注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第52期四版(赛场风云)  

2009-11-11 21:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国9球大计  南上海北沈阳

上海台球讯   南有上海、北有沈阳。这是国家体育总局小球运动管理中心和中国台球协会确定的9球运动在我国的基本发展方向和方针。小球运动管理中心张小宁主任在接受媒体采访时,对之做出了诠释。

今年6月,首届世界9球中国公开赛在上海如期举办,在赛事获得巨大成功的同时,也对中国九球运动的发展起到了巨大的影响作用。与此同时,小球运动管理中心又作出了世界女子9球锦标赛在东北老工业基地、共和国之子沈阳举办的决策。最终决定将世锦赛放在沈阳举办,是中国台球运动管理高层经过深思熟虑的最佳选择。张小宁指出,在南方有了上海之后,中心就决定要将第二个赛事放在北方,经过挑选之后,我们认为沈阳最为合适。近年来东北选手在中国乃至世界大赛中里取得了良好的成绩,并且培养出了如梁文博、金龙、田鹏飞、刘闯等一流的球员,台球运动早已在东北打下了良好的基础。而作为东北最重要的城市之一,将赛事放在沈阳举办无疑能够起到推动9球运动在东北发展的目的。如果九球运动在东北都能够推广和发展得很好,那么其他城市就没有理由发展不好。

可以预见,“南上海北沈阳”战略,有望使上海和沈阳这两座城市成为中国九球运动最火爆的中心地带,并形成有效的辐射作用,带动周边城市。一南一北两项国际大赛的举办,必将使一批年轻的中国九球运动员脱颖而出,让人们的视野不再仅仅停留在潘晓婷等几个球员的身上,从而进一步带动9球运动的人气。

 

 

 

第三届亚洲室内运动会今日打响潘晓婷梁文博领衔“越战”

上海台球讯  第三届亚洲室内运动会将于10月30日在越南打响,由潘晓婷、梁文博领衔的中国台球队将向5枚金牌发起冲击。

本届亚室会共设有20个大项219个小项和1个表演项目,中国台球队由国家体育总局小球运动管理中心二部部长王涛担任领队,共派出10名运动员,将征战台球项目的5个小项,包括男、女斯诺克,男、女九球和斯诺克团体赛。

中国台球队的阵容不乏竞争力,5个小项都具备冲击金牌的实力。上届亚室会中国男球手在斯诺克赛场遭遇滑铁卢,团体赛决赛不敌中国香港痛失金牌,男子个人赛更是无缘奖牌。两年之后肖国栋、金龙再次出征,梁文博则取代了刘闯,他们必然会全力以赴一雪前仇,决不会轻易让这两个实力最强的项目金牌旁落。女子斯诺克个人赛虽然只有毕竹清一人参赛,但她恰恰是该项目的卫冕冠军。

女子9球面临着激烈的竞争,中国台北和韩国的实力非常强劲。但有一点可以肯定,对于数夺世界冠军,却至今无缘洲际运动会金牌的潘晓婷来说,这绝对是一个弥补遗憾的好机会。付小芳、陈雪和陈思明等小将的的表现也值得大家期待。

男子九球同样有冲击金牌的能力,但整体实力要弱于中国台北和菲律宾。不过恰恰是这个相对较弱的项目,却拿到了上届比赛的另一枚台球金牌,卫冕冠军傅俭波和李赫文将在本届亚室会继续光荣之旅。 

虽然中国台球队只提出保1金争1金的目标,但他们的实力决不是仅限于此,超越上届亚室会的2金1银并不是非常困难的事。

 

 

 

打破两怪圈   错失第四冠格拉斯哥大奖赛丁俊晖有收获亦有遗憾

上海台球讯   2009格拉斯哥大奖赛,让丁俊晖再次体味了甜蜜与苦涩的双重滋味。对头号克星马奎尔痛快一击,重回职业排名赛决赛圈的喜悦,与失去一座冠军奖杯的失落相比,前者的意义应该更重大一些。

本次大奖赛,丁俊晖沿袭了上海大师赛时的反弹轨迹,首轮在大比分落后史蒂文斯的情况下,实现了大逆转,这在他以往比赛中是不多见的。第二轮,丁俊晖遭遇老对手马奎尔,6次交手无一胜绩的尴尬一朝化解,5-1的大胜既是他摆脱心魔放手一搏的回报,也与对手背伤未愈有关。此战的胜利还终止了丁俊晖33个月排名赛逢前16不胜的怪圈。半决赛6-1横扫“金左手”威廉姆斯,时隔38个月重夺职业排名赛决赛圈一役,更是让人找回他昔日的杀气。

决赛的背景资料告诉我们,这是一场有趣的比赛。在此之前,丁俊晖与罗伯逊都保持了排名赛决赛三战三胜的纪录,经此一役,必定有人要被打破决赛胜率百分百的金身。

10月12日,谜底揭晓。是役上半段,丁俊晖表现可圈可点,0-2落后时单杆破百,连扳三局反超,前八局双方4-4打平。但下半场丁俊晖手感全无,反观罗伯逊则越战越勇,最终连胜五局后胜出。

第十一局,4-6落后的丁俊晖本有机会缩小比分,但他在30-0领先时严重失误,进攻红球时红球停在底袋袋口。罗伯逊连得46分后在防守中也占得上风,丁俊晖两次失误被罚8分,最终罗伯逊79-34拿下该局,进一步将比分扩大到7-4。第十二局,丁俊晖获得机会后仅得20分时再次出现严重失误,罗伯逊60-21再胜一局,8-4拿到赛点。

第十三局,丁俊晖显然失去了翻盘的信心与耐心,罗伯逊单杆连得89分胜出,以总比分9-4战胜丁俊晖,夺得2009格拉斯哥大奖赛冠军,同时这也是他职业生涯的第四个冠军,延续了自2006年以来一年一冠和排名赛决赛100%的胜率,并成为了马奎尔之后,第2位拿到4个排名赛冠军的80后球员。

但是,大奖赛的亚军奖杯对丁俊晖来说同样重要,不仅让他的世界排名上升到第9位,同时还意味着丁俊晖重新走上了正轨,找回了信心和自我。

 

 

 

 

 

 

厦门将办美式全青赛

上海台球讯  由中国台球协会主办,厦门市台球协会、厦门爵豹台球俱乐部承办,我的台球网全程报道的2009年全国青少年美式台球公开赛将于11月4日至8日在福建省厦门市爵豹台球俱乐部举行。比赛分8球男女个人、9球男女个人4个项目。

 

 

 

长宁区台协迎国庆有新意

长三角斯诺克俱乐部团体赛收杆

上海台球讯  在举国欢庆中华人民共和国成立60周年的欢乐时刻,由上海市台球协会、上海市职工文体协会、长宁区总工会主办,长宁区工人文化宫、长宁区台球协会承办,上海科沃自控仪器仪表有限公司的“星伟杯”长三角斯诺克俱乐部团体赛于2009年10月5日-6日在长宁区工人文化宫星伟桌球俱乐部举行。

本次斯诺克团体赛是长三角经济区首次举办的高水平斯诺克赛事,上海、杭州、嘉兴、绍兴、苏州、无锡、常州七个城市九个参赛队的斯诺克高手汇集星伟桌球俱乐部进行角逐。

各队实力相当,竞争十分激烈,很多场比赛都是争夺黑球来决定胜负的,比赛取胜往往要打满九局。最后经过两天激烈的对抗,上海长宁一队、江苏常州队、江苏苏州队分别获得冠军、亚军、季军。

本次斯诺克团体赛也是长宁区有史以来举办的最高水平的职工台球比赛,是社会办体育的一次成功运作,既丰富了职工文体生活,也促进了长三角地区职工文体活动的交流和开展。

 

 

 

天后游戏减压  声称不玩开心网

中国台球的“金童玉女”都有一个共同的爱好,或者说是减压方法,那就是打游戏。最近在比赛现场,记者不时看见晓婷在比赛之余手捧psp专心致志地沉浸于游戏天地中(见图)。不过聊到目前红级一时的开心网时,晓婷声明,自己并不是其中的一员,还笑着请《上海台球》帮着澄清一下,目前开心网上贴有自己照片的“潘晓婷”均为赝品。看来,名声大了,有时也是件麻烦事。(楚克 摄影报道)

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017