注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第35期特刊二版  

2008-06-06 13:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农民的盛会 “黑八”的饕餮

灾区队伍精神饱满

       农民赛举办的通知下发到全国各省、市、自治区后,各地农民兄弟对有史以来第一次全国性的农民台球大赛的参赛热情大大出乎组委会的想象。短短4天里,组委会就接到了来自全国20多个省、市、自治区的咨询电话,当场决定报名参赛的就达16家之多。

       512汶川特大地震发生,此时离各参赛队报到日只有12天时间,组委会担心四川、重庆、甘肃、陕西等受地震影响较为严重的地区无法按时赶到上海参赛。通过多次的电话确认,得到的答复令组委会所有的同志激动不已。灾区的参赛队纷纷表示,只要有可能,就会想尽一切办法到上海参加比赛,决不轻易放弃这来之不易的机会!

       据统计,本次大赛吸引了来自全国20个省、市、自治区的28支代表队到沪参赛,其中仅运动员就达135人,加上各地领队、教练、工作人员等,实际到赛人数近200人,其参赛人数之多,规模之大,堪称“农民台球运动的盛会”。

       四川队一名女队员在地震中家里的房屋全部受到损害,但她还是按时与其他队员会合,一起赶到了赛场,四川的裁判员李坚是成都一所高专学校的教师,地震发生后,成都余震不断,为了学生的生命安全,李坚一直在学校通宵值班,直至上火车赶赴上海前的一刻。

 

裁判英姿

      为了确保比赛的公正、公平,组委会特意向中国台球协会申请,邀请了外省市12名优秀裁判员到上海执裁。

      本次裁判长吕康明也在开赛第二天,从中国职业斯诺克巡回赛郑州站赶回上海,并在决赛中担任了电视转播的特邀嘉宾。

      图为全体裁判员在赛场的合影

 前四名成绩
团体赛:

第一名:北京星牌           第二名:厦门

第三名:黑龙江                第四名:大连

男子个人赛:

第一名:侯阿楠(黑龙江)    第二名:谷超(宁夏)

第三名:王文君(厦门)       第四名:王楠(山东)

女子个人赛:

第一名:张静(黑龙江)  第二名:张中梅(北京星牌) 

第三名:曹洋洋(吉林)  第四名:王妮娜(唐镇一队)

 

为讷河队破例放行

       黑龙江讷河队由于种种原因错过了组委会规定的最后报名截止期,但讷河队表现出来的参赛热情又让人难以拒绝,他们甚至表示,实在无法参赛,也要到上海来观摩比赛。经过慎重考虑,组委会破例接受了讷河队的参赛请求。为此,竞赛部推翻了早已排定的赛程,并进行了重新设计。

 

 运动队送来锦旗

       为感谢组委会精心筹划了本次农民大赛,全体运动队为组委会送来了热情洋溢的感谢信,不少队伍还特意制作了锦旗。

       信中写到:五天里,来自全国各地的农民选手以台球为纽带,结下了深厚的友谊,留下了一份难忘的回忆。募捐仪式,场面催人泪下,为在场的所有人员上了一堂生动的爱国主义课程。虽然我们捐出的金额并不大,却代表了农民兄弟对灾区人民的浓浓心意。

       感谢组委会及唐镇人民政府精心承办了这次大赛,让我们能有机会在这样一个舞台上展现当代农民的才华与风采。这次大赛的举行必将对我国农村台球运动的发展起到有益的促进作用。回到家乡之后,我们一定会积极做好台球运动的推广使者,用自己的切身体会,让更多人参与台球运动,鼓励灾区人民在重建家园中找回生活的信心与快乐。

再次感谢亿万农民迎奥运“唐镇杯”全国乡镇台球大赛和唐镇人民政府对所有运动队的周到款待与悉心照顾,我们共同期待下一届比赛的来临,并预祝唐镇早日成为全国“台球之乡”。

 

七旬老人赋诗献大会

   江苏淮安队的领队汪镇乾已年逾七十,是本次农民大赛中年龄最大的一位。比赛结束后,老汪抑制不住内心的激动,赋诗一首,当众朗诵——

迎奥运  添光彩  唐镇诚邀客

上海滩  球结缘  黑八把手牵

精策划  细布局  全局巧安排

接待好  服务周  农人赞大赛

裁决公  球风正  输赢笑哈哈

球会友  献爱心  齐奏抗灾曲

今分手  盼重逢  你我心相连

再相聚  叙球缘  台球谱新篇

 

 

精彩瞬间(图)

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017