注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第35期特刊一版  

2008-06-06 13:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  凸现救灾主题  赛事圆满成功

“唐镇杯”决出中国首枚农民台球金牌

  上海台球讯  “唐镇杯”全国乡镇台球大赛524在上海浦东源深体育馆如期开幕。全国亿万农民兄弟的代表以一场别开生面的台球大赛,悼念在“5.12”汶川地震灾难中死难的同胞,同时为北京奥运圣火上海站传递活动助威加油。528,为期五天的大赛在上海源深体育中心落下帷幕。中国台球史上第一块农民大赛金牌就此产生。

  决赛日,女子个人赛率先上演,黑龙江选手张静对阵北京星牌队的张中梅,两人对电视转播的比赛现场皆显得不是很适应,彼此都有失误出现。渐渐地,经验老道的张静开始占得先机,最终以41结束战斗,为黑龙江队拿下首金。

     随后登场的团体赛决赛为53胜制,首先赢得三场的队伍获得冠军。由于前一天已经进行的两场中北京星牌20领先厦门队,于是这场女子单人赛变得尤其关键,代表北京星牌队上场的是刚刚在女子个人赛中摘得银牌的张中梅,她的对手是厦门队的吴晶。可能是刚才的个人赛上输得心有不甘,也可能对场地环境慢慢适应了一些,这次张中梅发挥出了自己的水准,开局便以20领先,在吴晶扳回一局后连下两城,41胜出,由此北京星牌队也以3-0的绝对优势获得了团体冠军。

     男子个人冠军争夺战在黑龙江的侯阿楠与宁夏队的谷超之间展开。双方战成11后,实力占优的侯阿楠开始发威,连赢4局,以51为黑龙江队夺得总共三枚金牌中的第二枚。

本次大赛由国家体育总局小球管理中心、上海市体育局主办,浦东新区唐镇人民政府、上海市台球协会承办、浦东新区社会发展局、浦东新区张江功能区域管委会携手央视奥运频道、上视五星体育频道共同协办,唐镇人民政府倾情冠名赞助。亿万农民迎奥运全国乡镇台球大赛的举行与唐镇人民政府“一镇一品”的建设相得益彰,将进一步打响唐镇在全国的知名度,又巧妙地将体育精神融合到了唐镇的品牌建设与文化建设中,对于其用两年的时间打造全国首个“台球之乡”目标的实现具有积极的推动作用。

大赛评出各大优秀奖项

  上海台球讯   在征求了28支代表队的意见后,大赛组委会在闭幕仪式上宣读了各个优秀奖项的入选名单。

      获优秀参赛队称号的分别是四川队、甘肃队、上海唐镇队。凑巧的是三个队的领队都是女性,难怪有人笑称,组委会有些“重女轻男”,以后再参加比赛也一定要找个女同志来当领队。

      获优秀裁判员称号的是北京的郭君和上海的徐伟。张中梅(北京星牌)、侯东(河南)、李春林(青海)、卫毅华(上海唐镇)、刘凤琼(云南)、宋晓利(陕西)、吴晶(厦门)、赵勇(上海井亭村)、王鹏宇(甘肃)、张文才(重庆)等10人获得优秀参赛运动员荣誉。

       国家体育总局小球运动管理中心二部主任杨俊安向唐镇人民政府颁发了纪念奖杯(如图)。

每期一星

   名:               龄:  25        座:  处女座      

幸运数字: 5             喜欢的颜色:红色

兴趣和爱好(台球之外): 唱歌、旅游

何时从事台球运动2005

目前取得的最好成绩:全国乡镇台球大赛女子个人赛冠军

来到上海的印象:是个发展的好地方,机遇也会很多

最得意的一件事:有幸参加中国第一次全国性的农民大赛,并且在比赛中发挥出色,获得女子个人冠军

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017