注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第35期二版(赛场风云)  

2008-06-06 13:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金龙再度封王亚锦赛

      上海台球讯  511凌晨,在阿联酋迪拜进行的亚洲斯诺克锦标赛传回喜讯,我国辽宁选手金龙在决赛中以7-3战胜印度选手安迪亚,第二次夺得亚锦赛冠军。

       金龙曾在05年夺得过一次亚锦赛冠军,这回再次捧杯,不仅超越了曾在02年捧得亚洲杯的丁俊晖,成为中国历史上第一个亚锦赛的双冠王,还顺势领到了进军职业台坛的入场券。根据规定,本次亚锦赛的冠军可以获得参加08-09赛季世界职业斯诺克巡回赛的资格。

 

       此前,金龙曾多次参加世界职业斯诺克巡回赛,但成绩一直不理想,最终在06年后跌出了职业巡回赛。在国内斯诺克市场越来越好的时候,金龙一直渴望能有机会再次征战职业巡回赛,这次再度捧得亚锦赛冠军奖杯,又一次证明自己实力的同时,也终于完成了自己最大的一个心愿。  

这样,在李行刚刚赢得亚青赛冠军,获得直接参加职业巡回赛资格后,金龙也拿到了职业赛的入场券,08-09赛季,世界职业斯诺克巡回赛的赛场上,至少仍将出现七位中国选手的身影。期待他们能在新赛季再接再厉,再创佳绩。

   埃文斯第四次夺得世界女子斯诺克锦标赛冠军

       上海台球讯   当新星马克·艾伦开始在男子斯诺克领域崭露头角时,他的妻子瑞妮·埃文斯却早已在女子斯诺克项目上封后了。

  当地时间58,被称为“斯诺克皇后” 的埃文斯在英国剑桥夺得世界女子斯诺克锦标赛的冠军,这是她第四次获得该项赛事的冠军,2006年和2007年的冠军也是属于她的。22岁的埃文斯在连续赢得23局比赛后,轻松进入决赛,并且还打出了本届世锦赛的单杆最高分102分。不过决赛的第一局,对手班克斯中断了埃文斯的连赢局数。最终,埃文斯最终将比分锁定在5-2,获得冠军。  

  埃文斯还获得过两次国际台球联合会(IBSF)举办的世界女子台球锦标赛的冠军,下个月她将在波兰捍卫她的欧洲冠军头衔。她正向埃利森·费雪和凯利·费雪的记录发起冲击,前者是七届世界冠军,而后者是五届世界冠军。

       还有一件事也值得一提,就在奥沙利文夺得他的第三个世锦赛冠军不超过24个小时,他的表妹玛利亚·卡塔拉诺在本届女子世锦赛半决赛中被班克斯以4-2击败,中断了她首次夺冠的梦想。

招行与斯诺克同行

  

    上海台球讯   儒雅、绅士,一举一动无不透露着一种至高的精神享受,精确而又必须具有全局意识才能恰到好处的把握全部的精髓,这就是斯诺克的魅力所在。招行的企业文化精神中,“精确、文明、全局意识”是招行人一直的追寻与秉承。当中国招商银行与斯诺克来一场亲密接触,将会碰撞出何样的火花?

  525日晚上八点半,由招商银行上海分行工会主办,DD147上海台球资源服务总汇全程企划承办,在位于杨浦区“拓普台球俱乐部”举行的第一届招商银行上海分行“DD147”杯斯诺克大赛暨招行精英选拔赛落下帷幕,经过两天的激战,来自上海招行长乐支行的陈晓最终摘得桂冠。赛事结束后,随即举办了颁奖仪式。招行工会主席,DD147总经理杨刚及特别嘉宾译男为获奖者颁奖。

  比赛过后,招商银行上海分行以比赛成绩选拔并组建队伍,共有十二名比赛选手首次被选拔进入招商银行上海分行斯诺克队员名单。“举办这样的比赛,对企业本身及支持中国体育发展的规划有着比较重要的和长远的意义,同时也是为了更好的发扬招行精神,为企业文化建设和普及社会健康运动作出进一步贡献的需要。”招商银行上海分行的相关领导如此诠释了这场比赛的意义。

作为斯诺克的铁杆粉丝,上视体育频道节目主持人译男对于斯诺克在中国的发展也极为关注,并放弃休息赶到了颁奖现场,而在颁奖过后,译男也免不了的跟斯诺克球迷们玩起了斯诺克。               LiLi

 

 

“世锦赛黑马”驰骋“黄山杯”

上海台球讯  518日下午,黄山杯斯诺克国际明星对抗赛赛在安徽国际会展中心落下帷幕。本届世锦赛亚军阿里·卡特最终以5-3战胜了中国香港选手傅家俊,加冕冠军,傅家俊在决赛中打出赛会一杆最高139分,却也无济于事,屈居亚军。参赛的四名中国内地选手梁文博、刘闯、金龙、曹凯胜,只有金龙一人4-0爆冷大胜亨德利,跻身四强。

 

 

世锦赛落幕梁文博获突出表现奖

       上海台球讯  552008年斯诺克世锦赛在克鲁斯堡落下帷幕,奥沙利文第三次闯入斯诺克世锦赛的决赛,以18-8轻松击败卡特,在登上世界台球最高峰的时候,也续写了自己进入世锦赛决赛的不败纪录。奥沙利文今年32岁,他成为了自从1986年以来,世锦赛第一个31岁以上的冠军,同时也成为了继戴维斯、亨得利和威廉姆斯之后第四位单赛季同时拿到英锦赛和世锦赛冠军的人。

  中国21岁小将梁文博同样赢得了世界的关注,他被授予世锦赛突出表现奖。这是赛事颁发给比赛中有突出表现选手的一个奖项,在与本届世锦赛亚军卡特的争夺中,梁文博最终笑到了最后。

  身在中国的梁文博得知自己得奖后也表现的相当的兴奋,他开心而又不失幽默地表示,克鲁斯堡球迷是世界上最伟大的球迷,我觉得非常荣幸,因为看起来他们都很喜欢我。

世锦赛组委会对于梁文博高唱赞歌:“梁文博的当选是WSA做出的一个正确的选择。能够看到更多其他国家的球手参与到斯诺克运动中是件很棒的事情,也许,看到第一个中国人在世锦赛上夺冠也并不会太遥远”。

 

 

“与奥运同行”上海市老干部台球(斯诺克)团体赛收杆

     上海台球讯  “与奥运同行”上海市老干部台球(斯诺克)团体赛于52627日举行,来自区、县、局共20个队参加比赛,经过两天的角逐成绩如下:

       第一名:上海石化老干部队

       第二名:仪电一队老干部队

       第三名:电器二队老干部队

       第四名:闸北老干部队

       第五名:杨浦老干部队

       第六名:仪电二队老干部队

       第七名:三航局老干部队

       第八名:华东理工大学老干部队

台球无缘2016年奥运会

       上海台球讯   尽管2016年奥运会的主办城市还没有确定,甚至连七座申办城市的名单还没有公布,但台球运动已经确定无缘2016年奥运会,世界花式撞球协会主席伊恩·安德森近日在协会官方网站上发布了这一消息。

  来自国际奥运会的信中称,台球项目已经失去成为2016年奥运会的候选项目的机会。随着棒球和垒球淡出奥运舞台,空手道、壁球、极限运动、高尔夫和橄榄球这五个项目将进行奥运“席位”的争夺,这些项目有可能被列入2016年的奥运会。安德森对这样的结果表示遗憾。

  台球运动特别是斯诺克运动近年来在中国的上升势头正劲,刚刚过去的世锦赛,丁俊晖、傅家俊、梁文博和刘闯四位中国选手亮相克鲁斯堡,初显中国军团的威力。梁文博更是因与奥沙利文的交锋而一战成名,被组委会授予世锦赛突出表现奖。

  为祖国在世界大赛中夺取金牌对台球运动员来说,并非不可能完成的任务。不过想要夺取奥运会台球金牌,还得假以时日。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017