注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第40期第一版(要闻)  

2008-11-09 12:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

首届全国九球队际赛在沪上演

上海台球讯 10月21日,由国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会、上海市体育局主办,上海市台球协会、上海起之点桌球俱乐部承办,北京星伟体育用品有限公司等单位协办,上海致尊实业有限公司冠名赞助的“盛世莲花广场杯”首届全国九球队际公开赛在虹桥盛世莲花广场中庭圆满收杆。比赛契合了九球运动观赏性与娱乐性并存的特征,为我国九球运动的多元性发展做出了有益的尝试。

国家体育总局小球运动管理中心二部副主任王涛、台球主管张晓冬、上海市台球协会主席李宗镛、上海致尊实业有限公司董事长张志伟先生等领导和嘉宾出席了开闭幕仪式。

详细报道>>>四版

 

 

 

 

丁俊晖华沙复苏

上海台球讯  在2008斯诺克世界系列赛华沙站中,中国名将丁俊晖决赛以6-4击败此前将塞尔比淘汰出局的前世界冠军达赫迪,夺得个人赛季首个冠军头衔。尽管冠军的成色有所不足,但丁俊晖脸上还是露出了久违的微笑。

从比赛进程看,丁俊晖的比赛状态相比赛季之初有了明显的好转,半决赛和决赛两场比赛完成了8次单杆50+和一次单杆破百,昔日威猛的连续得分能力正稳步回归。在大奖赛两连胜之后,丁俊晖又收获了几场胜利而赢得冠军奖杯,将赛前积累的压抑一扫而空,这也许就是丁俊晖露出微笑的原因。

丁俊晖接下来的比赛将是11月6日与佩里以及11月15日与戴维斯的超级联赛,如果华沙站的出色状态得以延续,丁俊晖有可能从佩里手中赢得关键的超级联赛首胜,并为11月22日的世界系列赛总决赛和12月中旬的英锦赛创造较为轻松的备战氛围。

 

 

 

“恐怖”梁文博首演147

上海台球讯 10月30日凌晨,在08/09赛季斯诺克巴林站资格赛第三轮与古尔德的一场比赛中,中国小将梁文博表现出色,打出了个人职业生涯首个单杆147分,同时这也是巴林站首个单杆147分,在斯诺克历史则是第65个满分杆。最终梁文博以5-1击败古尔德,成功晋级资格赛第四轮。

本场比赛梁文博收获了四杆过百,除一杆147分外,还有两杆139分,一杆115,其表现令人恐怖。媒体评论,对于一个处于上升期的选手来说,147分有望成为梁文博职业生涯中的一个转折点。在跻身147俱乐部的同时梁文博也开启了一段属于自己的旅程。可以预见,中国斯诺克在丁俊晖之后将再诞生一位天之骄子。

另讯   一年一度由专职斯诺克记者和撰稿人协会评选的大奖于10月中旬揭晓。罗尼·奥沙利文毫无争议地获得了年度最佳球员的称号,中国梁文博当选年度最佳新人,马克·塞尔比则获得了年度成就奖。

 

 

百年台球  激情飞扬

台球文化展精彩亮相

上海台球讯  2008世界斯诺克·上海荣威大师赛正在上海体育馆如火如荼进行之际,作为上海大师赛的关联活动,10月3日“2008首届中国台球博览会暨上海大师赛台球文化周活动”在上海东亚展览馆隆重开幕并持续至10月6日。

本次展会由台球器材及用品展、世界台球文化展、斯诺克大师表演及职业九球花式表演三大块构成。主办方不仅邀请了世界各地最专业的买家和国际相关的台球组织(如欧美、俄罗斯、中东、东南亚等地区)协助招商及观众组织工作,还义务组织专业观众与展商的商务配对活动,并落实国际专业买家规划在中国的考察行程。

更值得一提的是,由本刊编辑部统筹策划的世界台球文化展,通过大量的台球历史文化资料、图片的展示,让更多的普通观众及市民了解并参与到了台球运动中。图为国家体育总局小球管理中心主任王立伟、星牌体育用品有限公司总经理甘连童、绅迪台球用品公司董事长黄健源、上海东亚体育文化中心有限公司副总经理祁伟等观看文化展。

 

 

 

 

台球厂商“烧钱抢人”

上海台球讯  9月27日下午,2008世界斯诺克上海大师赛的主办方中国台球协会、上海市体育总会在上海东亚富豪酒店召开了官方指定球桌的新闻发布会,“星牌”台球桌被赛事官方确认为此次大赛的比赛用台。

作为中国台球企业的领军者,“星牌”一向都是不遗余力的为中国民族品牌走向世界做着不懈的努力。除了产品质量和服务达到一流水准外,更是大手笔地签约了国际国内顶尖球手。在本次新闻发布会上,北京星伟体育用品有限公司又签约了三位国际著名球手,再次迈出了国际化的一大步。这三位新加盟“星牌”的球手分别是:阿里斯特·卡特(英格兰)、乔·佩里(英格兰)、傅家俊(中国香港)。

由奥沙利文代言的另一家的著名制造商绅迪,也在上海大师赛前将梁文博收至旗下。

 

 

 

希金斯大奖赛问鼎

上海台球讯  10月20日,08斯诺克皇家伦敦钟表大奖赛在苏格兰会展中心落下战幕。经过16局的激烈争夺,“苏格兰巫师”希金斯9-7击败了威尔士选手瑞恩·戴,第四次在大奖赛上加冕,同时追平了亨德利大奖赛四冠王的纪录。另外,这不但是希金斯第19个排名赛冠军,也是他在自己家乡苏格兰本土首次夺得排名赛冠军。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017