注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第33期四版 (上海新闻&中国赛)  

2008-04-01 13:42:24|  分类: 上海台球报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    上海女子9球职业排名赛第三站“超华杯”

苏琴重夺冠军宝座

     

      上海台球讯 因各类赛事繁忙和年关等因素休战了3个月的07-08赛季“久斯杯” 首届上海女子9球职业排名赛重燃战火。322-23日,第三站“超华杯”在南山路99号上海久斯台球会所闸北店开战。中国九球天后潘晓婷因故缺席。所幸的是,刚刚参加完国家九球队厦门集训赛的07年世界青少年锦标赛冠军毕竹青一下飞机就赶到赛场参赛,加之前两站冠军苏琴、任秋玥及沈清、周豆豆等实力选手数悉上阵,使本次比赛的含金量依旧十足。上海市台球协会主席李宗镛,秘书长洪传芳,久斯台球有限公司总裁张鑫等出席了开闭幕仪式,并为获奖选手颁奖。

      比赛采用第一阶段双败淘汰、第二阶段单败淘汰,均为抢7局的赛制。比赛进入8强战后日趋激烈,韩芳、苏琴在先后战胜周豆豆、任秋玥等强敌后,先后进入决赛。决赛中,苏琴有如神助,以7-2的悬殊比分大胜老将韩芳,继第一站比赛后,又一次夺得冠军。

      本次比赛由上海市台球协会主办,上海久斯台球用品制造有限公司、上海市浦东新区台球协会、浦东新区唐镇文广服务中心承办,浙江省临海市健英球杆有限公司、天津国刚台球用品有限公司、江西省玉山县益源体育器材厂、台湾右霖企业社、香港新德利有限公司、上海慕豪服饰有限公司、江苏常州市双星台球用品有限公司等协办。

 

 

久斯品牌走进新天地

牵手知名俱乐部Racks M.D.B.

     

      自久斯品牌进入市场一年多来,球台制造质量不断提高,销售业绩也步步提升,受到众多消费者的青睐。在久斯公司总裁张鑫的经营理念中,上海的各大知名酒吧、娱乐俱乐部更是他们潜心开发的新客源。在此方面,久斯公司最近跨出了成功的一步,(其产品成功进入上海最高档最前卫的休闲消费场所新天地,牵手知名俱乐部Racks M.D.B.),这对久斯品牌来说是值得书写的一笔。

      据久斯公司总裁张鑫介绍,在一位老客户的引荐之下,久斯与Racks M.D.B签订了第一笔17张球桌的销售合同,通过一段时间的运作,无论是球桌的款式还是性能都得到Racks M.D.B及其客人的广泛认可。因此,当Racks M.D.B扩容7张球台时,再次考虑了久斯品牌,双方又进行了第二次握手。

      Racks M.D.B.位于上海夜生活和娱乐中心地带新天地南里广场5楼,其投资者都是极具影响力的人士以及各界社会名流,其中包括香港明星吴彦祖等。Racks M.D.B.是一家高档优雅的俱乐部桌球会所,提供23张桌球台以及可供500多位客人观看桌球的舒适座椅,全场可容纳1200位客人。

      322日下午,笔者在张鑫的指引下,来到了Racks M.D.B.,数千平方米的场地蔚为壮观,23张球桌分三列排开气势非凡。尽管外面下着雨,尽管还未到正式的营业时间,俱乐部内已充满了融融的春意,好几拨客人已经捷足先登,开始享受浓浓的“绅士运动”。喜爱桌球运动及酒吧氛围的朋友,不妨前往感受一番。                           图文/charlie xia   楚克

 

 

田鹏飞签约星牌集团

      319日,星牌集团召开新闻发布会,签定新一阶段星牌签约球手。

      丁俊晖与星牌集团合作三年非常愉快,这次再度携手。更令人关注的是,这一次星牌又签下了另一位旅英斯诺克选手田鹏飞。

      至此,星牌已经拥有 丁俊晖、斯蒂芬·亨得利、潘晓婷和田鹏飞四位签约选手。强强联手,星星闪耀,这将对星牌集团乃至中国台球事业的发展产生一个新的助推力。

 

 

小球运动管理中心 中国台球协会电贺世锦赛重大突破

      欣悉年仅17岁的中国男子斯诺克选手刘闯继38日梁文博和傅家俊闯入了世锦赛正赛后,于今日凌晨在英国谢菲尔德进行的世界职业斯诺克锦标赛第二阶段资格赛中以10-9战胜英国选手多米尼克·戴尔,成为进入世锦赛正赛最年轻的中国选手,为祖国争得了荣誉!

       对傅家俊顺利晋级世锦赛正赛、对梁文博和刘闯在本次世锦赛中取得的突破,中国体育总局小球运动管理中心、中国台球协会表示热烈祝贺!祝愿梁文博、傅家俊和刘闯能在今后的比赛中,继续拼搏,努力争取更优异的成绩,为中国台球项目的发展和竞技水平的提高作出新的贡献!

 

 

中国赛印象

水立方惊艳

      323日下午,红河实业-2008世界斯诺克中国公开赛新闻发布会在国家游泳中心——水立方隆重举行。参加新闻发布会的不仅有国家体育总局小球中心、北京市政府的领导,还有本次参赛的国内外顶尖高手,而著名影星李连杰的出席则无疑为发布会平添了一分惊喜。

玉玺揭幕

      发布会上的一大亮点则是中国公开赛玉玺揭幕。为了该赛事更具中国特色,组委会别具匠心地推出了象征王者之气的玉玺。自今年开始,每届比赛冠军的名字都将雕刻在玉玺之上。这不仅象征着赛事的长久性,也使斯诺克这项源于英国的运动注入了中国的文化力量。

牵手慈善事业

     

      从今年开始,中国公开赛每销售一张门票,组委会都将代表购票球迷捐出一元钱,用于李连杰创始的壹基金发展慈善事业。李连杰表示,壹基金需要的正是像世界斯诺克中国公开赛这样具有世界影响力的平台,来把中国人的爱心传播到全世界。

中国外卡跌停板

      随着24日晚金龙的出局,八名参加外卡轮的中国球手宣告全军覆没,创下历届中国赛最差成绩。不过,平心而论此次外卡轮的国外选手整体实力要高于往年,其中还包括了傅家俊、哈罗德等名将。

索性莽到底

      印象中的佩里,勇猛有余,智谋不足,或许他自己也意识到了这 一点,正试图改变。一直想不通在与丁俊晖第二局的第二次free ball时,他为什么再一次选择了防守?索性莽到底,打进就2-0,小晖大概也就没得玩了。现在轮到他自己没得玩了。

最长的一局诞生

      3216,墨菲对阵哈罗德,第八局比赛两人共用时1小时3415秒,创造了历史上世界顶级赛事中单局最长用时。

艺术是遗憾的

      傅家俊5-4胜奥沙利文。傅家俊始终像精刻细雕的工匠,一丝不苟,而奥沙利文才是真正的艺术大师。除了他,我还没看到有谁敢在决胜局中打出如此挥洒自如的翻袋。艺术家往往不会始终严谨,所以他输了,这也印证了另外一句话:艺术是遗憾的。但他确确实实又给了我们一个美好的夜晚。

奥沙利文又惹祸了

      奥沙利文向来是赛事的热点,即使是遭到淘汰。事隔两天,他在新闻发布会上的不雅言行终于被自己的老乡揭发出来。世界台联主席沃克爵士专门就此事向中国球迷道歉,看来这一次,奥沙利文的麻烦又大了。

                   属于中国赛的147

       中国公开赛终于有了属于自己的147分。329日下午,马奎尔在与瑞恩·戴的比赛中打出单杆147分,这是中国公开赛历史上的第一杆147分,也是在亚洲举行的职业排名赛上打出的第一杆147分,同时还有电视直播进行记录。147分,这个无数球员梦寐以求的分数再一次烙上了中国印记,上一次则是20071月,丁俊晖在温布利大师赛上的“惊艳一枪”。

决赛,丁俊晖的教科书

      如果要在马奎尔和墨菲两个人身上寻找一个共同点,那么就会有无数个中国球迷按下抢答器,并告诉你一个相同的答案:丁俊晖的克星。

       据说,现在有人把马奎尔、墨菲、赛尔比、丁俊晖并称“四小天王”,这种说法有一定的道理,但是,如果丁俊晖始终无法在马奎尔、墨菲身上找到突破和自信的话,这种说法是不是有些牵强呢?

      因此,这次决赛应该是丁俊晖绝好的教科书,不管谁输谁赢,他都应该能从中学到许多东西。

                                                            (风清扬)

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017