注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第36期一版(要闻)  

2008-07-08 14:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1a

潘美人BCA奖金捐灾区

      上海台球讯  612,在美国举办的2008WPBA巡回赛第二场赛事BCA公开赛决赛结束,女子参赛选手中唯一的中国大陆选手潘晓婷最终以7-4击败老对手金佳映,夺得了自己首个BCA公开赛的冠军。这也是继上赛季大湖经典赛后,潘晓婷在巡回赛中第二次夺冠。杰里米-琼斯以同样的比分战胜罗尼-怀斯曼,获得男子组冠军。

     赛后,潘晓婷在采访中表示将会把本次比赛的全部奖金15000美元(折合人民币约10万元)捐给四川地震中的受灾儿童,希望能帮灾区做一点贡献,尽自己的一份力。晓婷说,捐赠的想法其实赛前就有了,但是比赛还没有开始,最终的名次也是未知数,所以不便表示。没想到能夺得冠军,终于一了夙愿。                       详见二版

 

 

 2008北京奥运圣火传递

丁俊晖绩溪首棒   甘连童昆明接力 

  上海台球讯  继梁文博、黄健源之后,又有两名台球界的知名人士加入到2008北京奥运圣火传递活动中。

  北京奥运圣火在绩溪县的传递中,共有80名火炬手参加了传递活动,而中国“台球神童”丁俊晖则光荣地担任了首棒火炬手。一向不善言辞的丁俊晖在接受记者采访时显得比较兴奋,他说,希望通过自己今天的火炬传递,把力量传递到灾区。”

       绩溪县是“徽州文化”的代表地区,有着深厚的徽文化底蕴,20073 月,绩溪被国务院正式批准为国家历史文化名城。因此绩溪也成为北京奥运圣火在我国传递城市中的唯一的县级站。在此千年来“尚文不尚武”之地。

       作为中国最大的生产台球桌的企业家,北京星伟体育用品有限公司董事长甘连童先生荣幸地被选为北京奥运会火炬手,参加了在云南昆明的火炬传递接力活动。甘连童在传递活动现场向记者表示:“成为火炬手不仅是我个人的荣誉,更是我们台球人的荣誉,我们要借奥运东风,将中国的台球事业更进一步的发展,为祖国争光。”

 

 

世界最佳球手排名出炉

       上海台球讯  近日,世界台联官方网站公布了由球迷投票产生的07/08赛季最佳球手人选。同一赛季先后夺得英锦赛和世锦赛两大冠军并登上世界排名第一宝座的 “火箭”奥沙利文,手握超过六成的票数,毫无争议地获此殊荣。

       436名参与者当中,共有273人将票投给了奥沙利文,占到总数的62.6%,这一票数,比上赛季参加活动的总人数261人还要多。而06/07赛季最佳球员罗伯逊,去年只获得了80票的支持,而他今年却连前十都没能进入。去年世锦赛亚军塞尔比这个赛季更进一步,先是在大师赛收获了他的第一个职业巡回赛冠军,又在威尔士公开赛决胜局击败奥沙利文拿到职业排名赛首冠,他的票数排名和去年一样名列第二。阿里·卡特因为一路打进世锦赛决赛而获得22票,名列第三。赛季另一位双冠王马奎尔也用北爱杯与中国公开赛两座奖杯换来16票支持,位居第四。大奖赛冠军傅家俊与肖恩·墨菲并列第五,梁文博凭借在世锦赛上的突出表现排在第7。遗憾的是,这个赛季表现不甚理想的丁俊晖,竟然未获一张支持票。

 

 

中国国家队629日在苏州城里

中巡赛上海站收杆

       上海台球讯  6292008斯诺克中国巡回赛“星牌”分区“风云”上海站在东英桌球俱乐部收杆。世界冠军丁俊晖的父亲丁文钧先生为比赛开杆,并为晋级选手颁奖。

  本次比赛是2008斯诺克中国巡回赛第二站的四大外围赛的第三站,每站比赛的前四名共计16人将获得与中国斯诺克排名1732位的选手进行一场附加赛的资格,胜者即可入围正赛32强,角逐中国斯诺克最高级别的赛事。

来自上海、江苏、浙江等地的50多名斯诺克好手报名参赛,他们当中既有周蕾、孙建军、陈睿夫、邱亚龙等中国台球协会排名选手,也有袁如弟、杜军等一批有志于在中巡赛上一展才华的民间高手,其中数名小选手年龄才14岁,比赛也由此变得精彩而激烈。经过450余场单淘汰赛,最终黎亭、许军、陈睿夫、雷震等四人获得了附加赛的入场券。

 

 

美《时代周刊》关注中国斯诺克1b

  上海台球讯   中国力量在世界斯诺克界也在逐步增强,这一现象也引起了美国媒体的关注。近期出版的《时代周刊》,特别将目光聚焦中国斯诺克以及它的领军人物丁俊晖身上。

  《时代周刊》是美国影响最大的新闻周刊,有世界“史库”之称。内容涉及经济、教育、法律、批评、体育、宗教、医药、艺术、人物、书评等多个领域。刊物大量使用图片和图表,是美国第一份用叙述体报道时事,打破报纸、广播对新闻垄断的大众性期刊,其编排广为国内外新闻杂志所效仿。读者主要是中产阶级和知识阶层。该刊拥有一批精明能干的撰稿人记者,还有一支庞大的研究人员队伍,覆盖面遍布全世界。我国多位领导人登上过《时代周刊》封面,如邓小平(见图)。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017