注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第40期二版(上海新闻·大师赛)  

2008-11-09 12:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“黑马工厂”新产品:里基·沃顿

上海台球讯  与去年两名排名32强之外选手争夺冠亚军相比,今年上海大师赛这家“黑马工厂”的新产品也毫不逊色——105日晚上,第一次进入职业积分赛决赛的里基·沃顿踩着世界第一奥沙利文的肩膀站到了冠军领奖台上!

决赛上半场,世界第一“火箭”奥沙利文5-4暂时领先,这个比分似乎使得下半场的比赛失去了太多的悬念。然而,超级“黑马”沃顿硬生生地把这场赛前普遍认为的“一边倒”比赛拖到了最后,并且“革命”成功。

5-56-67-7,沃顿始终紧咬比赛,这使“火箭”十分不爽。第一次打进职业积分赛四强,第一次打进职业积分赛决赛的沃顿沉稳得像是一个经过无数大场面的世界顶尖选手,不急不躁地攻防让“火箭”显得束手无策。第16局,逐渐失去耐心的奥沙利文进攻随意欠准,连续漏球。沃顿中规中矩地应对,840足够锁定胜局了。赛前的“菜鸟”沃顿以9-7率先拿到了赛点。

决定生死的第17局,奥沙利文再次送出大礼,让对手获得绝杀机会!也许是幸福来得太突然,沃顿白球走位不佳,亦将主动权送回。“火箭”趁机打出单杆43分,以6630死里逃生,伤心的沃顿陷在沙发里,用毛巾盖住了脸。最后一局正当人们以为沃尔顿会因为上局两次错失绝杀良机而精神崩溃的时候,他却突然异乎寻常地冷静下来。“火箭”的进攻在110后终止,沃尔顿抓住机会连连得手,打进黑球后6811领先,事实上已经获得了冠军!但他再接再厉,终以10511完美收官。\

 

 

 

“牛人”罗尼

尽管失去了冠军的宝座,但“火箭”奥沙利文仍不失为本届大师赛最牛的球员。

102晚,世界第一的奥沙利文以5-3淘汰了不久前曾在超级联赛击败过自己的乔·佩里,挺进08年上海荣威大师赛八强。

赛后接受采访时,记者好奇地问他,比赛期间去和裁判交流了一会儿,到底在交流什么。结果,答案出乎我们的意料:“没什么,我只是不记得这场比赛是116胜制还是95胜制了。”也许,在罗尼眼中,赛制完全可以被忽略掉,只要对敌人狂轰滥炸并赢得比赛,就可以了。

103,奥沙利文与“金左手”威廉姆斯展开激烈的对攻。最终奥沙利文以5-3击败了威廉姆斯,进入到本届比赛的四强。

93871005310678,八局比赛奥沙利文打出了450+和两杆破百,这种疯狂的举动也让我们感觉到了他对比赛的重视。更可怕的是,面对状态回升的威廉姆斯,“火箭”,同样以左手运杆与对手展开对攻。敢在世界第一左手面前玩“以彼之道,还彼之身”的恐怕只有“牛人”罗尼了。

于是有记者问他,如果完全用左手,可以排在世界第几位。奥沙利文的回答是“第一”,随即他又解释,“哈哈我开玩笑的”!

其实,在傲慢的奥沙利文心中,他何尝不是这样想的呢?

 

 

 

戴维斯搞笑发布会

102下午,英国传奇老将斯蒂夫·戴维斯在斯诺克上海大师赛1/8决赛中,经过4个半小时的马拉松大战,连追四局以5-4惊险逆转戴夫·哈罗德,闯入本届大赛八强。赛后新闻发布会上戴维斯妙语连珠,不时引发记者阵阵笑声和掌声。面对一个个颇有些刁钻的提问,一代球王从容作答,以下为发布会片段。

这样一场惊险逆转显然让戴维斯也颇为兴奋,走入发布会现场他朝记者们一声“All right!”便迎来了阵阵掌声,而后他又以“WOWWOW!”这样的慨叹开始了自己的发布会。

记者提问:我知道你是兼职的BBC评论员……

戴维斯打断:希望是全职的……(笑声)

记者提问:我有两个问题……

戴维斯打断:两个?你们该吃晚饭了吧?(众人笑)

记者:以你现在的年龄……

戴维斯再次打断:51岁,第二个问题是?(笑声)

记者提问:做为过去20年最出色的球手,你、亨德利和罗尼,你感觉谁对运动贡献更大?

戴维斯:发布会已经半个小时了吧?(笑声,戴维斯思考片刻)斯诺克需要不同的球员来赢得观众,我不认为这是某一个选手的贡献,这是运动员一个集体的贡献。好吧,大家吃饭吧。(笑声,掌声……)

记者提问:我们注意到赛后你拨通电话,打给谁?是不是通知朋友自己取胜?

戴维斯:这场比赛虽然有些观众看不到(未在一、二号台进行),但是其实也可以看到分数,不过赛后我还是要打一些电话通知朋友。另外,这场比赛之所以拖那么长,是这样可以等英国那边的观众睡醒看到结果。(众人笑)

 

 

 

上海大师赛第一杆147

上海台球讯  上海大师赛102日晚最吸引人的比赛本来是台坛头号球星奥沙利文和佩里之间的对决,但当晚最有价值的新闻莫过于在中国世界级台球大赛里147满分的再度出现!

2008102,斯诺克上海大师赛诞生了历史上第一个147分,在柯普与威廉姆斯的比赛中,“霰弹猎枪”在第三局比赛中发威完成了个人第二个满分杆。

是役,柯普上手连吃6套黑球拿下48分,并且成功将红球堆炸开,理想的球形使得柯普继续围绕7分球展开进攻。精准的进球,完美的走位让柯普看到了完成一杆147满分的希望。他稳扎稳打,利用黑球将一颗颗红球送入袋中。在将红球收拾干净后,六颗彩球又被一一打入袋中,从而造就了上海大师赛的第一杆147分。

 

 

 

星牌球桌的第三杆147

柯普的这杆147分是星牌台球桌上出现的第三个147满分。1997年在北京凯奇杯斯诺克公开赛里,当时的国手庞卫国与泰国名将瓦塔纳在北京西苑饭店对垒,瓦塔纳在第五局击出147分满分创造了中国台球史上第一个正式比赛中的满分,当时这是世界范围内首次在英伦之外,正式比赛里出现的147满分!星牌的老板甘连舫兴奋之下,连续在《中国体育报》上花钱做了几个通栏广告,让本来就有名气的星牌台球桌声誉大振。

 

 

梁文博进入正赛

上海台球讯  世锦赛后梁文博人气上升很快,经国际台联特别关照,梁文博的两场资格赛被安排到了上海主场举行。

第一场资格赛,梁文博经过四个多小时的鏖战,5-3击败了07IBSF世界业余锦标赛冠军泰国选手阿塔斯·马希蒂。

梁文博第二场资格赛的对手是北爱新锐马克·艾伦。由于本届比赛的卫冕冠军一号种子戴尔是世界排名前十六之外的选手,因此世界排名刚好在第16位的艾伦便不得不被挤到了资格赛。总比分2-2后,梁文博连续三局都打出50+,痛快地以5-2战胜了艾伦,进入正赛。

然而在正赛第一轮比赛与上届上海大师赛亚军瑞恩·戴的比赛中,梁文博发挥失常,不到一个半小时时间,便以0-5惨败,无缘十六强。赛后,梁文博并没有显得十分沮丧,他解释说,我的状态一直没有调整过来,今天对手也给了我很大的压力,导致最后输掉了这场比赛。”

 

 

 

乐极生悲多特折臂退赛

上海台球讯  930日晚,就在上海大师赛第一轮进行得如火如荼之时,主办方发布消息:前世锦赛和中国公开赛冠军格雷姆·多特由于手臂受伤,决定退出上海大师赛。

英国除了拥有世界上最好的斯诺克球手之外,也拥有了数目众多的足球狂热者,并且斯诺克选手中也有众多足球爱好者。赛会特别为这些爱好足球的斯诺克选手们准备了别开生面的赛前热身运动。多特正是在那场足球赛中手臂受的伤。由于多特的退赛,他首轮的对手詹米·柯普自动晋级到第二轮。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017