注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第38期四版(上海新闻)  

2008-09-10 13:34:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市台协成立20周年回顾系列报道之九

杭州老傅上海新传

 1153992542668

今年33岁的傅俭波是浙江杭州人,目前注册于上海市台球协会,由于他在台球选手中年龄偏长,所以大家都喜欢亲切地称呼他为“老傅”。

大概13岁时,老傅就喜欢在家附近看人打台球。后来为了一个玩笑,要和别人比着玩,结果就这样稀里糊涂地拿起了球杆。凭着自己的琢磨和业余的练习,16岁的傅俭波就已经在家乡无人能敌。意识到自己有着台球天赋的傅俭波准备去北京学球,却遭到了家人的强烈反对。16岁到24岁那段时间,老傅也试图寻找一份正儿八经的工作,但先后换了20多个单位,总是干不了多久就放弃了,因为他心中那份关于台球的热情始终没有磨灭。

整整8年时间,老傅的球杆积起了灰尘,打球完全成了一种业余消遣,用老傅自己的话说“相当于整整荒废了8年吧”。八年的时间终于换来了家人的支持,24岁那年傅俭波终于跟着当时的全国斯诺克高手富京走进了职业台球的殿堂。

在斯诺克领域老傅取得过不俗的战绩,2002年他代表上海参加全国斯诺克团体比赛获得冠军,可能谁也不会想到这只是他台球职业生涯的开始。02年,因参加全国体育大会斯诺克项目名额有限,傅俭波接受了九球前辈林正晃及上海市台球协会领导的建议,临赛前一个月转项改打九球。天赋加上努力,使得老傅在九球项目上突飞猛进,并在该年体育大会一举夺得冠军,此后多次获得国内比赛冠军。

尽管在国内成绩斐然,但国内台球比赛奖金较低和机缘等因素,使得老傅无法像丁俊晖、潘晓婷那样名利双收。为此,老傅一度在职业选手的边缘游弋,甚至萌生了退役的念头。好在老傅坚持了下来。并用成绩证明了“坚持到底就是胜利”这句话的正确性。

2007年是老傅的转折之年,他和队友李赫文搭档在荷兰赢得了九球世界杯冠军,随后又在亚洲室运会夺得九球个人赛冠军。这次冠中冠比赛夺冠,是傅俭波又一次取得突破,首次夺得世界性比赛个人冠军。

 

 

 

讲述奥运心情  关爱艾滋孤儿

0808101007540234817811c6acbf0a7g213

北京奥运会开幕前一天,潘晓婷作为北京站的火炬手参加了传递活动。事后晓婷坦言,得知自己当选火炬手,心情无比激动,尽管在火炬传递的前一晚,已经把第二天可能会有的细节都准备好了,但在走进传递队伍的时候还是很紧张,直到接过火炬,脑子里突然变得很安静,直到把火炬交给了下一位火炬手,世界才又开始变得嘈杂起来。后来有人问我,为什么跑得那么快?我还很纳闷,看了视频才发现真的是跑的太快了,但当时真的没有这种意识,传递火炬感觉确实很神圣很神奇。

作为台球运动员,说起即将召开的北京奥运会,潘晓婷不免有些遗憾,因为台球并不是奥运会比赛项目,不过这丝毫不影响她对北京奥运会的期盼,她说:“我比较喜欢体操或者游泳,有机会的话我可以到现场为所有的奥运健儿加油,如果不行我也会在电视机前为奥运健儿加油。”

814下午,潘晓婷、杨扬与刚刚参加完北京奥运会开幕式的李宁一起,为30名来自安徽阜阳市的艾滋孤儿举办了一场特殊的“快乐奥运会”,三名奥运冠军与孩子们一起玩起了篮球、乒乓球等体育游戏。这场“快乐奥运会”由李宁基金会和阜阳市艾滋病贫困儿童救助协会联合举办,30名阜阳艾滋孤儿应邀来到北京,观看了奥运会的射击比赛,并在北京的名胜古迹进行游览。

 

 

 

12期等级裁判培训班结束

新裁亮相率有待提高

DSC_0281 拷贝

上海台球讯  82-3日,上海市台球协会在金山石化举办了第十二期等级裁判员培训班,22名学员呈现出是年轻化、学历高、英语水平良好等特点。

上海市台球裁判培训班至今已办到第十二届,来参加培训的人员也不少,但最终能参与到比赛执裁工作并长久坚持下去中的却了了无几。究其原因有二,一是对台球这一非奥项目,重视程度不够;二是受正职工作影响,时间不够。市台协会目前拥有各个等级的裁判150余名,但是能经常投入裁判工作的不足20%,这与上海市每年承办的市级比赛、全国比赛、国际比赛有20余场,各俱乐部比赛更不计其数,裁判队伍建设明显滞后,跟不上上海这一国际大都市的台球运动发展,上海市台球协会希望各位有志于台球裁判工作的青年朋友积极加入协会,成为台球裁判界的栋梁。(王  瑾)

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017