注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第30期四版(上海新闻)  

2008-01-15 09:13:31|  分类: 上海台球报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市台协20周年庆迎来实体化新里程

中国台球协会上海培训基地  上海市台球培训中心

上海竞天台球俱乐部同日揭牌成立

 

     

        上海台球讯 1117日上午,中国台球协会上海培训基地、上海市台球培训中心揭牌仪式和上海竞天台球俱乐部开业典礼在浦东新区源深体育中心隆重举行,这标志着作为本市单项体育协会实体化运作的试点单位——上海市台球协会在成立20周年之际,成功迈出了社团实体化的第一步。国家体育总局小球运动管理中心副主任崔志强、上海市体育局副局长李伟听、上海市台球协会主席李宗镛、九球世界冠军上海选手潘晓婷、傅俭波等领导和嘉宾出席了庆典仪式。

随着开业庆典的举行,上海市台球协会将在未来的日子里承担起三重角色的责任。一是作为中国台球协会批准的全国范围内第一家正规培训基地,协会将负责国家台球队在上海的集训任务,继续为中国台球的发展尽义务做贡献。为迎接2009年在台湾高雄举行的世界运动会,国家台球集训队将于12月初在上海开展为期2个月的集训,从而选拔优秀选手参加世运会。二是作为上海市台球培训中心,协会将依托固有的人才优势和雄厚的师资力量,进一步做好青少年选手的培训工作,为国家为上海输送、培养更多更好的优秀人才。上海竞天台球俱乐部则将直接面对市场的考验对外经营,为此俱乐部在硬件方面作了比较大的投入,其斯诺克球台、美式球台分别采用了的星牌和宾士域,这两个品牌都通过世界台联的认证,均为国际大赛指定用台。这样的硬件设施在上海现有台球俱乐部中是首屈一指的。

 

“久斯杯”首届上海女子9球职业排名赛

首站“冬伟杯”苏琴逆转毕竹清

  上海台球讯119日,“久斯杯”首届上海女子9球职业排名赛第一站“冬伟杯”在冬伟桌球俱乐部开打,本次比赛共分五站,首站共有24名选手参加,中国“九球天后”潘晓婷因前往美国参加WPBA巡回赛遗憾缺席。

      经过三天的较量,目前全国排名第三、第七的毕竹清、苏琴双双进入决赛。开局之后形势一度对毕竹清极为有利,在取得96领先后,被苏琴一局一局扳回,直至1010平。决胜局苏琴终于先发制人,继续保持不急不慢的节奏清完台面上所有的球,捧得了首届上海女子九球排名赛第一站的奖杯。上海久斯台球用品制造有限公司总经理张鑫、上海冬伟桌球俱乐部总经理张雄等嘉宾为获奖选手颁奖。  

 

第二站任秋玥两胜潘晓婷

  上海台球讯  1130日,“久斯杯”首届上海女子9球职业排名赛第二站在久斯台球会所宝山店打响,处于赛季空闲期的潘晓婷首次参加该项赛事。经两天双败赛制的较量,任秋玥、潘晓婷分别从胜部和败部出线相逢决赛。值得一提的是,潘晓婷在胜部的失利正是拜任秋玥“所赐”。因此,按照双败制规则,潘晓婷想要夺冠,必须两胜对手。结果双方各胜一场,任秋玥喜获第二站冠军。

 

市斯诺克排名赛战罢三站

  上海台球讯  1110日中午,经历过一个夏天的休战后,上海市台球排名赛第三站在新落成的上海市台球训练中心竞天台球俱乐部重新开战。薛季荣41战胜袁如弟,突破性地连续拿到两站冠军,为期四天的上海台球排名赛终于划上了一个圆满的句号。三至六名依次为王波、徐永雯、刘文达、尹江。本次比赛赞助商代表叶森凡、竞天台球俱乐部副总经理张雷为前六名选手颁奖。

 

台球是共同的语言   my snooker 群以球会友

      上海台球讯  近日,一个名为my snooker QQ群的网友们在拓普DD147台球俱乐部以台球运动作为交友方式,展开了一场别具一格的“对话”。

      my snooker群汇聚了上海各行业各公司中50多位白领成员,他们有的从事媒体工作, 有的从事销售、采购,但一个共同的爱好将他们汇聚到了一起,那就是斯诺克。于是,组织一场网友交流赛成了大家期盼以久的愿望。通过协调,他们最终选择了拓普DD147俱乐部作为比赛场地,因为网友中有的本身就是该俱乐部的会员,这里的设施环境也得到了大家的一致认可。

      经过两天的较量,比赛前四名分别被李秋明、周懿、徐敬、郑征四位网友获得,徐敬还在比赛中打出42分的全场一杆最高分。  (宋志刚)

 

 

只有意识超前才能做成事业

——记拓普DD147台球俱乐部总经理袁晨杰

 

     

一家设计超前的球房就一定会有一个意识超前的老板,拓普DD147的总经理袁晨杰就是这样的一位目光长远青年才俊,之所以这样说,基于笔者对三个细节的观察。

      其一,慧眼选址。选择在比较偏远的双阳北路开设这样一家球房是需要勇气的,但袁晨杰认为随着上海发展,城市中心区域的不断扩散,“大杨浦”固有的形象迟早将得到彻底的改观,何况随着黄兴路商业带的兴起与繁荣,周边高档商务楼林立,这些都是潜在的消费力量,必将带来持久的经营动力。

      其二,超大包房。对经营面积斤斤计较的人来说,60平方米可不是块小地方,但对于袁晨杰来说这只是一间包房的面积,一张斯诺克球桌、一套沙发茶几,再也没什么多余的东西,显得典雅而大气,尽管包房的价钱昂贵一些,但是对于那些高端客户来说,一边打打球,一边谈些商务上的事,倒是不失为一个好去处。

      其三,球台比例。值得一提的是,拓普DD147共设12张斯诺克桌、8张美式桌,是近几年沪上新开球房中唯一一家英式球房比例大于美式球台比例的俱乐部,上海斯诺克文化底蕴在这里得到再次印证。

      因喜爱台球而去开设一家球房的人很多,但象袁晨杰那样爱得那样痴迷,爱得那样大气,倒是少见。

 

 

 

上海东区惊现豪华球房

拓普DD147全新亮相

      上海台球讯  1118日,继竟天台球俱乐部开业后的一天,上海杨浦区又有一家豪华的台球房开业。这家名为拓普DD147的球房座落于      双阳北路五角场800创意产业集聚区五楼。它的落成宣告了长期以来上海东区缺乏高档台球俱乐部历史的结束。上海市台球协会秘书长洪传芳、副主席徐荣根、著名电视节目主持人译男出席了球房的开业仪式。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017