔袋帮助丁俊晖拿到77分,最终以6-4锁定了胜利。

第二轮,丁俊晖再度遇上苦主希金斯。07-08两年之间,丁俊晖在与希金斯的九次交手中仅取得了一胜一平七负的糟糕战绩,最近三次交手也都是以失败告终。本场比赛,丁俊晖仍然未能走出怪圈,上半场1-3落后。

短暂的休息后,丁俊晖手感有所恢复,利用两杆高分和对手的失误,一度将比分追至4-4。第九局,希金斯先得12分后打出他本场第一杆破百,用127分的清台让自己5-4先达赛点。第十局丁俊晖在一次解球之后将台上最后一颗红球很舒服地留在了中袋附近。希金斯没有放过这个绝佳的制胜良机迅速结束了争斗,6-4击败丁俊晖晋级四强。

 

 

小晖下一目标:力保前十六

尽管丁俊晖连续第二年止步大师赛八强,但由于大师赛只是一项邀请赛,对于丁俊晖目前最紧迫的保住世界排名前16的任务而言,这还算不上灾难性的影响。而丁俊晖的积分情况并不乐观,他目前只领先临时排名第17的哈罗德1087分,而这只不过是一站排名赛首轮出局与进16强之间的差距。也就是说如果在下一站排名赛丁俊晖首轮出局而哈罗德进入16强,那么丁俊晖就将被其超过。

至于目前临时排名第15和16位的霍金斯和艾伯顿,与丁俊晖的积分差距就更小了,所以说,丁俊晖世界前16的排位可以说是岌岌可危。一旦赛季结束的排名跌出前16,那么整个下赛季,每站排名赛都将从资格赛打起,虽然只打一轮,但是看看威廉姆斯、戴维斯和特鲁姆普等新老高手都在这个范围里,就知道这绝不是一个美妙的前景。因此,接下去的世锦赛和中国公开赛对他来说十分关键。

不过丁俊晖保级的前景并不是太糟糕。首先看看这些竞争对手:15的霍金斯、16的艾伯顿、17的哈罗德、18的宾汉姆、19的柯普、20的马克·金、21的里奇·沃顿、22的史蒂文斯、23的戴维斯、24的梁文博,基本属于昙花一现或不稳定型,实力有限。真正对丁俊晖构成威胁的其实只有马修·史蒂文斯一人。丁俊晖想成功保住前16,必须要在世锦赛上要有拿得出手的成绩,也就是至少要进入第二轮。而中国公开赛是家门口作战,占据天时地利人和的情况下也应该尽量抢分,只要打好这两站比赛,可以说丁俊晖本赛季保住排名前16,把握相当大。

 

 

“上海体彩—回民杯”第四届全国青少年美式台球锦标赛在沪收杆

年末青少年赛事掀起高潮

上海台球讯   时近年关,当很多体育赛事进入休战阶段时,中国的青少年台球锦标赛却掀起了一个高潮。第六届全国青少年斯诺克锦标赛刚刚在广东东莞落下帷幕,1月16日,“上海体彩—回民杯”第四届全国青少年美式台球锦标赛又在上海回民中学开战。

此项赛事是上海台协与上海市青少年台球培训基地(回民中学)落实中国台球协会青少年选手培养战略的重要举措之一,每年举办一次,往年都放在暑假期间举办。由于今年回民中学训练场地重建,暑假期间该项赛事未能按时举办,12月份新场馆装修完毕后,校方决定不举办任何剪彩仪式,省下的费用全部用于举办青少年台球比赛。1月13日—14日,上海市青少年台球锦标赛已顺利收杆。对于这一举动上海市体育局给予了充分的肯定,中国台球协会更是特事特办,在第一时间下发了比赛批文。

2009年国际国内青少年赛事较为频繁,受诸多因素制约,无法每次比赛都举办选拔赛,而本次美式台球锦标赛的成绩和名次是青少年选手参加今年国内外赛事的重要参考依据。因此,尽管在年关举办全国性的赛事存在着诸多不利因素,如火车票紧张,赛后回程无法确保等,但比赛还是吸引到了全国省市36名小运动员到沪参赛。参赛选手及家长们都十分珍惜这一来之不易的锻炼机会,克服种种困难,准时向组委会报道,18日下午比赛顺利收杆。

 

 

斯诺克全青赛落幕

上海台球讯   近日 ,“MY147杯”第六届全国青少年斯诺克锦标赛在广东东莞落下帷幕,赛前并不被十分看好的新锐曹宇鹏力挫丁俊晖师弟、上届冠军张安达,问鼎青年组冠军。少年组中,近两年颇受关注的12岁小将朱英辉不负众望,以5-2拿下14岁的河南小将林帅,夺得该组冠军。上海东英桌球俱乐部的鲁宁获得少年组季军。

 

 

成绩表

男子八球少年组前三名:李克 牛壮 柏舸飞

男子九球少年组前三名:李克 牛壮 柏舸飞

男子八球青年组前三名:朱熙禾 唐问天 李松泉

男子九球青年组前三名:蔡张岩 朱熙禾 曹志豪

女子八球前三名:周豆豆 王妮娜 王雅辰

女子九球前三名:周豆豆 王雅辰 王妮娜

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017