注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第32期一版(要闻)  

2008-03-04 14:04:34|  分类: 上海台球报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六届委员会第二次工作会议在唐镇召开

李宗镛要求:认清形势 融入奥运 加快发展

 

 

  上海台球讯   216日,大年初十,人们还沉浸在新年的浓浓氛围中,上海的台球工作却已先行一步,市台协第六届委员会第二次工作会议在唐镇召开,秘书长洪传芳主持会议并传达市体育局最新精神,竞赛、裁判、教练、宣传等八个专业委员会主任汇报2008年工作计划,协会主席李宗镛讲话。

  李宗镛主席充分肯定了协会2007各方面工作,并指出,2008年是全面落实党的十七大精神的第一年,又是百年一遇的奥运之年,新一年上海台球的各项工作要紧紧围绕上海的发展大势,积极融入奥运战略,善于借势造势,抓住机遇,加快发展。

  

    李宗镛主席强调,一切工作都要以人为本,台球工作也是如此。上海台球发展要注重各方面人才的发掘和引进,尤其是要注重经营人才和教练人才,前者可以为我们各项活动的顺利开展提供有力的物质支撑,后者是我们不断培养后备力量,保持上海台球高水平的必须保证。这两点对于上海台球的可持续发展缺一不可。

出席会议的协会各副主席、副秘书长也对2008年各专业委员会工作提出不少建设性的建议。会议持续了三个多小时,与会者仍感意犹未尽。

潘晓婷触电大屏幕

  上海台球讯  由陈小春、范冰冰等主演的电影《精舞门》,近日在北京温都水城进行紧张的拍摄。记者在片场探班时了解到,这部主打“奥运牌”的影片请来了邢傲伟、杨扬、高敏三位奥运冠军和中国“九球天后”潘晓婷助阵,《精舞门》的阵容中,体育明星胜过娱乐明星。

    

《精舞门》是一部以歌舞和功夫为主打的青春励志片,为什么要请4位体育明星参演呢?原来是陈小春要教一群小孩跳舞,但是运动协调性不够好,于是就找了4个师傅来教,片中的潘晓婷是范冰冰的好朋友,任务是展示九球的风度和准度。

  潘晓婷的第一次“触电”就是和范冰冰演对手戏,她泰然自若,教陈小春打黑8毫不怯场。影片中陈小春、范冰冰和一群孩子围在黑8球台边,潘晓婷表演了扎杆、跳球等技巧球,范冰冰一脸的惊羡,与孩子们一起为她喝彩。

  据悉,《精舞门》将于3月份杀青,球迷们很快将在大银幕上看到晓婷的风采了。

 

上海斯诺克排名赛第四站“竞天杯”

薛季荣雪夜三连冠

  上海台球讯  128日,上海大雪。晚上,上海斯诺克排名赛第四站决赛在营口路劲强桌球俱乐部如期开打。

  “薛季荣41胜。”随着裁判的成绩宣布,第四站冠军又落入了薛季荣手中,这已经是这位征战上海台坛多来的老将在一年之中拿到的第三个分站赛冠军头衔了,三连冠的成绩令人瞩目。

  决赛的对战双方似乎是第三站的翻版,依旧在薛季荣和袁如弟之间进行,赛前袁如弟不小心割伤了左手的大拇指,对架杆多多少少有些影响,一路过关斩将闯入决赛已属不易。而薛季荣在第二天打出120分的好成绩之后也越战越勇,两人成功会师决赛。74胜的决赛中,薛季荣很快就取得了31的领先,率先进入决胜局。第五局,薛季荣485大比分领先,此时五颗红球和一颗黄球紧贴在一起,堵住右底袋口。也就是说,谁先犯规把黄球碰进底袋,谁就将主动权彻底交给了对方。在近10杆的互相防守后,最终还是袁如弟不小心把黄球碰了下去,局面豁然开朗,薛季荣抓住机会一杆致胜,顺利拿下决胜局。获得二至六名的分别是袁如弟、邬锦泉、 尹江、李健 、华诚敏。

上海业余单杆最高分再度告破

  上海台球讯  顺利夺得上海市台球排名赛三连冠的薛季荣,还凭借着开赛第二天(127日)一杆精彩的120分,一举刷新了上海市杆最高分纪录。之前上海杆最高分为105分,是20072月王波在上海斯诺克排名赛第一站创下的105分,薛季荣的这次突破,将最高纪录一下提高了15分之多。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017