注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第41期二版(赛场风云)  

2009-01-09 01:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一言难尽巴林赛

随着澳洲火炮罗伯逊击败史蒂文斯将冠军奖杯高高举起,首届巴林锦标赛落下大幕。不过综观整个赛事,无论是赛场布置,球迷热情相比在北京和上海举办的排名赛逊色不少,而比赛的亮点则是来自坎贝尔,他轰出了中东比赛的第一个147分。

罗伯逊收获职业第三冠

在经历了辉煌的06-07赛季之后,“墨尔本机器”陷入了低谷,本届巴林赛之前,罗伯逊在排名赛成绩非常糟糕,没有一站比赛进入4强,最好成绩只是在去年北爱尔兰杯杀入8强。然而本届比赛罗伯逊终于大爆发,后三场比赛打出4次破百,12次单杆50+成绩,最终连克马奎尔,马克·阿伦和马修·史蒂文斯夺取了首届巴林赛冠军,这也是澳洲人职业生涯第三个排名冠军头衔,夺冠之后的“墨尔本机器”临时排名重新回到前16行列。

大牌退赛票房惨淡

斯诺克排名赛能够再次落户中东自然是件令人高兴的事,然而首届比赛则俨然成为了大牌明星临阵退出的表演。由于WSA事先没能和超级联赛主办方做任何沟通,把赛事放在11月份举行,直接导致了两大赛事冲突,由于受到与超级联赛主办方所签合同的影响,丁俊晖、希金斯、塞尔比被迫放弃了本项赛事,开赛前4天,世界排名第一的火箭奥沙利文宣布由于近期连续参赛太过疲劳退出舞台,5天之后,赛事组委会方面再次传来退赛消息,传奇老将戴维斯因为之前训练比赛时不幸耳朵发炎退出巴林赛,5位大牌明星(其中4名排名前16选手)临阵缺席使得巴林战成为进入21世纪以来退赛人数最多的的排名赛。大牌们的缺席使得本就不容乐观的票房更加惨淡,“台球皇帝”亨德利不止一次公开抱怨看比赛的观众太少,并将指责的矛头直接对准了奥沙利文。

种子选手梦断首轮

巴林战正赛首轮,俨然成为了种子选手噩梦,在正赛第2日比赛中,三位前世界冠军就惨遭淘汰,尽管赛前手腕的伤痛未痊愈,多特不顾医生的建议带着镇痛剂出站,虽打出一杆破百,久疏战阵的多特还是以3:5负于巴齐斯,墨菲和达赫迪却始终无法摆脱本赛季低迷的状态,双双在领先的情况下被对手逆转取胜,两人排名将近一步下滑。再加上傅家俊和柯普的相继失利,第2天比赛5名种子选手竟无一胜绩。尽管后两日比赛中,种子选手表现有了气色,但是埃伯顿,卡特和马克·金都以相同比分负于对手,算上弃权的火箭奥沙利文,巴林赛有9名种子选手止步于首轮,追平了04年英国锦标赛的记录,成为了进入21世纪以来排名赛中首轮出局最多的种子选手。

 

 

 

戴维斯退赛早有预谋

上海台球讯   11月10日,在08年巴林锦标赛首轮比赛开战之际,赛事组委会又宣布了六届世锦赛冠军、传奇老将史蒂夫·戴维斯的退赛消息。

与三位巴林赛种子选手希金斯、塞尔比和丁俊晖早早便提交巴林赛退赛申请不同,戴维斯先选择了观望。结果,戴维斯在正赛首轮对手奥沙利文提出退赛,,自己自动晋级十六强后,才正式提出退赛,并提供了耳朵感染不适宜飞行“医疗证明”。这样他将获得巴林赛应该获得的相应积分,而希金斯、塞尔比和丁俊晖却无法获得积分。

据官网新闻官介绍,戴维斯根本没有前往巴林,而是一直都留守在英国,不但避免了长途劳顿,还有积分可拿,计划得十分周到。不知道在此时,我们是不是应该用“老谋深算”四个字来形容这位51岁的传奇老将。       

 

 

 

跌跌不休  丁俊晖表现如股市

上海台球讯   继10月份超级联赛被奥沙利文6-0零封之后,丁俊晖在世界系列赛决赛又以0-5惨遭希金斯血洗,连续2个月接连收获2个鸭蛋,而对手则是2位世界冠军。在令人失望的同时,丁俊晖何时能迎来反弹就像中国的股市那样,越发显得让人信心不足。

尽管像奥沙利文、亨德利这样的球手在职业生涯中也都有过完败的情况,不过像0-5、0-6这样的比分并不多见。在此前的国际重大赛事中,丁俊晖仅有2次被零封的经历:一次是刚刚转为职业选手不久,03/04赛季的大师锦标赛中0-5输给已故球员保罗·亨特,另一次是在06大奖赛小组赛出线无望的情况下0-3输给乔·佩里。

单杆50+固然是衡量一个球员进攻能力的标准之一,但单杆70+才是赢下一局比较保险的分数。在两场比赛中,本以进攻擅长的丁俊晖没有打出一次单杆70+,更别提昔日炫目的单杆破百表演。强大的进攻也曾是丁俊晖昔日的招牌法宝。此番希金斯再次送上鸭蛋,则警示丁俊晖当今球坛竞争激烈,由不得一丝松懈,加强稳定性和抗压能力是训练中的重大课题。

又讯   11月28日,08年斯诺克超级联赛在基德明斯特进入到最后一站的循环赛,打赢才能出线丁俊晖与打平即可出线的亨德利进行了一场生死之战。结果,丁俊晖三次领先却三次被对手追平,还遗憾错失了一杆满分147,本场3-3的比分也使得丁俊晖最终积分排名第五未能出线,亨德利凭借最后的这场平局搭上了四强的末班车。  

 

 

 

林茜开始新恋情

两年前,有着“台坛小贝”之称的斯诺克球手保罗·亨特因病魂归天国,留下了年轻美丽的妻子和不到三岁的女儿。两年后,他的妻子林茜怀着保罗的美好祝愿,有了一位和她同龄的新男友。

两年多前,亨特在知道自己不久于人世的时候曾经开玩笑的对妻子说:“亲爱的,我走之后你要在一年之内找到一位新男友,不然当你变老了、吃胖了之后就没人要你了。”

两年之后,33岁的林茜才找到一位新男友,她希望自己能和他一起抚养女儿,走完剩余的人生。林茜的新男友麦克唐纳与她同龄,是一位老轿车经销商,他们在今年四月走到一起。林茜说:他是个好人,我想如果保罗能在天堂看到我们,他也一定会为我感到高兴的。“林茜的这段新恋情也获得了保罗父母的理解与支持,毕竟33岁的林茜还年轻,她需要有她自己的生活。

 

 

 

昔日形影不离  如今各奔东西

墨菲夫妇婚姻走到尽头

上海台球讯   2007年上海大师赛开幕酒会上,墨菲与新婚妻子撇开旁人甜言蜜语(见图)的一幕还在脑海中未曾拭去,如今两人劳燕分飞的消息已传入耳际。

本赛季开赛以来,斯诺克界著名的“稳定先生”肖恩·墨菲状态出奇的差,北爱杯、中国大师赛和大奖赛上他都是首轮出局,除了自身的状态和运气问题外,很大一部分来自于家庭。

细心的人注意到,在本次皇家钟表大奖赛首轮比赛中,墨菲这位虔诚的基督教徒手上却没有带结婚戒指,就在大奖赛开赛前的一个晚上,墨菲离开了他的妻子,结婚三年之后他和他的妻子的婚姻走到了尽头。英国媒体上述的猜测随后被墨菲的妻子证实。墨菲和妻子与2005年7月结婚,也就是在那一年,墨菲奇迹般的成为了斯诺克世锦赛历史上第一位夺得冠军的资格赛选手,也同样是在那一年,肖恩·墨菲正式跻身斯诺克巨星行列。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017