注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第24期一版(大师赛亚巡赛特刊)  

2007-08-02 09:49:51|  分类: 上海台球报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四大世界冠军领衔主演   亚巡赛上海站召开新闻发布会

  2007725日,亚洲最顶尖的男子9球赛事“健力士亚洲九球巡回赛”上海站在上海宾馆召开新闻发布会。ESPN负责人陈巧欣、健力士亚洲地区总经理盖思可、中国台球协会竞赛部主任张晓冬、上海市台球协会主席李宗镛、中国九球名将付俭波出席发布会。作为本赛季第五站,此次比赛将于83日至5日在上海举行,这也是该项赛事首次登陆上海。健力士亚洲九球巡回赛是亚洲唯一一项可以让选手晋级到WPA世界九球锦标赛的赛事。

      此项赛事的奖金是有史以来同类奖金最高的,达到了320,000美元,比去年的160,000美元增加了一倍。健力士亚洲九球巡回赛在去年的基础上增加到六站,成为有史以来赛站最多的九球比赛。总决赛将在巴厘岛举行,由全赛事十强选手参加,冠军奖金额是32,000美元。

      上海站阵容甚为豪华,WPA8球和9球世界冠军阿尔卡诺、2005年世界冠军吴珈庆、1993年和2000年度世界冠军赵丰邦,以及2004年度世界冠军帕古拉扬均会出现在这场亚洲顶级年度赛事中。

      届时,24位亚洲最优秀的9球选手(名单见下)将全力以赴珍惜这最后增加积分的机会,以挤入前十,从而获得巴厘岛总决赛及马尼拉2007WPA世界9球锦标赛的名额,这必将进一步推动上海站比赛争夺的白热化。

 

中国            李赫文  傅俭波  党金虎  张树春

中国台北      张荣麟  赵丰邦  吴珈庆  杨清顺

香港            区志伟

菲律宾         阿尔卡诺  帕古拉扬

                  果梅兹  高地沙

印度            李利

印度尼西亚   杰米  杨汉中

日本            大井直幸

马来西亚      阿米  黄富琰

新加坡         郑俊杰 曾庆光

韩国            柳承佑

泰国            康真纳斯瑞

越南            黎光中

 

本土参赛名单确定  新老四将实力不可小视

      亚巡赛上海站比赛开打在即,中国参加此次比赛的四人名单终于在新闻发布会前得以确定,他们分别是李赫文、傅俭波、张树春、党金虎。

      其中,李赫文是2006年世界九球锦标赛季军,是参加亚巡赛的当然名额,他参加了2007年亚巡赛的前四站比赛,目前排名第20位,总积分65分,与第16名仅差5分。如果李赫文能较好地运用主场优势,进入前16还是有机会的。付俭波是2007年全国体育大会九球冠军,参加过IPT北美公开赛,近来状态上升,表现抢眼。黑龙江选手张树春是近两年来中国九球运动中,进步飞快的一名选手,在去年末今年初的一些国内大赛中,张树春的成绩还比较靠后,但在今年6月举行的首届中国职业九球排名赛上,张树春俨然以一匹“大黑马”的形象出现,一路过关,杀入决赛,名次提升之快令人意想不到。相信,有了亚巡赛这样的高水平赛事作锻炼,对于他今后的成长必然益处多多。厦门选手党金虎同样也是中国台坛升起的一颗新星,技术扎实,球风凶悍,进攻凌厉,在目前职业九球排名榜上名列第三位。

  综观这四名选手都是目前国内9球运动各年龄段的代表人物,实力不可小视,相信他们在上海站会有不错的发挥,给本土观众一个惊喜。

 

票房排名  奥沙利文占据第一

  2007世界斯诺克·荣威上海大师赛正式对外售票已经整整两周,让主办方备感欣喜的是,目前出票情况非常火爆,每天各个场次都有将近300张球票售出,而一些热门赛事——如奥沙利文、亨德利以及丁俊晖等人的首轮比赛内场票更是几近售罄。据现有的数据统计,等顶尖选手的场次毫无意外地位居出票榜前三,依次为奥沙利文、希金斯、丁俊晖。无论是低价的看台票,还是高端的内场票,都早早地贴上“所剩无几”的标贴。不过,让主办方感到有一丝意外的是,比起主场作战的丁俊晖,“火箭”奥沙利文在中国的支持率显然更高。奥沙利文首轮比赛内场票已经宣告售罄,而中国神奇小子的首轮内场票则还剩下少量后排座位。票房战,奥沙利文暂时领先。

     据悉,本次荣威上海大师赛还出现了以公司名义大规模订票购票的现象。某跨国企业驻中国区负责人购买了希金斯首轮比赛的50张球票,原因是美国大老板是苏格兰人的铁杆球迷。原本只打算买47张的,结果售票处的人告诉他50张起就算团队购票,可以有优惠。他索性就买50张了,也不嫌多。”

 

 

大师用台中国造

——本报专访北京星伟体育用品有限公司董事长甘连童

  近日,北京星伟体育用品有限公司与上海斯诺克大师赛组委会在国家体育总局签署协议,星牌台球桌正式成为上海大师赛的官方唯一指定用台。星伟公司同时宣布,将为上海大师赛提供4张比赛用台和4张训练用台。小球中心副主任王立伟、小球中心二部部长杨俊安、世界台联驻华代表李塞文、世界台联技术总监Petter、上海东亚(集团)公司总经理胡神奇、北京星伟公司董事长甘连童等出席发布会。这是继联盟杯、中国公开赛、香港欧亚大师挑战赛后,星牌球桌再次走上世界舞台。此外,星伟公司还在上海东英桌球俱乐部安装了4张和上海大师相同品质的球台,以供外卡集训之用。为此,本报记者就此事对北京星伟体育用品有限公司董事长甘连童进行了专访(下简称记者和甘董)。

     记者:甘董,请先向读者简单介绍一下星伟公司和星牌球台。

    甘董:北京星伟体育用品有限公司创建于1987年,星牌台球桌也诞生于此时,并一直引领着中国的台球市场。经过近20年的发展,星伟公司已经成为目前中国最大的,集专业台球器械生产及销售于一体的综合性企业,所生产的“星牌”台球桌畅销于国内30个省、市、自治区,并远销世界20余个国家和地区。

      记者:作为中国球台的第一品牌,星牌球台在国际领域取得了哪些成就?

    甘董:可以欣喜地告诉大家,通过WPBSA技术鉴定,星牌球台成功进入英国联盟杯及中国公开赛,这次又有幸成为上海大师赛的指定用台。应该说这不仅是星牌的骄傲,也是中国台球事业的骄傲。

    记者:听说通过WPBSA技术鉴定是一件十分烦琐和艰难的任务,星牌是如何通过这项认证的?

  甘董:的确如此。WPBSA对一个新品牌的检测过程是漫长的,而且非常注重细节,整个鉴定过程共分三个阶段。首先是基本鉴定,包括各部件标准,各项尺寸,整体球台平整度等,其中关键的袋口模板是在世界斯诺克学院进行检测并且得到通过r 以保证袋口模板符合世界台联用于其所有比赛标准。其次是物理鉴定,球台需放置一段时间后才 检测其木材、石板等有没有变形开裂,各部件是否发现位移等;第三阶段是世界职业台联指定资深球员在使用中进行鉴定,它包括各个库边弹性是否均匀、适度,球台是否稳定,台面平整度、袋口的技术尺寸等。每个鉴定过程都要有权威鉴定人的签名认可、封样。完成三阶段测试后,世界台联在布里斯班将官方检测书和证书授予了星牌,证明其球台可以用于所有世界台联的斯诺克和台球赛事。

  记者:再次恭贺星牌球桌获得了走向世界的入场券。对于此次大师赛,甘董还有什么要对广大球迷说的吗?

  甘董:希望大家在观看世界顶级赛事的同时,也给星牌这样的民族品牌给以更多的关注。我们也将再接再厉,将星牌发扬光大,使之成为国际社会欢迎的产品。最后,预祝上海大师赛圆满成功。

 

 

亚巡赛观战指南

83日(周五) 1100分-2130 248

84日(周六)12时-18 四分之一决赛

85日(周日) 12时-1630 半决赛、决赛 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017