注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第43期二版(上海新闻·年会)  

2009-02-01 17:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奥运之年新突破

洪传芳秘书长作2008年度工作总结

一年来,协会“七委一室”及全体工作人员按照李宗镛主席在年初工作会议上定下的“新一年上海台球的各项工作要紧紧围绕上海的发展大势,积极融入奥运战略,善于借势造势,抓住机遇,加快发展”的主基调,在上海市体育局、上海市体育总会的直接领导和中国台球协会的具体指导下,本着普及与提高相结合的宗旨,落实全民健身纲要,开展和指导全市台球运动的各项工作,取得了令人可喜的成绩,呈现出以下几方面的特点。

一、市场开发履行新使命

市场开发委员会拓展渠道、整合资源,亿万农民迎奥运·全国乡镇台球大赛、首届上海市体育干部·记者台球联谊赛、首届全国九球队际公开赛、第十届上海市台球让分赛等传统赛事、特色赛事顺利举行。

二、竞赛管理再上新台阶

竞赛委员会对竞赛数据进行电脑化管理,为今后的竞赛工作提供方便和依据。针对不同特色的比赛,在赛制上予以开拓,制订不同的赛制,如京沪台球交流赛的赛制编排就很有新意,得到各方好评。

三、裁判队伍建设攀上新高度

裁判委员会克服比赛规格高、数量多、任务重等困难,发扬连续作战的精神,顺利完成各项比赛任务。上海裁判在国内国际赛场的出镜率进一步提高,吕康明和诸瑛在奥地利世界斯诺克业余锦标赛上被世界台球协会授予“国际金章裁判”,为上海台球争得了荣誉。

四、台球培训和青少年培养工作出现新气象

教练委员会根据以往的训练计划、资料,编写了台球初级教学大纲,这本大纲的第一期正通过回民中学、唐镇小学的教学和培训实践,并不断充实和完善。

青少年委员会在学员培训中先抓人品再抓球技,针对学员的不同水平,实施普及与提高的分层教学训练方式,因材施教,效果明显。

五、宣传工作打开新局面。

08年1月起,《上海台球》报成功地从双月刊改为每月出版,迎来创刊五周年。除办好报纸之外,宣传委员会还完成了上海大师赛台球文化展的策划筹备等工作,取得了较为理想的效果。

六、实体化进程注入新活力

协会第一个实体项目上海竞天台球俱乐部经营状况日趋正常,产生盈利。第二个实体项目竞天台球俱乐部静安分部,进入试营业,力争社会效益和经济效益双丰收。

七、08年工作的不足之处

在运动员的管理上缺乏行之有效的新手段,管理有些缺失滞后,造成较为被动的局面;能实际参与工作的裁判数量有限,有时捉襟见肘,特别是能参与高规格、高质量赛事的裁判更为有限;宣传工作队伍不稳定,有时力不从心导致工作质量有所波动;团体会员和个人会员未能按计划发展,会费收缴有时有些滞后。

 

 

 

2009年度各专业委员会工作计划

市场开发

继续动员浦东唐镇人民政府和浦东新区台球协会联合协办《上海台球》报,并做好具体发行工作,使订户比上年提高50%;继续市场开发工作,搞好常规的各大赛事(包括排名赛、让分赛、青少年比赛等)的招商工作;抓紧与上海超思广告有限公司的谈判进度,尽早实施球房灯箱广告方案。与唐镇人民政府合作,做好世界9球中国公开赛的前期市场开发工作。

竞 赛

做好竞赛的基础管理、赛事安排、资料归档、证书奖状制作等工作;参与市台球协会组织的裁判员、助教、教练员培训、辅导等工作;积极配合、协助市场开发部工作,做好对台球市场开发后所组织的各类台球比赛时的竞赛工作;在各类台球比赛中,要积极主动与主办单位、协办单位沟通联系,确保赛事的顺利进行,确保运动员比赛的顺利进行;要经常保持与裁判员、运动员沟通,使裁判工作与竞赛工作更好地为赛事服务,还要进行业务上的交流,提高竞赛管理水平,以免在比赛过程中由于竞赛事项不明而影响整个台球比赛的进程和比赛质量;组织竞赛工作人员进行业务知识的学习和探讨,对一些赛事的竞赛管理、竞赛操作达成共识,使竞赛管理、操作规范化、合理化、科学化。

裁 判

以自荐、俱乐部推荐等方式吸纳培养年轻新裁判,4月中下旬、11月中下旬开设两期培训班,每期为期四天,课程包括斯诺克规则、黑八九球规则、球例讲解、专业英语培训等。新学员结业后,执裁上海市级业余比赛半年,且比赛场次不少于5场,半年后由裁判长完成其综合考评报告,决定是否留用成为上海市台球协会注册裁判员,并完成该裁判员两年培训计划。

现有裁判以及培训合格的新裁判培养计划遵循“以赛练兵,以老带新”的指导方针。由于一整年赛事任务繁重的客观事实,专门抽出一定时间进行集中培养的机会相对较小,在实际赛事过程中以老带新,相互学习的培养模式将是这一年的工作重点。年内完成5-6名裁判的晋升计划。

办公室

强化服务职能是办公室工作的永恒主题,要做好为会员服务的工作,会员的需求就是办公室的工作任务;协调各专业委员会的工作正常有序地开展;配合宣传委员会做好《上海台球》报的发行工作;加大力度做好团体会员和个人会员的会费收缴和注册登记工作;贯彻落实上海市体育总会的文件和通知精神,按时做好年检工作;负责收发各级各类文件、报刊和资料,发文及时做到上情下达。

教 练

配合上海市台球培训中心,做好日常台球培训工作;配合上海市回民中学,做好体教结合班的台球培训工作;协助浦东唐镇小学,做好初级台球培训工作;对于浦东新区张江功能区域要做好初级、中级的台球培训工作;修改和完善台球初级培训大纲;对有潜力的选手,落实专人带教,制订训练计划,定期考核;组织教练员有选择地观摩重要比赛,及时掌握台球流行趋势,提高教学水平和积累经验,做好资料的积累。

宣 传

巩固和提高是主基调。其一,继续做好《上海台球》报的出版工作。尽管今年改版后各项工作还比较顺利,但这说明不了什么问题,对于一张报纸而言,从无到有,一步步提高很困难,而一旦松懈,退步起来却是很快,因此我们还是要一如既往地保持我们的工作作风,还是要求真务实地做好自己的工作,有所提高,尤其是要加强发行工作

其二,做好日常比赛的宣传工作,借助TOP147、DD147、MY147等网站媒体的优势,进一步加强上海台球各方面工作的宣传。

其三,做好协会文书工作及各项突击性任务,如上海大师赛等重要赛事的配合宣传工作。

其四,整合队伍。通过工作节奏的调整,使用好有限的资源,进一步调动积极性,争取补充新鲜血液。

老 年

组织上海市老年人的台球比赛活动,目前列为计划的有上海市“元老杯”台球比赛、上海市老年人台球赛、华东六省一市台球循环赛。在资金允许的情况下,与兄弟省市进行双边交流赛,邀请周边城市进行友谊赛。总之,让老年朋友健康、快乐、长寿是我们一切工作的出发点和目标。

青少年

承办好年初上海市青少年台球锦标赛和全国青少年美式台球锦标赛,确保比赛顺利圆满;继续抓好青少年台球选手的思想教育工作,帮助他们树立正确的人生观、价值观;抓好青少年选手的训练工作,继续注重普及与提高的分层教学,教练员针对每一个运动员,制定个人训练计划,严格规定训练时间、训练内容,强调训练态度,使运动员能快速成长;让青少年台球选手尽可能多地参加台球比赛,从中发现更多的优秀台球后备选手;利用寒暑假举办台球冬令营、夏令营,举办一次上海市青少年台球选手的集训,为参加全国青少年台球锦标赛做好准备。

 

2008年度先进集体和先进个人表彰名单

杰出贡献奖:

潘晓婷 上海市台球协会注册运动员

傅俭波 上海市台球协会注册运动员

先进集体:

浦东新区台球协会

长宁区台球协会

浦东新区唐镇文广服务中心

上海市回民中学

上海隆胜台球用品制造有限公司

上海久斯台球用品制造有限公司

上海劲强体育用品有限公司   

先进工作者:

王伟功 上海石化台球协会秘书长

朱 磊 上海市台球协会宣传委员会主任

刘勤俭 浦东新区台球协会常务副秘书长

严月兰 上海市台球协会会计

张荣军 上海市台球协会青少年委员会主任

於忠耀 长宁区台球协会秘书长

赵景海 上海市台球协会办公室副主任

徐荣根 上海市台球协会副主席

优秀裁判员:

吕康明 上海市台球协会裁判委员会主任 国际A级金章裁判

诸 瑛 上海市台球协会裁判委员会副主任 国际A级金章裁判

蒋长春 浦东新区注册裁判 国家一级裁判

张乃俊 长宁区注册裁判 国家一级裁判

优秀教练员:

孙继强 上海市台球协会教练委员会主任

 

 

 

表演精彩纷呈  抽奖惊喜不断

各式各样的文艺表演和抽奖活动一直以来都是协会年会的传统节目和看点。

今年的文艺节目特别丰富,除了年会的老朋友知名歌手张毅、浦东新区唐镇艺术团的张秀荣外,这次还请到了上海音乐学院、警备区文工团的演员当场献艺。节目包括笛子琵琶二胡合奏、越剧红楼梦选段、相声、男女声独唱等,形式之多为近几年之最。今年由各会员单位提供的奖品也十分丰厚,仅数码相机就有4台之多。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017