注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第28期一版(要闻)  

2007-08-31 13:33:12|  分类: 上海台球报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“太空人”一路漫游到冠军

世界斯诺克荣威上海大师赛荣耀谢幕

      上海台球讯 812日晚上结束的2007世界斯诺克·荣威上海大师赛决赛,向世人完美展示了斯诺克变幻莫测的魅力。作为资格赛选手参赛的戴尔在3-6落后的情况下奋起直追,最终以10-6战胜瑞恩·德伊,拿下了斯诺克07新赛季的首个冠军。

   “太空人”戴尔这次的上海之行堪称传奇,在本次赛事之前,他的临时排名只有31位,在整个参赛阵容中毫不起眼。但就是在自己的努力下,他先后战胜了达赫迪、加诺,甚至还挑落了新科世锦赛亚军塞尔比,以一匹黑马的姿态笑到了最后。

      在决赛上半场,戴尔的发挥比较平庸,3-6落后的他甚至一度让人以为这匹黑马已经褪尽了光环,但经过短暂的休息之后,戴尔在晚间的比赛中再度爆发,连扳六局并且打出整个赛事的第一杆最高分143分,将冠军与一杆最高分奖一起揽入怀中。

      戴尔在赛后告诉记者:97年大奖赛之后的十年,他一直默默努力着,但是却从来没有再尝过冠军的滋味,甚至在这十年间,连决赛都没有进过。这次上海大师赛的成功,对他而言就好比是一次人生的转折,对他未来事业的影响相当深远。

      在戴尔传奇般地拿下了2007世界斯诺克·荣威上海大师赛冠军之后,这一牵动申城的赛事也正式落下了帷幕。据组委会透露,综合各方面的意见,明年这一赛事有可能会在上海最美丽的10月进行,相信届时秋高气爽的气候能让这些顶级大师们发挥出更佳的水平。

  (详细报道见二三版)

 

中国裁判执裁大师赛     上海吕康明榜上有名

      上海台球讯  荣威上海大师赛将出现上海籍裁判的身影。上海籍的国际级裁判吕康明将代表中国担任本届大师赛的裁判工作,而他的第一场执裁是86日晚上1930分开始的中国外卡选手于德陆与“快枪”达恩的比赛。吕康明是我国优秀的台球裁判之一,曾执裁过斯诺克亚洲锦标赛、IBSF世界业余斯诺克锦标赛等一系列重要国际赛事。

      与吕康明一起走上大师赛执裁台的还有其他三名优秀裁判,他们分别是广东的邓跃源、四川的李坚和江苏的施明。

 

          体育搭台   品牌唱戏  浦东台协将牵手唐镇

      上海台球讯  明天下午,浦东新区台球协会第三届会员代表大会将在浦东新区唐镇人民政府会议室召开,届时将选举产生第三届理事会。晚上在张江集电港,新当选的浦东新区台球协会会长还将与浦东新区唐镇人民政府共同签署的合作协议,达成相关合作事宜。此举将为非奥项目的社会化实践作出有益的尝试。据悉,上海市体育局副局长李伟听、上海市台球协会主席李宗镛、女子九球世界冠军潘晓婷等领导嘉宾奖出席会议及签约仪式。

 

 

      图片新闻  819日晚,上海市台球协会第十一期等级裁判员、第三期俱乐部助教培训班结业,参加两项考试的分别有15人、23人,自此上海的台球裁判、助教队伍又多了许多新面孔。

本次培训在上海石化台球协会举行,短短两天时间内,从黑89球、斯诺克规则到台球礼仪、应用文写作、台球英语等课程排得满满当当。在考试中大部分学员交出了高质量的答卷,顺利拿到了结业证书。   见下图

 

   亚巡赛上海站收官   付俭波挺进四强

      上海台球讯  83~5日,健力士亚洲男子九球巡回赛上海站在上海宾馆全部结束。中国台北选手杨清顺与菲律宾选手阿尔卡诺大战22局。最终以12-10艰难胜出,夺得自己在今年亚巡赛五个分站赛的第三个冠军。上海选手付俭波亦在本次比赛中取得重大收获,他凭着两战两胜的成绩,以小组第一名的成绩强势晋级8强。在四分之一决赛中,付俭波面对18岁的世界9球、8球双料冠军、素有“泰山神童”之称的中国台北选手吴珈庆敢打敢拼,最终以9-8胜出挺进4强。85日半决赛,付俭波保持维系了前日的神勇,与杨清顺展开激烈较量,尽管因实力差距让对手早早地以10-6取得赛点,但付俭波仍顽强地连追三局,将比分扳成9-10,令杨清顺惊出一身冷汗。9-11最终告负,对付俭波这名从斯诺克转型而来的选手来说,已经是十分可贵了。虽然止步半决赛,但这个成绩已经创下了上海男子9球选手在亚洲比赛的历史最好成绩。

    其余三名本土球员李赫文、党金虎、张树春皆在小组赛中遭到淘汰。

               (详细报道见二三版)

 

      沃克爵士高调确认   世锦赛将落户中国

      上海台球讯  89日,世界斯诺克联盟主席沃克爵士出现在了上海大师赛比赛现场,这位和曼联主帅弗格森享受同样贵族头衔的老人目前是斯诺克联盟的最高领导人。对于世锦赛落户中国的说法,他毫不犹豫地予以了确认:“这不是传言,这应该说是可以期待的现实。这几年来,中国显示出了具备举办顶级斯诺克比赛的一切条件,从北京的中国公开赛到上海的大师赛,无论从举办城市的现代化程度还是场地条件来说,中国都已具备了举办世锦赛的能力,而最近中国方面也已经有许多人在商谈世锦赛的承办合约,世界斯诺克联盟也很荣幸能够将这一最高水准的赛事放到中国来举办。不过,因为目前我们与谢菲尔德的合约还有三年。所以,我想也许是在我们完成这三年的合约之后,世锦赛就将有可能来到中国与球迷们见面。”

 

            第三届全国青少年美式台球赛在沪收杆

    上海台球讯  由中国台球协会主办,上海市台球协会、上海市回民中学、上海隆胜台球用品制造有限公司承办,上海春晖青少年台球俱乐部、上海民苑青少年体育俱乐部、上海雷利台球用品销售有限公司、上海朝阳台球用品有限公司、上海金杆会台球会馆协办的“回民—朝阳杯”第三届全国青少年美式台球锦标赛727日在上海市回民中学上海市青少年台球培训中心收杆。来自10个省市,86人次的小选手参加了该项赛事,其中年龄最小的才7岁。中国台球协会竞赛部主任张晓冬、上海市台球协会主席李宗镛等领导出席开闭幕仪式并讲话。

      本次比赛为期四天,分美式8球、9球两个大项,并按年龄段分为青年组和少年组进行角逐。经过四天356场次的激烈较量,727日下午,各个组别的名次一一产生。

     另讯  上海市第十届青少年台球锦标赛于全国赛前举行。来自回民中学的男子青少年组选手李建一人独揽美式8球、美式9球、斯诺克三项冠军,男子少年组13岁的小选手王灿一人获得美式8球、9球两个冠军,收获颇丰。      

    (详细报道见二三版)

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017