注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第41期第一版(要闻)  

2009-01-09 01:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

潘晓婷第三次征服大阪

上海台球讯  在11月24日结束的日本大阪国际公开赛中,中国九球天后潘晓婷以9-2轻松击败周婕妤,这不仅是潘晓婷本赛季获得的第二个冠军头衔,也是她继2002年、2005年之后,第三次登顶该项赛事。中国台球协会遂即发去贺电。

27日,潘晓婷从日本凯旋回国,晓婷在机场接受了上海电视台体育频道的现场采访。

 

详细报道>>>

四版·上海新闻

 

 

 

满城高手尽战绅迪台

上海市第十届让分赛静待谜底

上海台球讯   11月22日,作为上海市第十三届全民健身节系列活动之一的“绅迪杯”第十届上海市台球让分赛,在同日开业的520台球俱乐部以及拓普DD147台球俱乐部开杆。上海市台球协会副主席兼秘书长洪传芳、副主席徐荣根等领导出席开幕式。旨在全面推动上海市群众性台球竞技运动的普及和提高的上海市台球让分赛是上海传统台球赛事之一,创办于1995年,至今已举办了十届。本届比赛由上海市台球协会主办,上海DD147台球资源服务总汇承办,拓普DD147、520、春晖青少年等俱乐部及浦东新区台球协会、浦东新区唐镇文广服务中心协办,广东绅迪体育器材有限公司冠名赞助。比赛吸引了上海各路斯诺克高手的目光,在三天小组赛中,共有128人次的选手参加了比赛。本次比赛将进行7天,至29日晚,四分之一决赛全部结束,决赛定于12月7日,最终谁将夺冠,我们拭目以待。

 

 

 

 

520俱乐部剪彩开业

上海台球讯  11月22日,“绅迪杯”第十届上海市台球让分赛开杆之前,作为本次比赛协办单位之一的上海市520台球俱乐部举行了简短而隆重的开业仪式。上海市台球协会副主席兼秘书长洪传芳、副主席徐荣根,上海台球资源服务网总经理杨刚,绅迪体育器材有限公司华东地区负责人唐斌等领导嘉宾和俱乐部总经理汤宇峰,副总经理吴为群等一起为520开业剪彩。

520之名取自奥沙利文打出世界最快147分的用时5分20秒,而俱乐部也采用了奥沙利文代言的绅迪球桌,从俱乐部装潢设施来看,其争做上海北外滩地区第一桌球俱乐部品牌的用心一览无遗。

 

 

 

 

上海老年赛

元老赛收杆

上海台球讯   金秋11月,上海台球赛事频繁,上海市老年人斯诺克个人赛、上海市“元老杯”大奖赛也于此期间收杆。

在老年杯比赛中,新手李永祥给大家带来了惊喜,他在比赛中把一些老队员相继拉下马,从而坐上了冠军的宝座,韦龙宝、杜炳信分获二三名。参加“元老杯”的都是超过60周岁的老同志,年龄最大的已71岁。令人高兴的是元老们比赛时表现出的拼搏劲一点也不亚于年轻人,比赛也进行得格外精彩,最终,老将笪龙笙获得冠军。(叶沛龙)

 

 

 

 

“百杆百分”俱乐部再添新成员

上海台球讯  尽管费加尔·奥布莱恩以4-5惜败于巴里·平治无缘巴林锦标赛正赛,但这并没有影响他的好心情,因为在预赛中打出的105分和100分两个单杆百分杆,使他成为斯诺克历史上第27位“百杆百分”俱乐部成员。

这位来自都柏林的老将于1991年转入职业行列,因击球速度慢而被人诟病,不过他能100次单杆拿下过百分也让人见识了他的进攻火力。奥布莱恩曾获得过1999年英国公开赛冠军和上赛季的北爱尔兰杯亚军,然而给人留下最深刻印象的是2001年温布利大师赛,当时他在大好局面下被已故明星保罗·亨特逆转,遗憾错失冠军。

在“百杆百分”俱乐部中,“台球皇帝”亨德利目前以719次百分杆笑傲群雄,接下来是544次的奥沙利文。乔·佩里(91次)或者塞尔比(89次)有望成为下一位进入该俱乐部的选手。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017