注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第34期一版(要闻)  

2008-05-08 14:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊喜世锦赛

      上海台球讯  至截稿止,刚刚进行到18决赛的2008世界锦标赛带给中国球迷太多的惊喜。

  世锦赛的中国德比首度上演,对阵双方正是中国的新老神童丁俊晖和傅家俊。

  丁俊晖经过两年的磨砺,终于杀入世锦赛第二轮,尽管他在第二轮不敌“台球皇帝”亨得利,但我们再一次在小晖身上看到了绝境中不言放弃的精神。

      刘闯第一次进入世锦赛,表现良好。

      最大的惊喜莫过于首次进入世锦赛的梁文博,首轮10-5斩落达赫迪,打得这位前世界冠军毫无脾气,直言“输得不怨”。

      第二轮梁文博依然高歌猛进,3-0梦幻开局,最多时领先老将斯威尔4局之多,尽管对手奋起直追,但梁文博始终没有给他翻盘的机会,13-12绝杀斯威尔于决胜局,成为中国进入世锦赛8强的第一人。从这份成绩说,梁文博超越了丁俊晖。

      第三轮梁文博将与奥沙利文直接对话,能否再创奇迹,我们拭目以待。

 

 

白发绿尼两相宜

市八届老运会台球比赛收杆

  

    上海台球讯   由上海市体育局、上海市老龄工作委员会办公室、上海市委老干部局 、上海市总工会(市退管会)、上海市老年基金会共同主办,徐汇区体育局、徐汇区康健新村街道办事处承办的上海市老年人体育协会、上海男子市第八届老年人运动会“康健杯”台球比赛419日在桂林路五月苑桌球俱乐部举行。

  比赛设斯诺克、比列、九球三个项目。男子比赛按年龄分AB组,A组为5065岁(194311日—19581231日),B组:6575岁(193311日—19431231日)。

  经过一周的较量,比赛于25日收杆,徐汇队实力超群,独揽男子斯诺克AB组团体赛、男子九球AB组团体赛四项冠军;徐汇队的孙麟伯一人获得斯诺克A组个人赛、比例(落袋)男子A组个人赛、九球男子A组个人赛三项冠军;徐汇队汪文杰获得斯诺克男子B组个人赛冠军;宝钢队胡恃曾获得比例(落袋)男子B组个人赛、男子九球B组个人赛冠军;邮政队江翠英获得斯诺克女子组个人赛冠军。

本届老运会是在构建社会主义和谐社会和北京奥运会举办前夕的大好背景下进行的运动会,真正贯彻了“团结、安全、健康、和谐”的宗旨。

中国裁判新突破吕康明等主裁中国赛1/8决赛

      上海台球讯  在中国台球选手在各项国际大赛中屡屡得到突破的同时,中国的台球裁判们也在同一舞台上展示着自己的才华.在刚刚过去不久的中国公开赛上,中国裁判吕康明、邓跃源双双登上世界职业排名赛的1/8决赛的执裁台,这是迄今为止中国裁判在世界职业排名赛中执裁的最高级别场次。

      本次中国公开赛共有四名中国裁判参加了执裁工作,按国际台联裁判委员会的事先安排,四名中国裁判除计分工作外,各人只可以在外卡轮及3216的比赛中主裁1-2场比赛。吕康明在上述两轮赛事中,分别主裁了迈克·达恩对阵杨擎天、马克·威廉姆斯对阵马库斯·坎贝尔的比赛(见图),并以其一丝不苟的职业精神,丰富的临场经验,准确的判罚赢得国际台联同行们的一致认可。鉴于吕康明出色的表现,国际台联决定嘉奖其主裁一场马克·艾伦对阵阿里·卡特 1/8决赛。同时获得嘉奖一场的中国裁判还有邓跃源。

  吕康明在接受《上海台球》采访时表示,与国外优秀裁判相比,中国裁判最大的欠缺是临场经验不足。由于地域和语言的关系,中国裁判参与世界性大赛的机会并不多,中国公开赛和上海大师赛为我们提供了良好的展示舞台,大家倍感珍惜。国外优秀裁判的职业精神令人佩服,值得学习。同时,我们也能感觉到个别同行对我们的水平持有一些怀疑的态度,但我觉得这很正常,路遥知马力,只要我们自己的工作做到位了,自然就会赢得信任与尊重。

      吕康明是上海籍的国际A级裁判,现任上海台球协会副秘书长兼裁判委员会主任,经常出任全国各台球大赛裁判长,多次主裁亚洲台球比赛,从2007年起参与中国公开赛及上海大师赛的裁判工作。天道酬勤,此次中国赛上的嘉奖,也是对其20多年台球裁判生涯的一种肯定和突破。                 (楚克)

 

 

大公馆俱乐部开业

  上海台球讯 418日,经过三个多月的精心筹备,紧邻亚新生活广场的上海大公馆桌球俱乐部隆重开业,自此长寿路上又多了一家高层次的球馆。开业当日,上海市台球协会副主席徐荣根、副秘书长吕康明等到场祝贺。作为俱乐部董事长朱彤的好朋友,上海电视台著名节目主持人汪译男自然是义不容辞前往捧场。

  上海大公馆桌球俱乐部位于长寿路常德路,地理位置优越,球馆设vip包房一间,英式球台6张,美式球台15张,全场采用世界斯诺克天皇巨星奥沙利文代言的绅迪品牌,并与DD147进行了品牌合作,其目的是努力把大公馆俱乐部打造成一个具有专业水准,可供台球爱好者定期交流,切磋技艺,增进友情的集聚地,从而进一步推动和提高上海台球的参与度、普及度。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017