注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第25期一版(大师赛亚巡赛特刊)  

2007-08-03 00:22:25|  分类: 上海台球报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚巡赛上海站今日开杆

      725日健力士亚洲男子9球巡回赛上海站新闻发布会的召开为标志,亚巡赛上海站的准备工作进入最后一周的倒计时。

      731日傍晚,赛场布置工作全面启动。4张世界顶级“宾士域”品牌的全新球台运抵现场,安装人员随即投入紧张的安装工作,至82日上午,装台工作全部完成。

      同时,各国参赛选手陆续到达上海。作为东道主的上海市台球协会,认真记录下了每一位球员到达上海的时间,并备下三辆专车,每车配备一名翻译,24小时随时待命,全天候穿梭于浦东机场和上海宾馆之间。ESPN的官员到达浦东机场的时间为早晨630分,这就意味着工作人员清晨5点就要从驻地出发前往迎接。市台球协会工作人员的高效率和敬业精神获得主办方的一致好评与感谢。

上海站是今年亚巡站的最后一站分站赛,对总决赛及总冠军的产生具有重要的意义。今天上午11点第一轮四场比赛将率先打响。届时,几家欢乐几家愁,哪10位选手将最终进入总决赛,本土选手又将会有怎样的表现都将一一揭晓。

 

八张外卡名单人选公布  上海选手曹凯胜榜上有名

近日中国台球协会正式公布2007年世界斯诺克·荣威上海大师赛八张外卡名单。由于直接进入决赛的丁俊晖目前全国排名第一,因此现排名全国第2-9名的的八位球手,得到外卡名额,有幸参与到这项顶级赛事当中。他们依次是:金龙、刘闯、曹凯胜、曹新龙、肖国栋、阿不拉江、于德陆和杨擎天。虽然此次参加集训的李行和张安达没能获得外卡,但他们都将代表中国参加八月底在印度举行的IBSF世界业余锦标赛。随队参加训练的两名女选手毕竹清和石春侠将在1026-113日代表中国参加在澳门举办的第二届亚洲室内运动会女子斯诺克项目的比赛。

 

外卡轮对阵形势明朗    张晓冬希望上海观众多多捧场

  727日,世界台联公布了本次上海大师赛的外卡对阵形势表:

  8614:00

  杨擎天 VS 斯科特·麦肯奇

  曹凯胜 VS 斯图亚特·佩特曼

  曹新龙 VS 弗盖里·奥布莱恩

  金龙 VS 艾德里安·盖尼尔

  8619:30  

  刘闯 VS 多米尼克·戴尔

  阿布拉江 VS 托尼·德拉高

  肖国栋 VS 迈克尔·乔治

  于德陆 VS 迈克·达恩

      中国台球协会竞赛部主任张晓冬在上海出席第三届全国青少年美式台球锦标赛时,接受了本报记者的采访。张晓冬希望,上海观众能给予中国斯诺克项目多一点关注,前往现场为外卡选手加油鼓劲,为他们取得更好的成绩增添动力。主办方提供300张球票给市台球协会,发放到会员单位,共同为中国外卡选手加油。

  今年3月在北京的中国公开赛上,我国八名外卡选手中共有五人打进正赛,实现了历史性的突破。当时通过外卡轮的刘闯、肖国栋和于德陆,这次再次获得外卡名额。因此今年中国外卡选手的表现,将更加令人期待。

 

顶级大赛迎来顶级合作伙伴 SMG倾情倾力瞄准大师赛

  727日,为迎接即将到来的世界斯诺克·荣威上海大师赛,这项赛事的两家承办方上海文广新闻传媒集团和上海东亚体育文化中心有限公司在上视大厦签订了2007-2011年为期五年的合作协议。

  作为世界性顶级大赛的上海大师赛,需要的是顶级媒体的合作。集广播、电视、报刊、网络等于一体的上海文广新闻传媒集团,一直以来都将体育业务作为发展重点。为充分展现世界斯诺克·荣威上海大师赛的魅力,SMG将集中集团的技术力量,调集精兵强将参与今后五年的大师赛电视制作,同时为世界各国的电视机构提供高质量的国际电视转播信号。据初步统计,2007年度的世界斯诺克·荣威上海大师赛国际公用信号总制作量将在75个小时左右,也是五星体育传媒制作世界斯诺克国际公用信号时间最长的一次。五星体育传媒届时也将全程报道和直播本次大师杯的新闻和赛事,每天的直播时间分别为1400-18001900-2300。直播时间总量预计长达8个小时。负责本次赛事转播的张迅坦言,如此大的工作量对于具体操作的五星体育而言还是有史以来第一次。同时,SMG将充分利用IPTV所特有的交互性和海量内容优势,同时直播多场比赛,精彩赛事可随时点播及回看,为观众提供更完美的收视体验。

  荣威上海大师赛每场比赛的机位就多达24个。其中比赛最精彩的一号台受到了特别的照顾,球台的四周放置了6台摄像机。同时在两个顶袋安装了定做的笔式摄像机,以确保观众看到球落袋的精彩瞬间。另外球桌上方和正前方的两台摄像机则保证了全景的拍摄。“10台摄像机全方位转播是个什么概念?转播一场足球比赛需要12台摄像机,那是一个120米长60米宽的场地,而斯诺克比赛的球台却只有4米长2米宽。这样一比较就知道,后者对转播的要求有多高了。10个机位可以保证转播大到高空俯视的全景,小到球员手指尖的力道变化和脸上丰富的表情都能捕捉到。届时赛场即使飞过一只蚊子,恐怕也逃不过摄像机的追踪。

仅有光影图象还不够完美,要知道球员击球时清脆的击打声也是构成整个完整赛事转播的重要内容。为此SMG特制了一些针孔式收音器放在球台袋口。这些有特强指向性的收音器在捕捉球台上任何一丝动静的同时,也会避开周围的杂音。”

  前全国冠军、我国首位赴英国参加世界职业赛的选手郭华将担任本次赛事的直播嘉宾,这也是他继2002年中国公开赛后再次担任顶级斯诺克赛时的解说嘉宾。

 

  

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017