注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第52期第一版(要闻)  

2009-11-11 21:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国台球协会第三届全国代表大会将在京举行

上海台球讯  中国台球协会第三届全国代表大会将于11月12-14日在北京星牌集团龙熙顺景大酒店隆重举行。这是时隔11年之后,中国台球协会再次召开全国代表大会。

在1998年中国台球协会第二届全国代表大会召开以来的10多年里,中国台球运动发生了翻天覆地的变化,在此背景下,大会的召开必将对中国台球运动未来的发展产生深远的影响。大会将选举产生新一届协会领导班子及委员会成员名单。

全国各省市台球协会都将派代表出席会议,上海和北京的协会代表将在会上作交流发言。

 

 

非英选手改写大奖赛历史

上海台球讯   在本月结束的斯诺克大奖赛中,中国选手丁俊晖和澳大利亚选手罗伯逊顺利会师决赛,这也是近25年首次有两位非英伦选手杀进决赛,一举改写了历史。上一次实现这一辉煌伟业是在1985年英国公开赛,当时,南非选手弗朗西斯科12-9击败了加拿大选手史蒂文斯夺得冠军。本届大奖赛再次出现了历史上少见的非英伦三岛选手争霸的场面。

中国选手丁俊晖继上海大师赛走出低谷状态回暖后依旧表现出色,连克史蒂文斯、威廉姆斯等名将闯进决赛。尤其值得一提的是,他在第2轮5-1痛斩克星马奎尔,一举终止了33个月排名赛逢前16不胜的怪圈。但对于丁俊晖而言,大奖赛同样有得有失,他在决赛中4-9不敌对手,与职业生涯第四冠擦肩而过。更具戏剧性的是,对手罗伯逊则因此第四次捧起了排名赛冠军奖杯。

详细报道>>>四版赛场风云

 

 

英媒评价: 亚洲斯诺克小晖第二

上海台球讯 2009年斯诺克大奖赛,丁俊晖和罗伯逊会师决赛,成就了自从1985年之后首次非英伦三岛球员进入决赛的一幕。在英国媒体眼中,国际斯诺克球员也越来越成为了他们关注的对象,在欧洲体育著名记者亨顿所评出的十一大国际斯诺克球员中,丁俊晖毫无悬念的入选,位列全球第4、亚洲第2。

综观丁俊晖入选理由有如下数条——4次进入排名赛的决赛,三次摘得冠军、最高世界排名是第九位、三年稳居TOP16、2次打出147分、是希金斯之后唯一一个在20岁之前赢得三个排名赛冠军的球手。

位居亚洲第一位的是第一个冲出亚洲走向世界、8次闯入排名赛决赛,三次夺冠、13次打入世锦赛正赛、最高排名达世界第三的泰国球王瓦塔纳。

 

 

中国九球排座次 刘海涛付小芳暂列第一

上海台球讯  10月11日,2009中国职业九球排名赛在北京市首都师范大学密云附属中学体育馆落下战幕。共有来自全国各地近两百名男、女运动员报名参加比赛。刘海涛、付小芳分获男女冠军,暂居中国职业9球男女排名榜第一的位置。

除两位冠军外,赛会女子组头号种子陈雪及上海选手王铭也都在比赛中大放异彩。16强赛,陈雪在前六局比赛中发挥失常,被对手刘莎莎以5-1大比分优势领先。善于技战术的陈雪请求暂停后,给了自己一个冷静的机会。再次上场的陈雪以零失误的表现连赢八局,最终以9-5击败对手,强势晋级。上海选手王铭除了在资格赛首场意外不敌对手外,其他剩余场次的比赛均未让对手赢得超过5局比赛。复赛中,王铭先后以11-2和11-6的大比分击败世界杯双打冠军李赫文和傅俭波。其表现正可谓“见人杀人、见佛杀佛”。

 

 

世界上最美的运动登陆沈阳

上海台球讯  经过近6个月的紧张筹备和组织运营, 世界上最美的运动——女子9球世锦赛在沈阳正式亮相。10月22日下午,2009世界女子九球世锦赛在沈阳举行首次新闻发布会,组委会正式公布了世锦赛会徽(见图)。9球世锦赛组委会主任、国家体育总局小球运动管理中心主任张小宁,9球世锦赛组委会主任、沈阳市副市长王玲等领导出席了新闻发布会。

发布会宣布,作为有史以来女子9球世锦赛奖金最高、参赛选手最多的赛事——2009世界女子9球锦标赛,将于11月16日至22日在沈阳举行。其中,11月16日至18日世锦赛的会外赛,即世界选拔赛,全世界范围内只要是热爱9球运动的女士均可报名参加,选拔赛将产生8名进军世锦赛正赛的名额。

目前由世界各个国家和地区台协报名的48个正赛名额已经全部报满。选手来自欧、美、亚、非、大洋洲等全世界24个国家和地区。其中包括世界9球界的顶尖高手,如英国选手艾莉森·费雪、韩国“小魔女”金佳映和刚刚在9球中国公开赛夺得冠军的中华台北选手蔡佩真等。

这是沈阳第一次举办世界级的台球赛事,一举填补了东北地区多年无世界单项体育顶级赛事的空白。新闻发布会后,张小宁主任向记者确认,世界女子9球世锦赛将采取和上海9球中国公开赛一样采用“3+2”模式,这也就意味着在签订三年合同的同时中国台协将争取连续五年举办该项赛事。

本次比赛采用上海朝阳牌9球台球桌作为指定用台。

 

 

京沪对抗烽火再燃

详细报道>>>>>>二版综合新闻

潘晓婷出战亚室会

详细报道>>>>>>四版赛场风云

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017