注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第34期四版(上海新闻)  

2008-05-08 14:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     唐镇因台球而美丽

上海台球讯  416日,上海市台球培训中心浦东唐镇分中心揭牌仪式隆重举行。近年来,中国的台球运动得到了长足的进步,以丁俊晖、潘晓婷为代表的一批优秀运动员在国际赛场上屡创佳绩,这也引发了民间的“学球热”,有越来越多的家长把学习台球作为培养孩子修养及技能的一种手段。去年11月,市台球培训中心在浦东开办学生培训班后,至今已无法满足浦东新区日益高涨的培训需求。因此唐镇分中心的开业与招生将对此起到有效的缓解作用。同时,分中心的成立也将对唐镇全国首个“台球之乡”的创建工作起到积极的促进作用。

 

 “唐镇杯”全国乡镇台球大赛开战在即

      上海台球讯   亿万农民喜迎奥运“唐镇杯”全国乡镇台球大赛新闻发布会416日下午在浦东新区唐镇人民政府举行。据了解,该项赛事的总决赛将于52429日在上海浦东源深体育馆举行。这也就意味着,在迎接北京奥运会开幕倒计时100天的日子里,全国的农民兄弟将以一场别开生面的台球大赛迎接北京奥运会的到来。

  亿万农民喜迎奥运全国乡镇台球大赛的举行与唐镇人民政府“一镇一品”建设、用两年的时间打造全国首个台球之乡的目标相得益彰。在冠名赞助农民台球大赛的同时,唐镇还抽点了精兵强将,成立了专门的筹备小组,从而确保赛事顺利进行。

  举办如此大规模的农民台球赛,在我国台球运动发展史上还是第一次。根据台球运动在农民兄弟中的流行程度和水平,本次大赛将只选择美式8球一个项目。届时,来自全国各省、市、自治区和计划单列城市的近200名农民台球好手将组成30余支代表队汇聚申城,争夺男子个人、女子个人以及混合团体三项桂冠。浦东新区将在此之前举办首届“唐镇杯”社区台球大赛,选拔队伍参加5月上旬举行的“唐镇杯”上海市社区台球大赛,获得前三名的队将代表上海参加全国乡镇台球大赛。

国家体育总局小球管理中心运动二部主任杨俊安指出,唐镇是第一个向国家体育总局提出创建全国台球之乡的乡镇,今天到唐镇一看,真是百闻不如一见,我深深地被唐镇和张江功能区域领导的表态和唐镇发展规模、前景所打动。我坚信,上海、浦东和唐镇人民政府完全有能力把全国乡镇台球大赛办成全国农民迎奥运的体育盛会。

 

                    新闻发布会答记者问

      问市台协主席李宗镛:上海作为中国台球的重要发展地区,近几年的成绩有目共睹,你作为上海台协的主席,在今后的工作中如何保持上海台球在全国的领先地位?

    答:为了巩固我们已有的成绩,我们要在青少年选手的培养上花力气、花本钱。去年11月,我们在浦东源深体育中心开设了上海市台球培训中心,它也是第一个中国台球培训基地。今天,上海市台球培训中心浦东唐镇分中心也将揭牌开业。在抓好青少年选手基础培训的同时,我们也要多举办高水平、多层次的比赛,提高我们选手的对抗能力和实战经验,从而确保上海台球发展的良好势头。

       问九球世界冠军潘晓婷:听说你昨天刚从美国赶回上海,今天就来参加新闻发布会,而且出任本次全国乡镇台球大赛的赛事形象大使,请你谈谈如何做好形象大使的工作?

   答:我昨天刚从美国回来,美国WPBA排名赛本赛季刚刚开始,我的比赛任务确实很忙,但我作为一个台球运动员,而且注册在上海浦东,能为亿万农民迎奥运系列活动全国乡镇台球大赛做形象宣传是我义不容辞的责任,我感到非常光荣。我在参加比赛之余,会积极参与本次赛事的相关活动,为推动我国农民台球运动的普及和发展做出我的一份贡献。

      问俞康忠书记:据说你业余喜欢打斯诺克,并已坚持了10多年,作为唐镇的直接领导,张江功能区域管委会采用什么措施和方法确保全国乡镇台球大赛在浦东顺利进行?

      答:谢谢你的提问,你也非常了解我。我非常喜欢斯诺克,把打台球作为我强身健体,陶冶情操的一个项目,确实坚持了十多年,而且还要坚持下去。作为唐镇的主管机关,张江功能区域管委会对这项比赛全力支持,我们将动员一切力量把筹备工作做好,使各支参赛队伍满意在唐镇,快乐在上海。

      问唐镇镇长曾爱君:台球作为唐镇的“一镇一品”活动项目,镇政府在今后的三年时间里,怎样确保唐镇三年台球发展规划的实施,从而达到创建全国“台球之乡”的目的?

  答:我们把唐镇创建全国“台球之乡”的任务写进了唐镇人民代表大会的正式文件,今后三年,要把这一任务作为唐镇的主要任务来抓。从经费上、组织上、设施上给予足够的保证。我镇20多个行政村和居委会都要配备台球桌,今年上半年要做到“村村有球台,周周有活动,月月有比赛”。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017