注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第31期一版(要闻)  

2008-01-31 11:17:59|  分类: 上海台球报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《上海台球》再度改版每月发行

重点推介“七彩专栏”  三大美女写手联袂出击

 

 

  上海台球讯  承应上海市台球协会成立20周年庆典,喜迎2008北京奥运会,《上海台球》从即月起再度改版,发行间隔时间由双月改为单月。

  自2003年底《上海台球》创办双月刊至今,已四年有余,总共出版了30期,其间进行过两次大的改版工作,分别是20052月第七期由四开二版扩为四开四版,并于同年6月更名为《上海台球》;20077月第22期,由一、四版套红改为双面双彩,仍双月出版。

  从近一年的运作来看,两个月一期的发行间隔,已完全跟不上上海台球总体形势的发展,尽管编辑部根据协会活动安排,适当对出版时间进行了微调,但毕竟有两个月的空档,无法保证新闻容量和时效性。因此,在协会领导的关心与推动下,《上海台球》将从31期改为单月刊,逢每月月底出版。

《上海台球》再度改版工作得到台球界人士的一致认可,在编辑部筹措“七彩专栏”的过程中,我们得到了资深台球评论员任浩江、国家级教练汪文杰、知名台球撰稿人汐凉、传奇147网站编辑欧美丽、国家级裁判诸瑛等同仁的大力支持与帮助,尤其是三大美女写手的联袂出击,更是看点多多,独特的视角、相异的文采,必将给“七彩专栏”带来一缕缕清新之风。

 

浦东台协表彰年度先进

     

上海台球讯 117日下午,上海市浦东新区台球协会假座德福源大酒店召开2008年年会,秘书长徐荣根作2007年度工作汇报,会长黄良及上海市台球协会主席李宗镛发表了热情洋溢的讲话。常务副会长朱玉芳宣布表彰名单:上海久斯台球用品有限公司获突出贡献奖;江夏桌球俱乐部、八度空间桌球俱乐部、新里程桌球俱乐部获集体先进奖;王璐、诸瑛、郭浩楠、袁如弟、沈武荣获先进个人称号。                            图文 晓铭/楚克

 

市培训中心启动“522计划”

  上海台球讯  114日,浦东新区中小学开展台球培训工作会议在上海竞天台球俱乐部市台球培训中心举行,新区8位中小学校长出席会议,学校中包括著名的进才实验学校、洋泾·菊园学校。上海市台球协会副主席徐荣根作《培训工作实施方案》介绍,浦东新区社会发展局教育处专职学校体育干部俞献龙、社会发展局体育处副处长刘颀到会讲话。与会者还兴致勃勃地观看了中小学生台球汇报表演和国家集训队的比赛。

  徐荣根副主席指出,台球项目同样也要从娃娃抓起,根据小学生的生理特点,从8岁起培养打球,尽管大部分儿童的高度不够,臂长不够,但可以通过架杆,缩短球杆和脚下垫高来弥补上述缺陷,我国“台球神童”丁俊晖就是从8岁开始踏上世界一流高手之路的。

  20004月,上海市青少年台球培训中心经上海市体育局批准、国家体育总局小球运动管理中心备案,在上海西北角的回民中学成立。8年来,该中心在全国17个省市招生近千人,其台球学员在国内外比赛中夺得1个世界冠军、1个亚洲冠军、7个全国冠军和47个上海市冠军。2007年,市台协会将培训工作重心东移,在浦东成立了市台球培训中心,经与浦东新区社会发展局领导以及教育处和体育处相关领导多次商谈,就在浦东新区中小学开展台球培训一事达成共识。中心将从2008年起在浦东新区中小学中开展台球培训工作,利用35年的时间力争培训初级班学员5000名、中级班学员2000名、提高班学员200名。寒暑假固定办班,平时以双休日为主,以不影响学生读书为前提,让学生们在高雅运动中修炼出迷人的绅士风度。      (楚  克)  

 

国际裁判“不懂”台球

(本文纯属真实,如有虚构,文责自负)

  《上海台球》新年新改版,新年新气象,还邀请到了中国台球界好几位知名写手给我们写专栏,本来这篇文章是要编入专栏凑个数的,但想来想去还是放在一版,作为编辑部一份特殊的新年祝词,因为这篇文章牵涉到中国台球界另一个很有名的人。

  上海裁判吕康明是中国为数不多的国际级台球裁判员,在上海更是独此一家,别无分号。吕康明对各个台球项目的规则了如指掌,一直在全国大赛中担任裁判长、仲裁职务,凡是有判球上的争议,只要他一到场,寥寥数语,问题便迎刃而解。全国各省市的运动员、裁判员都亲切地称呼他“吕老师”。不过,尽管如此,吕老师也有被人数落吃瘪的时候。

  话说有一天晚上,吕老师闲来无事,吃嘛嘛不香,仔细一琢磨,原来是球瘾又犯了,可天这么晚了,出门不方便,再说一时也找不到旗鼓相当的“球搭子”。幸而吕老师聪明,灵机一动,何不上网找网友切磋一回。于是,兴冲冲打开电脑,找到斯诺克在线游戏,与人比划起来。不料,别看吕老师平时真球真杆有两下子,在市台球协会工作人员中鲜有对手,但到了网上简直是“两眼一抹黑”,别说运用杆法了,就是最简单的出杆力度也不会控制,一开球就是“两不碰”——目标球不碰、库边不碰,只比篮球中的“三不碰”好那么一点点。

  对方顿时不干了,用上海话发来一行字:你会打球伐啦?

  吕老师胸闷。

  对方还不依不饶,又发来一行字:台球规则侬懂伐。

  吕老师更加胸闷,堂堂国际裁判竟遭遇如此奚落,怎叫人不胸闷,真是“荡里格荡”。

  谁知,更加不堪的事还在后面呢,吕老师胸闷之余,还不知道怎么回话,只见电脑屏幕上对方的指示灯闪了几下,径自熄灭,此人竟然离线而去……

  吕老师厥倒。

  据说,这件事让吕老师“不舒服”了很久,直到现在还没缓过来。不过,有些事说出来就好了,写出来就更好了。这不,快过年了,让我们把所有的不快,不管是真不快,还是假不快,统统留在昨天,祝我们的吕老师,也是我的良师益友,吕康明同志新年快乐!

  也祝《上海台球》的所有读者鼠年快乐,心想事成,来年给予我们更多的支持!

  《上海台球》编辑部全体成员给您拜年了!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017