注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第36期四版(上海新闻)  

2008-07-08 14:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市台协成立20周年系列报道之四:

俱乐部品牌从上海打响

  66北京821桌球俱乐部的开幕酒会暨中国九球精英邀请赛隆重开幕。这标志着作为上海市十佳台球俱乐部之一的821桌球,顺利北上,进京开拓事业取得了一个良好的开端。此举也正式宣告美式九球的运动热潮烧向了斯诺克运动一统天下的皇城根下。821桌球俱乐部共设置20张美式球台,是北京迄今为止唯一一家纯美式台球馆。

  开幕之日,北京市台球协会名誉主席朱祖朴、北京市台球协会秘书长张钢铁、副秘书长刘健等领导皆到场祝贺,上海市台球协会副主席徐荣根和陆家明作为特邀嘉宾也出席了仪式。因为821品牌与上海有着不解之缘。

  要知道,尽管821品牌起源于台北街头,但真正让它名扬台球界的却是东方香榭丽——上海淮海路。只要翻翻我们的《上海台球》。821的发展足迹就不难找寻。20042月第1期《上海台球》二版有一篇为821上海店成立三周年而作的小文章《小荷才露尖尖角》,20065月第14期《上海台球》头版刊登了821成立五周年专访《把821办成中国最好的桌球俱乐部》。

  五年中,821一跃成为上海十佳;两年前,821把品牌带到了山城重庆,今年821又在奥运之前进入了北京。短短5年的时间,浦江之水不断滋润着这个台球品牌,解读着它的成长历程。

无独有偶,把台球俱乐部品牌从上海带往外省市的不仅821一家。去年,同样是上海十佳品牌的江夏桌球俱乐部一举进攻海南,在其省会海口市市中心国贸大厦开出了分店,成为该市营业面积最大、硬件设施最强、软件服务最好的桌球俱乐部,还组织了两次大型比赛,海口电视台多次予以报道。江夏总经理郭浩楠说,海口店生意一直比较红火,而且在消费观念及台球规则方面起到了积极的引导作用。如果顺利的话,计划明年底在海南大学附近再开设一家分店。(文/楚克)

 

 

市台协成立20周年回顾系列报道之五:

这里,不仅只有打球

       从精英到劲强,一脉相传的俱乐部都离不开其当家人——总经理叶森凡的独特经营之道,短短三年内,使得劲强在圈内圈外得到良好的口碑,荣获“上海十佳俱乐部”称号。

       劲强的前身是于20056月开业的精英桌球俱乐部,200712月叶森凡获得标力、亚林球台以及恒轩LP球杆华东区的总代理权,并正式更名为劲强桌球俱乐部。由此,俱乐部不单是球友切磋技艺的地方,更是台球器材的绝佳展示场所。两者相辅相成,相互促进,劲强走出一条有别于其他俱乐部的新路。一方面,由公司提供强大的技术支持和定期维护,台球器材品质始终如一,这是其他俱乐部所不具备的;另一方面,正因为有了高品质的器材和完善的服务,劲强赢得了广大消费者的青睐,同时也为自己赢得了良好的口碑。

       也正是因为拥有强大的技术支持和小叶自身对业务的严格要求,使得他在业内受到良好的美誉,丁俊晖、潘晓婷等都对小叶拼装出的球台赞不绝口;梁文博每次到上海,必要拜访小叶;首届上海大师赛冠军多米尼克·戴尔更是第一时间定制了一根LP球杆。小叶坦言:要成为一名优秀的球台技师要勤奋,肯动脑子,耐得住寂寞,5年能满师已经是聪明的了。现在他带了5个徒弟,他们都挺努力的,这点让小叶很欣慰。

       在树立优秀的企业形象同时,劲强桌球俱乐部也承办了大量的上海台球比赛;其代理的标力球台被上海市台球协会指定为070809年度上海市比赛指定用台;LP球杆更是成为2007世界斯诺克·荣威上海大师赛指定用杆。在荣誉面前,劲强人没有骄傲自满,小叶表示:劲强将以百倍精神奋力为上海台球爱好者提供最好的设施、最优质的服务,让更多社会群体享受到台球这项高尚的绅士运动所带来的快乐。 (/   / )4b4c

每期一星

姓名:叶森凡   年龄:39

职务:上海劲强桌球俱乐部总经理

幸运数字:7   喜欢的颜色:绿色

何时从事台球运动:1980

承办过最高规格的比赛:《07-08LP—劲强杯》上海市业余台球排名赛

最得意的一件事:自己拼装的球台得到丁俊晖等优秀球员的认可

最喜欢的球员:戴维斯、梁文博

 

 

 

市台协成立20周年回顾系列报道之六:

台球走进百年高校

      这是上海台球再一次走进百年名校——交通大学。端午佳节,DD147杯“迎奥运”上海交通大学&华东师范大学校际台球联盟锦标赛在大公馆桌球俱乐部落下帷幕。

       相比于第一届比赛,本次比赛是交大与华师大的一次校际台球联盟赛。正如上海电视台五星体育“斯诺克基地”节目主持人译男在颁奖时表示,“这是第一次校际间的台球联盟赛,我们希望以此为起点,能够打造出上海所有高校的台球联盟赛。与‘斯诺克基地’一样,本次比赛的目的也是希望将台球这样一项很好的运动让更多的大学生参与进来。”

       对于台球运动能够进入上海高校以及DD147承办此次比赛,上海交通大学学生活动中心的老师们给予了积极的支持。他们表示,台球作为一项十分有意义的课余活动,可以同时提升学生们各方面的素质,上海交大将会十分支持这样有意义的活动,同时也会进一步跟进,将台球在整个校园推广开来,打造品牌台球培训班,并希望能以此为凭借进一步打造上海市高校间的台球联盟赛事。

       随着上海台球运动20年来的整体发展,台球运动在上海高校中拥有了越来越广阔的市场。如上海第二工业大学、上海体院等十余家高校的学生纷纷自发组建了台球协会,经常举办各类活动。全市性的大学生比赛也在摸索中前行。从两次交大的比赛,我们不难发现,学子们的报名场面完全可以用“火爆”两字来形容,但是由于名额有限,主办方无法满足所有选手的要求,令人感动的是,报不上名的同学们旋即表示,不能参加比赛,我们就充当志愿者,为大家服务吧。通过不同的角色,大家共同享受斯诺克这项优雅运动带来的快乐,而策划并一手操作此次比赛的同学们也从中学到很多,锻炼很多。DD147也得到了很好的宣传,迎来的是“双赢”的结局。

 (文/LiLi 楚克 /LiLi

 

 

祥云”降临“大公馆”4a

     上海台球讯  走进位于常德路与长寿路路口的上海大公馆MBE.DD147桌球俱乐部,透明玻璃展柜中,一支2008奥运传递的火炬与旁边的一些精美高档球杆球具一同被展示着,很是招人眼球。火炬旁是主人公朱彤的一张手持祥云的照片。

       “原本以为奥运是件很遥远的事情,但当火炬手的经历让我意识到可以以任何形式走近奥运,手握火炬的那一刻也将使我毕生难忘。”作为上海大公馆桌球俱乐部的负责人,朱彤看着自己的照片依然深有感触,似乎又回到了529在安徽芜湖的那天。

       “时间并不长,原本的计划是每个火炬手跑200,因为汶川地震缩短到100,后因为观众太多,不得不临时改道,每个火炬手最后跑的距离差不多50,持续时间不到一分钟。”在短短的一分钟的时间里,朱彤体验到了这辈子也难以忘怀的激情,“沿着火炬传递的路线,两旁都是热情高涨的市民,‘中国加油’,‘四川加油’的标语,场面很是振奋人心。”

       “以前会认为一些国家荣誉,民族感情是一些蛮虚的东西,但是感受到了那种氛围,我明白了中国的民族究竟有多么的强大,中国人民的激情有多么的伟大,只要大家凝聚在一起就没有什么是不可战胜的。”朱彤进一步强调说道,原本是不组织人来看的,但现场人山人海。

       朱彤表示,那一刻,所有的火炬手都是明星,“很多人争相与我合影,我知道,他们不是真的想与我合影,而是与2008年北京奥运的一个火炬手合影,以此来零距离接触奥运吧。”

       回到上海后,朱彤将火炬放在了自己台球馆,“那天的火炬传递也让我认识到,每个中国人都希望参与到2008年北京奥运中来,当时有人等上四五个小时因为传递路线的临时改变而没法看到火炬的传递,而有些等了半天的人即使看到了,火炬在眼前一晃而过,就那么一两秒。他们的这种执着让人挺有感触的。”

       “台球虽然不是奥运项目,但在奥运之年,各行各业都将体验奥运带来的魅力。因此我决定将火炬放到台球房,让更多的人能看到,近距离的接触奥运。”

LiLi  

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017