注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第25期二版(大师赛亚巡赛特刊)  

2007-08-03 00:21:41|  分类: 上海台球报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外卡轮前瞻

  大师赛开赛在即,中国八名外卡将有怎样的表现,能否突破历史,令人关注。为此,本报特意连线丁俊晖的好友、新浪网台球评论员任浩江先生,对外卡轮进行专业预测。

  刘    刘闯的特点是攻击力突出,而防守偏弱。他在外卡赛的对手是绰号“太空人”的威尔士老将、目前世界排名第31位的戴尔。在资格赛最后一轮,戴尔5-0大胜麦克罗德,其中两杆过百。如果刘闯没有超水平的发挥,很难突破这道屏障,胜率在40%以下。

  曹凯胜  曹凯胜对阵佩特曼的比赛,要比刘闯获胜的机会大。曹凯胜曾多次获得全国冠军,他的球攻守平衡,基本功扎实且心理出众。与同样比赛经验丰富的佩特曼相比,并不一定占下风,两人的比赛应该有的一拼,胜率各占50%

  曹新龙  曹新龙对阵排名第37位奥布莱恩也是一场有的打的比赛,两人的比赛风格相似,每次出击都力求完美,所以击球速度较慢。这种类型的选手不会放弃比赛中任何细微的机会,完全是比拼实力。综合来讲,曹新龙处于下风,获胜希望约为40%

           金龙对阵排名第40詹尼尔,综合讲也是一场势均力敌的比赛。詹尼尔在今年中国公开赛给丁俊晖制造了不少麻烦,大家也有目共睹。金龙目前在国内排名第2,最近两次全国赛都杀入了决赛,虽未能突破丁俊晖最后这关,但也说明金龙目前的状态确实不错,打顺了就势不可挡,主场作战金龙的胜率接近50%

  杨擎天  杨擎天与麦肯齐的比赛并不乐观,胜率低于40%。麦肯齐的世界排名是第63位,球风比较彪悍,基本功非常扎实,世界最顶尖的选手想赢他也一定要拿出真本事。杨擎天想拿下这场比赛只能出奇制胜,进攻一定要果敢,如果只想等对手犯错误的话,获胜希望将会非常渺茫。

  阿不拉江   阿不拉江与德拉高的比赛最有机会胜出,胜率超过50%。德拉高是公认的世界上击球最快的选手,击球速度比奥沙利文还快,但即将年满42岁的德拉高击球失误率越来越高,排名跌至第68位。来自新疆的阿不拉江球风细腻,单杆能力出色,杀伤力强,如果德拉高比赛中失误较多,阿不拉江的机会就会很大。

  肖国栋  肖国栋与排名第34位乔治的比赛也不容乐观,综合实力处于下风,胜率低于45%。乔治比赛经验丰富,球风朴实无华。在最后一轮资格赛中打出两杆过百,以5-1挑落北爱尔兰新星马克·艾伦,可以看出乔治是个十足隐形杀手。因此,只能期待肖国栋能有超水平的发挥。

  于德陆 于德陆在所参加的中国公开赛中曾两次战胜国外选手,可以说是赢在了无所畏惧的心态上,当然他强大的杀伤力也是制胜的法宝。这次于德陆的对手是排名59位的“快枪”达恩。达恩资格赛中连续淘汰了瓦塔纳和马克·金杀入了正赛,状态正佳。两个人除了比拼攻击火力外还要尽量减少失误,相信这会是一场非常好看的比赛。双方胜率各占50%。如果于德陆能战胜达恩,将对阵丁俊晖。

整体感觉,本次上海大师赛,外卡选手能有两个左右选手冲过外卡轮,进入正赛后仍很难有大的突破。

 

 

传奇系列之四

“台球皇帝”亨得利

■简介:

生日:1969113

所在地:苏格兰佩思郡

现世界排名:第8

转职业:1985                   

职业生涯总奖金:900万英镑

职业排名赛冠军 36     

单杆最高分: 147分(8次)

 

■主要成绩:

      1987199019911995年世界汽车大奖赛冠军

      1988199119992003年英国公开赛冠军

      19891990年泰国公开赛冠军

      198919901993年迪拜名人赛冠军

     19891990199419951996UK英国锦标赛冠军

      199219972003年威尔士公开赛冠军

      1993年国际赛冠军

      199319942001年欧洲公开赛冠军

      19971999年苏格兰球王赛冠军

      1998年泰国大师赛冠军

      2005年马耳他杯冠军

    1990199219931994199519961999年世界锦标赛冠军

 

■荣誉和纪录:

  在上世纪90年代,亨得利在斯诺克台坛占绝对统制地位。36个排位赛冠军,7个世界冠军,700多杆的过百纪录,他无疑是史无前例的伟大选手。

      他在世界排名榜上占据第一的位置有8年之久,除了7个世锦赛冠军外,他还拿到5UK锦标赛冠军,3个英国公开赛冠军。

      17岁就以18-12战胜吉米·怀特后成为史上最年轻的世界冠军。 13年后,他又以18-11击败好友马克·威廉姆斯,创造了7次夺冠的记录。

      1994年斯蒂芬·亨得利被英女皇授予爵位(MBE),在1987年和1996年被选为BBC苏格兰年度体育个人奖,同时他又被世界斯诺克职业协会选为1990年、1991年、1992年、1993年、1995年、1996年和1997年的年度最佳球员。

 

  ■往事如烟:

      作为世界斯诺克的一代霸主,斯诺克运动带给他太多的荣耀,对于亨得利来说,好象没有什么如烟的往事值得他伤感了。

 

 

新锐系列之四

“冷面杀手”塞尔比

  “冷面杀手”塞尔比是上赛季最大的“黑马”。20075月的斯诺克世锦赛上,“四大天王”之一的希金斯费尽全力才终结了这匹“黑马”的奔腾。

  作为一名资格赛选手,塞尔比一路闯入决赛,顽强的意志力支撑塞尔比挺过了一轮又一轮的苦战。他先是逆转颓势击败了斯蒂芬·李,在次轮又以13-8轻松战胜艾伯顿,1/4决赛中与卡特上演惊魂一幕,最终13-12涉险过关,半决赛中更是17-1605年世锦赛冠军墨菲挡在决赛的门外,决赛中他让希金斯倍感受挫。赛后希金斯表示:被塞尔比一步一步逼近后,自己曾经有过放弃的念头,他是个非常强的对手。

      本次世锦赛,塞尔比一共打出12次单杆过百的成绩,位居所有选手之首。虽然没能延续2005年墨菲的神奇,从资格赛一路杀入决赛夺冠,也没能打破最大幅度逆转的纪录,但是塞尔比如此神奇的表现已经让人们看到了他主宰未来的潜力。希金斯赛后的评价是:“塞尔比是未来的世界冠军。” 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017