注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第37期一版(要闻)  

2008-08-12 10:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

京沪大战烧至台球

  

上海台球讯  当中国足球的京沪大战走向末路之时,美式台球的京沪大战则刚刚拉开帷幕。

  8月15日,由北京市台球协会、上海市台球协会主办,北京星起点国际体育管理有限公司承办,北京821桌球俱乐部、北京易信互动信息咨询有限公司(www.TOP147.com)协办,中国体育报、北京电视台体育频道、北京晚报、北京晨报、北京青年报、京华时报、竞报、TOP147台球视界、新浪体育等媒体共同参与的“2008京沪台球对抗赛”北京站的比赛在京城821桌球俱乐部隆重举行。

   与以往常规比赛不同,这次对抗赛京、沪两地各选派4男、4女共16名实力选手上场较量,4天的比赛分别设置了男、女八球九球十球三项全能对抗。

     全能对抗是检验这些职业高手的最好机会,男子17局9胜的赛制也被划分为:1—8局进行美式普尔八球项目比赛,9—16局进行美式普尔九球项目比赛,第17局进行普尔十号球项目比赛。团体赛也比出了新花样,男单、女单、男双、混双、女双、男子4V4、混合4V4等9场比赛同样精彩。尤其是男子4V4和混合4V4这两种对抗形式是首次出现在国内的大型比赛中。

据上海市台球协会副主席徐荣根介绍,京沪台球对抗赛由两地台球协会共同发起,也是今年5月初北京市台球协会到沪工作交流的成果之一。双方初步设想每年进行两次巡回对抗,北京、上海各一站,希望这次北京站能为这个赛事开个好头,从而促进两地的撞球运动蓬勃发展。据悉,今年对抗赛的上海站将于10月举行。

 

 

“唐镇杯”农民大赛后续报道①

李伟听出席总结会

      上海台球讯  7月7日下午,“唐镇杯”亿万农民迎奥运全国乡镇台球大赛召开总结大会。上海市体育局副局长李伟听,上海市台球协会主席李宗镛、副秘书长洪传芳,浦东新区社发局局长曹锡康,浦东新区张江功能区域党委副书记俞康忠、副主任赵金龙,唐镇镇长孟文海、党委副书记黄良等领导出席会议。

      上海市台球协会副主席徐荣根在总结报告中指出,亿万农民迎奥运“唐镇杯”全国乡镇台球大赛是中国台球发展史上第一次全国性的农民大赛,决出了我国第一块农民台球金牌。上至领导,下至运动员、工作人员众口一词地认为,这次农民赛是他们参加过的所有台球比赛中场面最为感人、气氛最为悲壮、情感最为奔放的一次比赛。这次农民赛的筹备与举行,正处在一个十分特殊的时期,它与目前中国社会抗震救灾、奥运圣火传递这两件大事紧密相连。这些都注定了这次比赛必将在中国台球史上留下特殊而又深远的篇章。

      特殊的背景向赛事的举办传递了特殊的要求,特殊的氛围感染了参与赛事的每一个人,正是有了大家的共同努力,才促成了这届成功圆满的赛事。比赛虽然只有短短的五天,但它却给所有人留下了深刻而又美好的记忆。

      与会的各级领导都给予大赛各项工作充分的肯定,李伟听副局长还鼓励唐镇,在品牌建设中要打好台球这张牌,通过高水平、高规格台球赛事的承办协办,进一步打响唐镇在上海在全国的知名度。(楚 克)

 

 

“唐镇杯”农民大赛后续报道②

赛事纪念册问世

      上海台球讯  制作精美的“唐镇杯”亿万农民迎奥运全国乡镇台球大赛的纪念册于近日问世。这是上海市台球协会成立20多年来第一次为赛事制作纪念画册。

纪念册共分前言、闪亮登场(新闻发布会篇)、汶川,我们和你在一起(开幕篇)、台球化解忧伤(开赛篇)、农民赛的里程碑(比赛篇)、举杯共庆贺(颁奖篇)、欢歌笑语(友谊篇)、面向未来(总结篇)、打造全国首个“台球之乡”(创建篇)八个部分。纪念册封面以黄色为主基调,与农民大赛主题相扣。纪念册以照片为主,文字为辅,选用了近百幅图片,从各个角度反应了大赛的风貌。图为纪念册内页

 

 

中国六虎战“北爱”

  上海台球讯   08/09赛季世界职业斯诺克巡回赛将于8月15日打响,北爱尔兰杯继06/07赛季后,再次成为赛季的揭幕战,六位中国球手将参加本项赛事,除了丁俊晖作为种子选手直接入围正赛外,其余五名球手均需通过资格赛的考验。

金龙和李行分别以亚锦赛冠军以及亚洲青少年锦标赛冠军身份进军职业赛,刘闯则凭借上赛季世锦赛的出色发挥赢得国际台联颁发的外卡,上述三人由于排名较低,将从资格赛首轮打起。上赛季打进大奖赛八强的刘崧年终世界排名第53位,将在第二轮出场迎战马特·塞尔特与克里斯·比林的胜者。世锦赛上一鸣惊人打进八强的梁文博,年终世界排名达到第40位,他将在资格赛第三轮出场,对手很有可能是大卫·雷。

 

 

等级裁判员培训即将开班

  上海台球讯  为了适应上海台球运动发展的需要,使上海台球裁判员队伍更加年轻化、知识化、国际化,上海市台球协会定于8月2—3日在上海石化台球协会举办第八期等级裁判员培训班。国际级裁判吕康明、杨建平、郑伟利,国家级教练孙继强将为学员授课。

      协会每年举办一届等级裁判员培训班,前几届培训班的优秀学员已在上海市的台球比赛中崭露头角。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017