注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第38期二版(赛场风云)  

2008-09-10 13:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴林赛的喜与忧

喜:世界斯诺克诞生第八赛

在北爱尔兰杯即将开幕之际,世界台联宣布本赛季一项新的排名赛在中东诞生——巴林锦标赛已经被加入了本赛季世界斯诺克赛程表。  

在几周前世界斯诺克球坛遭遇一个重大打击,两项总奖金高达150万英镑的赛事——世锦赛和大师赛的主赞助商提前终止合同,一度让国内外不少媒体都对斯诺克未来感到担忧,不过世界斯诺克协会主席沃克爵士否认了斯诺克出现危机,并向BBC电台透露本赛季会在中东举办一项新的斯诺克赛事,果然沃克爵士实现了自己诺言,巴林也成为了继泰国、阿联酋和中国之后,第4个举办斯诺克排名赛的国家。首届巴林锦标赛将于今年118日至15日在巴林首都麦纳麦举行,共有38名参加,其中包含象哈比·苏巴这样6名当地外卡选手。官方排名前16自动入围正赛,另外16个名额将通过资格赛产生,巴林锦标赛的加入预示着本赛季将有8项斯诺克排名赛。

世界台联主席沃克爵士表示:“这是我们实现斯诺克全球化战略的重要一步,对中东斯诺克发展起着催化作用。我们将继续开拓那些斯诺克比较受欢迎地区的市场潜力,给日益增加的国际斯诺克迷提供更好的服务。”

忧:与联盟杯大撞车

就在世界台联宣布一项新的排名赛——巴林锦标赛于11.8-11.15在巴林麦纳麦举行之后不久,超级联赛(联盟杯)主赞助商——MATCHROOMSPORT发表了一项官方声明,对世界台联的决定表示极大的不满。

原因在于原本1113将在爱尔兰的多尔芬休闲中心举行两场比赛超级斯诺克联赛小组循环赛,两场比赛对阵表将是台球神童丁俊晖迎战斯诺克传奇老将史蒂夫·戴维斯,以及约翰·希金斯迎战马克·塞尔比。巴林锦标赛的出台显然与超级联赛相冲突,包含丁俊晖在内的四名球员将面临选择,如果选择参加超级联赛,放弃巴林锦标赛,势必对排名产生很大影响,如果选择超级联赛,显然严重违反合约的规定,面临巨额赔偿。在两年前,小晖曾经因为亚运会和超级联赛的冲突,被迫放弃超级联赛最后4强站,损失了至少12500英镑甚至5万英镑的奖励。

MATCHROOMSPORT主席巴里赫恩表示:我对这种情况的出现表示极大的失望,我不能理解为什么世界斯诺克协会没有事先和我们就有关赛程表安排做一些必要讨论,超级联赛早在今年4月根据世界台联08/09赛季的日程表而制定了,并且在5月份和7名参加本届比赛的选手签了合同,超级联赛将由英国天空体育台做现场直播,我们只好按照原有赛程安排,坚决主张四名选手能够以恰当的方式履行他们合同(参加比赛)

目前各方正就此事进行协调,以求得更好的妥善安置办法,否则对双方而言都将是一个不小的损失。

 

 

傅俭波独步冠中冠

冠中冠比赛是九球界级别最高的邀请赛,每年只邀请八位选手参赛,全部是各大赛事的冠军选手。本届比赛邀请的八位选手分别是:上届比赛冠军荷兰选手Niels  Feijen08年世锦赛冠军菲律宾选手Dennis Orcollo07WPC世界冠军英格兰选手Daryl  Peach07年美国公开赛冠军美国选手Shane Van Boenig07年亚洲室运会冠军中国选手傅俭波,07年亚巡赛冠军张荣麟,07年东京公开赛冠军日本选手川端聪,08年韩国冠军柳承佑。

本次比赛全部为单败淘汰赛,对局采用两盘淘汰制,每一盘采用95胜,如果两盘战平,再进行一局骤死赛(相当于足球的点球定胜负)。此外,双方轮流开球,开杆冲球时9号球入袋不算赢球,最后击打9球入袋时需要指袋。

比赛首日,抽签后傅俭波对阵07美国公开赛冠军Shane Van Boenig,首盘比赛,傅俭波表现不佳,1-5败北,不过接下来傅俭波一扫颓势,在第二盘比赛中以5-0横扫Shane  Van  Boenig。由于两人在前两盘战平,双方进入一局定胜负的骤死赛,Shane Van  Boenig在击打1号球时主球掉袋,傅俭波一举清台取胜,惊险晋级四强。

半决赛中,傅俭波迎战卫冕冠军荷兰选手Niels Feijen。这次傅俭波表现非常出色,失误率几乎为零,最终以两盘5-2的比分完胜卫冕冠军,挺进决赛。

傅俭波决赛的对手是今年多哈九球世锦赛冠军目前世界排名第一的菲律宾选手Dennis Orcollo。他在半决赛表现出了世界冠军的实力,分别以5-15-0轻取亚巡赛冠军张荣麟,杀入决赛。

决赛首盘,傅俭波虽没有一杆清台的表现,但仍以5-1胜出。第二盘,傅俭波一度以0-2落后,但一分领先的心理优势使得傅俭波心无杂念,有如神助,一举以4-2反超比分。最后一局,Dennis Orcollo冲球后,1号球打薄失误,傅俭波再度稳健的清台,最终赢得冠中冠的冠军。

由于傅俭波夺冠,赛事主办方全美桌球管理公司表示:“傅俭波明年还会被邀请参赛!”

 

 

 

中国台球协会贺

北京时间815日上午10,在美国康涅狄格州哈特福德进行的第十四届冠中冠九球邀请赛圆满结束,中国选手傅俭波先后战胜07年美国公开赛冠军美国选手Shane Van Boenig、卫冕冠军荷兰选手Niels Feijen08年世锦赛冠军菲律宾选手Dennis Orcollo,勇夺冠军。

中国台球协会第一时间发出贺电,贺电全文如下:

欣闻我国九球选手傅俭波在美国哈特福德进行的冠中冠比赛中问鼎冠军,取得突破,成为我国内地第一位获得世界级大赛的个人冠军,为祖国争得了荣誉!

  衷心地祝愿傅俭波能够百尺竿头,更进一步,在不久的将来,取得更优异的成绩,为中国九球项目的发展和竞技水平的提高作出新的贡献!

中国台球协会

 

 

 

GUINNESS9球巡回赛广州站即将登场

GUINNESS9球巡回赛”广州站将在2008919-21日举行,广州站是今年巡回赛例行赛的最后一站,本次亚洲巡回赛是国内举行的级别最高的9球赛事。本次比赛中国内地除将获得2个固定的参赛名额外还将获得主办国的1位名额外,甚至还会特别邀请1个名额,也就是说将有可能获得3-4个参赛名额。

中国台球协会方面目前还未透露参加的选手名单,中国台球协会竞赛部主任张晓冬先生透露,除固定的2个名额外,中国内地还将获得至少1个名额,而此名额的确定还需要在8月底在苏州的中国台球训练基地进行选拔。

 

 

俱乐部动态

竞天会员赛:难熬的一月过去了

上海台球讯  824,众多会员期盼已久的上海竞天台球俱乐部第二届会员让分赛终于开杆了。

为确保奥足赛安全,奥运期间竞天俱乐部停业一个月,原定的会员赛时间一改再改,这也揪起了会员们的心。824,在俱乐部恢复营业的第二天,运动员们早早到达赛场,纷纷表示,奥运赛事固然精彩,但这一个月不打球又真的是难熬,在比赛中一定要充分发挥自己水平,发扬奥运精神的同时,也要好好地过过瘾。比赛分为8档,每档7分,32名运动员分成8个小组,循环对抗,每组取前两名,单败淘汰,最终武慧强、夏勇、梁文方分获前三。(王  瑾)

 

 

普佰台球俱乐部:“望岳泰山杯”让分赛

上海台球讯  为庆祝上海普佰台球俱乐部成立两周年,由上海市台球协会全程指导,山东中烟工业有限公司独家冠名赞助的“望岳泰山杯”上海普佰台球台球让分赛于815-17日在普佰台球俱乐部举行。

共有34名会员参加了本次比赛,其中既有市级选手袁如弟、滕咏华、马赓、刘文达,也有10岁出头的初学者杜志豪。比赛根据每位选手的真实水平和目前的竞技状态分为十档,每档7分,最大档值分差63分。参赛会员个个着正规服饰:衬衫、领结、马甲、西裤、皮鞋一应俱全,水平虽参差不齐,但装备模样颇有专业选手的韵味。上海市台球协会派出10名裁判员和10名记分员参与执裁记录工作,如此大规模的裁判阵容,在会员单位举行的比赛中还是首次出现。经过两天68312局的激烈较量,特1档的滕咏华、1档的卞寅、王东分获前三名。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017