注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第39期一版(要闻)  

2008-09-28 10:39:49|  分类: 上海台球报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008上海荣威大师赛明日开战

 

■ 奥沙利文、亨德利、希金斯等世界名将陆续抵达上海

■ 今天下午将举行“红地毯”仪式并举行赛前发布会

■ 奥沙利文引爆上座率   大师赛售票情况良好

■赛事期间大师将为球迷现场签名

■上海大师赛期间将举办世界台球文化展

                   文化展相关内容详见二三版

 

 

『国庆』后上海重启台球赛事

上海台球讯  因奥运而稍作停歇的上海台球赛事将于“十一”黄金周后重新启动。

“2008京沪台球对抗赛”上海站定于10月15-17日举行,本次比赛是继7月上海市台球协会率队员奔赴北京学习交流后北京队的回访,届时京沪两地国字号台球好手又将一较高下,再续京沪台球缘。

由中国台球协会主办,上海市台球协会、上海至尊实业有限公司承办,上海起之点桌球俱乐部、上海浦东新区台球协会、唐镇人民政府协办的“盛世莲花广场杯”全国9球混双锦标赛将于10月18-21日举行。全国最优秀的48位男女运动员将参加比赛,其中男子选手包括傅俭波、李赫文、党金虎、王铭、梅逸飞、刘海涛等,女子选手包括付小芳、韩雨、陈思明、毕竹清等。这是改革开放台球运动得到恢复后,全国举办的首次9球混双锦标赛。此次比赛得到上海至尊实业有限公司的大力支持,总奖金6万,冠军奖金2万,前16名均有奖励。届时上海电视台体育频道将对比赛进行直播。

此外,上海台球排名赛第二站、07-08“久斯杯”上海女子九球排名赛总决赛、首届上海乡镇台球大赛也将在四季度内举行。

 

 

08/09赛季上海台球排名赛开战

薛季荣势不可挡

上海台球讯   9月20日,由上海市台球协会主办的08/09赛季“劲强·唐镇杯”上海市台球排名赛第一站“东英杯”台球比赛在上海东英桌球俱乐部举行,同时在上海大师赛即将来袭的时刻,将沪上斯诺克氛围再次拉升。

上午十一点,上海市台协相关领导嘉宾以及参加本次排名赛的选手举行了简短的开幕式。开幕式由台协副主席徐荣根主持,上海市台协主席李宗镛、上海劲强体育用品有限公司总经理叶森凡等出席开幕式,倾情赞助本次比赛的东英桌球俱乐部金牌会员张明光为本次比赛开球,并亲自参加了比赛。

上海市台球排名赛是上海市台球协会一项有着悠久历史的传统赛事,孙继强、曹凯胜、傅俭波、梅希文等优秀选手都是从这项赛事脱颖而出的,其中曹凯胜多次获得全国冠军,傅俭波更是转行九球后获得两次世界冠军。

经过三天角逐,一号种子选手薛季荣与排名赛常客冯黎进入决赛。薛季荣在开局0-2落后的不利战局下,迅速恢复强者本色,顽强地将比分扳成4-4。决胜局拥有多次决赛经验的薛季荣抓住冯黎的失误,赢得了最后一局,获得本站冠军。同时,这也是上海市台球排名赛07-08赛季第二站以来,薛季荣连续获得的第五个冠军。

 

 

106将角逐十球世锦赛

中国王铭李佳等5人参赛

上海台球讯   2008WPA十球世锦赛明日将在菲律宾马尼拉的国际会议中心拉开帷幕,世界四十多个国家和地区的106名台球高手参与到这次比赛的角逐。其中欧洲参赛选手为45名,亚洲35名,美洲则为17名。

中国参加此次比赛的一共有五名选手,他们是王铭、党金虎、刘海涛、张树春、李佳,而曾经获得2007中国女子九球排名赛上海站冠军的李佳则是这次十球世锦赛5名女子选手之一。

作为世界撞球高手的渐兴之地,中国台湾这一次参赛选手不仅包括获得2008安利杯女子九球世锦赛冠军林沅君、世界双料冠军吴珈庆。同时还有获得过世界冠军的王鸿翔、杨清顺、张荣麟以及新科状元柯秉逸。欧洲大陆参加此次比赛的可谓明星云集,其中包括八球世锦赛冠军来自德国的拉夫·苏奎特,九球世锦赛冠军来自英国的达瑞·皮奇,以及荷兰名将尼尔斯·非吉恩等。作为欧洲大陆女子第一的茉莉·欧斯纯和获得“美洲豹杯”十球世锦赛冠军的德拉高当然也不会错过这次台球盛会。

然而,作为刚刚兴起的一项赛事,对于台球选手们而言,十球有着它独特的规则和挑战,运气成分在这里大大减少,没有绝对的实力绝不能笑到最后。(Li  Li)   

 

 

 

亚巡赛广州站收杆

上海台球讯    8月19日健力士亚洲九球巡回赛广州站,在广州花园酒店开赛,来自亚洲各国的24位撞球高手除争夺本站比赛的冠军和奖金外,同时也将为争夺本年度总决赛入场券的最后机会而战。据赛事总监张明雄先生介绍,本站比赛是健力士亚洲九球巡回赛的第五站,只有前五站排名在前十位的选手才有资格进入到总决赛——印度尼西亚的雅加达站。

本站比赛中国内地有4个参赛名额,分别是健力士亚洲巡回赛排名第12位的李赫文、排名第11位的傅俭波以及党金虎和梅逸飞。台北选手也有四人:张荣麟、杨清顺、吴嘉庆和王泓翔,他们分别排名在第一、第二、第三和第五。

中国内地选手整体表现不佳,比赛第一天即全部出局,未能进入8强。李赫文和傅俭波都未能突破小组赛,分别败给韩国选手柳塍佑和菲律宾选手帕古拉杨而失去了出线的机会。另外两位中国选手梅逸飞和党金虎更是一局未胜,暗淡出局。

决赛在菲律宾选手欧古罗与台北选手王泓翔之间进行,最终技高一筹的欧古罗以明显优势夺得本站比赛的冠军,获得70分冠军积分和15,000美金的冠军奖金。

 

  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017