注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第28期四版(久斯专版)  

2007-08-31 13:26:41|  分类: 上海台球报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从“鑫牌”到“久斯”的蜕变

      不管你是否留意,在众多知名品牌球台的包围下,一家以“品质优良、信誉第一、顾客至上、精益求精、开拓创新”为经营宗旨的台球用品器材厂正在不断地茁壮成长,在短短的十五年中把一家手工小作坊变成了一家颇有规模的公司,迅速打响了“鑫牌”和“久斯”两个品牌,市场触角遍布江浙沪,年销售额突破千万大关。

      有自信的人往往喜欢把自己名字作为产品的品牌,上海久斯台球用品制造有限公司总裁张鑫就属于这类有自信的人。出生武汉,以木工技术见长的张鑫,1990年起就投身台球行业,很快就决定将发展重心转移到台球氛围更为浓厚,发展前景更为广阔的大上海。

      事实证明,张鑫的眼光是正确的。从1993年进军上海,仅凭着区区四万元的本金,他迅速在上海站稳脚跟,打响了“鑫牌”,特别是通过严格的科学管理,改进产品工艺,有效地控制了生产成本,使其产品在市场上具有了较强的竞争力。

      如今的久斯台球用品制造有限公司不仅在奉贤头桥工业园区拥有了崭新的厂房、在热闹的东方路设立了销售处,并在金山区朱泾镇开设了大型展示厅,展示三个系列20多个品种。

       在成功开拓国内市场之后,张鑫将目光瞄准了国际市场,为此他还专门到美国进行了考察,中国制造的球台在美国市场占到80%份额的信息更是让他信心百倍。

      随着企业与“鑫牌”的逐步壮大,张鑫的眼界与抱负也越来越高,在不断的竞争与学习中,张鑫越来越深刻地意识到自我理想与社会责任的辩证关系,即将出任浦东新区台球协会副会长的张鑫向笔者道出了自已的肺腑之言:“当初打造鑫牌时走的是低端路线,目的也相当单纯,那就是赚钱、做稳企业。但随着台球市场的变化,这种想法显然是落伍了。低端产品或许对台球的普及起到了一定的作用,但决不是长久之计,这样的路只能是越走越窄。因此,我们花大力气创造了全新的“久斯”品牌,目标就是占领中高端市场,立志打造台球界的劳斯莱斯,毕竟台球是著名的“绅士运动”,不断提升中国台球文化、台球品牌是我们每一个台球人应尽到的责任与义务。

      一个新的目标已经起航!

 

                      久斯品牌打响市场第一炮   问世一月销售球桌37

       从“鑫牌”到“久斯”,张鑫的企业在自己的道路上迈出了重要的一步。但是刚刚问世才一个月的久斯毕竟是一个全新的品牌,在众多台球品牌抢滩的上海市场想要开拓销路确实不是一件容易的事情。

      然而,机会总是青睐有准备的人。近日,上海某知名台球房开出第3家连锁店,需要购置一批新球桌,对市场向来具有敏感性的张鑫立即上门毛遂自荐。说来也巧,这家球房的经理,在当年张鑫销售手工球台时,就买过他的产品,对张鑫可谓是知根知底,当然生意归生意,该经理还是仔细研究了久斯的产品的质量,并与市场同价位的球桌进行了多方比较,最后才拍板订货,而且这一订就是17张球台(左图)。加上销往江苏地区的20张,久斯品牌第一个月的销量达到了37张。

                                                                          企业概况

      上海久斯台球用品制造有限公司(原上海鑫牌台球桌厂)于1992年成立,企业创始人张鑫先生以他的热诚和努力闯入了台球世界,十五度春秋,十五载耕耘,时至今日,其久斯台球已成为国内外知名品牌,客户遍布全国各地及海外。

      目前久斯公司主要生产三大系列20多种产品:国际标准比赛英式桌球台、撞球台、美式台、雕刻艺术台、开伦台、俄式台、儿童家用餐桌型娱乐台、国际标准乒乓球台、全自动麻将机等,现年销量已超4786张,是具有相当规模的桌球用品生产厂家之一。

      上海久斯台球用品制造有限公司自创业以来,一直坚持“品质优良、信誉第一、顾客至上、精益求精、开拓创新”的宗旨,为广大用户提供优质完善的服务。为进一步提高产品质量,改进生产工艺,工厂做到生产流程机械化、人员管理科学化、质量检验规范化。优质的产品和最佳的售后服务深受海内外人士的赞誉。

      上海久斯台球用品制造有限公司愿真诚希望与各界人士友好合作,建立密切持久的业务关系,共同创造美好明天。

 

                                                张鑫成功背后的故事

       有人曾经说过,每一个成功人士的背后,都有着那么一段段耐人寻味的故事。这句话一点都没错,上海久斯台球用品制造有限公司总裁张鑫也丝毫不例外。

自行车上的“市场”

      这个现在听起来让张鑫自己都有点辛酸的故事发生在他刚到上海,手工制作球台的创业阶段。那时,除了有限的流动资金外,张鑫可谓一无所有,交通工具只是一辆被上海人称为“老坦克”的自行车。当时,周浦一间30多平方米的房子便是他的住房兼生产场地了。张鑫已记不清自己有多少个清晨,从这里跨上自行车出发,到城市的各个地区寻找潜在的客户。但是有一件事,张鑫可能永远不会忘记。那天,他照常骑着单车出发,沿途一家一家地上门推销产品,却一无所获。就这样,单车一骑竟然骑到了30多公里外的外高桥地区。所谓“精诚所至、金石为开”,在外高桥第25税务所,张鑫终于卖出了那天的第一张桌球台。

      如今,10年过去了,税务所的桌球早已更新换代了,但张鑫当年卖出的那张手工台却奇迹般地被保留了,尽管它只是默默地摆放在活动室的一角,然而,它却是张鑫多年艰苦创业的真实写照。在创业的那段日子里,张鑫骑坏了两辆自行车,两辆摩托车,但他收获的却是广阔的市场,仅2006年一年,张鑫销售的球桌就在近5000张。

老外的小费

      在员工眼中,老板张鑫是一个和蔼可亲的人,或许是因为自己有着艰难的创业过程,因此,他对员工的工作和生活总是照顾有加,但在一种情况除外,那就是当自己的产品出现问题时。

      一次,汤臣一品的一名外国顾客要求在家中安装一台球桌,公司马上派员工前往服务。下班后,张鑫想想不放心,决定上现场看看,这一看还真看出了球台的水平校准的偏差问题。对于质量向来一丝不苟的张鑫并没有过多地责怪员工,只是默默地挽起袖子,拿上工具,亲自干了起来。等球台完美地安装完毕时,时钟已经走到了次日凌晨。当张鑫向老外表示歉意时,老外非但没有生气,反而高高地竖起了大拇指,并且执意要奉上一笔小费。而那位现场的员工(下图左),在感同身受之中,接受了一次极好的“质量课”,现在他已经是公司安装9球台技术水平最好的员工之一了。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017