注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第33期一版(要闻)  

2008-04-01 14:24:07|  分类: 上海台球报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海表彰非奥项目  台球运动四人入选

潘晓婷傅俭波及其教练获突出贡献奖

      上海台球讯  2008311日,上海市2007年度非奥项目表彰大会在上海市体育运动学校会议室隆重举行。2007年上海体育界在非奥项目上成绩斐然,先后有5人在4个项目中获得5个世界冠军,而其中台球项目囊括两金,分别由潘晓婷和傅俭波获得。潘晓婷和傅俭波及其教练因此也获得此次表彰会上“非奥运会体育项目突出贡献奖”。

      上海市体育局局长于晨出席表彰大会,并提出三点希望:一是各级体育行政部门都要重视非奥项目的发展,要给予必要的支持和扶持。二是各非奥项目要以四年一度的全国体育大会为契机,努力走出一条社会发展的新路子。三是各非奥项目的运动员、教练员要加强自律,坚决杜绝兴奋剂的侵蚀。

 

            “唐镇杯”市体育干部·记者联谊赛看点多

译男张迅上演“五星体育德比”

 

  

    上海台球讯  春回大地,因大雪、年关等因素而休整了一月有余的上海台球赛事同样恢复了活力。315-16日,别开生面的上海市体育干部记者联谊赛在竞天台球俱乐部举行,市体育局副局长邱伟昌等领导出席开幕式。

  本次比赛既是市台协迎接北京奥运系列活动之一,又是贯彻全民健身计划的具体举措,常年在机关伏案工作的干部和承担高负荷压力的记者们终于有机会在斯诺克这项“绅士运动”中舒展筋骨,放松心身了。参加比赛的体育干部队包括上海市体育局、浦东新区张江功能区、市老年人体育协会的领导,体育记者队中包括上海电视台著名节目主持人译男、张迅以及《劳动报》、《新闻午报》的体育部主任周斌、段连跃等业余高手。

      首日,个人赛率先开打,记者队表现出色,包揽前三名。大家一致公认的一号种子选手译男在第一轮惊险过关后,便一路顺风顺水,直至战胜队友体育频道企划营运部主任刘勇夺得冠军。84中,体育频道“斯诺克基地”栏目两位主持人译男、张迅还上演了德比战,这两位在节目中互相斗嘴,互不服输的好搭档终于有机会在正式比赛中决一高下。

  

   经过调整后的干部队在第二天表现不俗,在8864局大循环中率先赢下33局,获得团体冠军。

      赛后,参赛的干部与记者纷纷表示,这种比赛形式少了些许竞争和激烈,但多了一份健康和友谊,希望这样的比赛能够经常举办,多多益善。

 

 

世界锦标赛,我们来了

中国四人进入世界斯诺克最高级别赛事

      上海台球讯  311日,首次参加世锦赛的我国17岁小将刘闯在第二阶段资格赛中以10-9战胜英国选手多米尼克·戴尔,一举闯入4月在克鲁斯堡进行的正赛,成为了进入世锦赛正赛最为年轻的中国选手。在此之前,傅家俊与梁文博分别以10-310-5大比分战胜迈克马努斯、迈克库奇,而相继进入正赛,这样,包括16强种子选手丁俊晖在内,世锦赛正赛阶段的比赛将会历史性地出现四位中国选手的身影。其中刘闯和梁文博还将上演他们在克鲁斯堡的处子秀。

    众所周知,世锦赛是职业选手最为重视的赛事,在所有比赛中,世锦赛的积分最高,相当于普通排名赛的两倍,奖金也是最高,甚至超过普通排名赛的总奖金。世锦赛是每个赛季的压轴大戏,从初赛就采用1910胜制,最后决赛更是采用长达3518胜的赛制。由于决赛阶段的比赛地一直设在谢菲尔德的克鲁斯堡剧院,所以进军克鲁斯堡一直是所有职业选手们追求的梦想。

 

亿万农民打台球总决赛铁定上海

  上海台球讯  3月中旬,中国台球协会竞赛部主任张晓东的上海之行确定了这样一个信息,作为国家体育总局全民健身与奥运同行系列活动之一的“亿万农民迎奥运 全国乡镇台球大奖赛”总决赛将于5月下旬在上海举行,预计全国各省市自治区共有30余支队伍参赛,人数规模将突破二百。

  此次比赛由国家体育总局主办,上海市体育局、上海市浦东新区人民政府承办,浦东新区唐镇人民政府冠名赞助。接下承办任务后,上海各有关方面予以了高度重视,特别是浦东新区张江功能区更是全力以赴,除保证资金到位外,还抽调了精兵强将专心筹划。

  为了配合本次比赛,上海还将在此之前举办浦东新区社区台球大赛及上海市的社区台球大赛。

 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017