注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第27期二版(大师赛亚巡赛特刊)  

2007-08-16 16:07:17|  分类: 上海台球报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传奇系列之六“太空人”多米尼克·戴尔

简介:

生日:19711229

所在地:威尔士

现世界排名:第16

转职业:1992

职业生涯总奖金:60万英镑

职业排名赛冠军:2     

单杆最高分:1451999UK锦标赛)

 

主要成绩:

1997年大奖赛冠军

2007年上海大师赛冠军

 

荣誉和纪录:

  1997年的大奖赛上,这位威尔士球手创造了一项颠覆性的奇迹。当时排名54位的戴尔,虽然并不被人看好,却还是一路打到了决赛,并且9-6战胜了约翰·希金斯。而他的那次夺冠之路上还曾经有过戴维斯和怀特这些名将的身影。这让他成为了第五位夺得世界职业积分赛冠军的威尔士人。戴尔说,我曾经渴望拿到一个冠军,但是我从来没有想像过它会以这种方式到来。

 

往事如烟:  

  1997年后,戴尔再也没有尝到冠军的滋味,职业生涯陷入低谷。经过多年的努力,尤其是上个赛季的上佳表现,戴尔的排名终于回到了世界前32。赛季之初的北爱尔兰杯上他就已经开始启动。通过资格赛之后,他得到了在贝尔法斯特进行正赛的机会,并且先后淘汰了傅家俊、彼得·艾伯顿、杰拉德·格林和多特,在半决赛与奥沙利文碰面,但是这次自信对于戴尔并没有起太大作用,他在短短的53分钟内就以0-6完败给了奥沙利文。

不过,这一切都成了过去,时隔十年,在上海的夺冠,使他的新赛季有了一个完美的开局,一个好的开端往往意味着一个好的结束。

 

 

新锐系列之六:“黑马”瑞恩·德伊

  上个赛季对于瑞恩·德伊来说可以算是梦幻般的一年,他不但第一次成为了一项积分赛的亚军,还首次进入了世界前16位。

  就在马耳他的希尔顿会议中心,瑞恩·德伊享受了他职业生涯最美好的一周,他一路战胜马修·斯蒂文斯、福格·奥布雷恩、马克·金和彼得·艾伯顿等名将之后,德伊第一次尝到了进入决赛的滋味。在与肖恩·莫菲的决赛中,德伊没能发挥出最佳水准,先是1-6落后,最终4-9屈居亚军。

  上赛季之初的北爱尔兰杯上,瑞恩·德伊也同样打进了八强。虽然世锦赛首轮就被尼尔·罗伯逊所淘汰,但资格赛中击败马库斯·坎贝尔就已经让他确保了世界前16的位置。

德伊最重要的一次荣誉是在2001年,他获得了世界台联颁发的最佳新人奖。

 

 

  沃克爵士高调确认——世锦赛将会落户中国

    89日,世界斯诺克联盟主席沃克爵士出现在了上海大师赛比赛现场,这位和曼联主帅弗格森享受同样贵族头衔的老人目前是斯诺克联盟的最高领导人。对于世锦赛落户中国的说法,他毫不犹豫地予以了确认:“这不是传言,这应该说是可以期待的现实。这几年来,中国显示出了具备举办顶级斯诺克比赛的一切条件,从北京的中国公开赛到上海的大师赛,无论从举办城市的现代化程度还是场地条件来说,中国都已具备了举办世锦赛的能力,而最近中国方面也已经有许多人在商谈世锦赛的承办合约,世界斯诺克联盟也很荣幸能够将这一最高水准的赛事放到中国来举办。不过,因为目前我们与谢菲尔德的合约还有三年。所以,我想,也许是在我们完成这三年的合约之后,世锦赛就将有可能来到中国与球迷们见面。”

除了对上海多多溢美之辞外,沃克爵士也简单地点评了中国选手丁俊晖,和许多专业人士一样,他认为“丁迟早将成为世界冠军”,因为“他拥有成为世界冠军的一切潜质,去年两次惨败给奥沙利文也许对他的心理有一定的影响,但我相信他在本赛季能够很快地调整过来,并继续给其他高手制造威胁。”

 

 

世界冠军集体低迷

    不知道是新赛季开始时间过早,还是对上海大师赛比赛场地、球台不适应的原因,此次参加上海大师赛的八名世锦赛冠军都没能给球迷送上精彩的表演:“火箭”奥沙利文因背伤没有来到上海;第一轮比赛一下子就送走了02年世锦赛冠军艾伯顿、97年冠军达赫迪、05年冠军莫菲和2000年、2003年两度世界冠军得主马克·威廉姆斯;而勉强坚持过一轮的老球王戴维斯也在第二轮比赛中1-5不敌另一位老将哈罗德无缘八强,同样是在第二轮,7次世界冠军得主亨得利也以3-5负于斯蒂芬·李,新科世锦赛冠军希金斯则被世锦赛决赛时的手下败将塞尔比复仇成功;世界冠军中走的最远的是06年冠军格雷姆·多特,然而多特的前进路也是摇摇摆摆,首轮比赛他就只是凭借着决胜局的争黑球才险胜迈克尔·霍特,第二轮5-1横扫丁俊晖后,又是5-4险胜斯蒂芬·李,到了半决赛碰到状态神勇的瑞恩·德伊,多特很快就以3-6缴枪。

 

世锦赛决赛翻版胜者易主

      89日,世界斯诺克·荣威上海大师赛八强争夺战展开,在三号台一场焦点对决中,世锦赛冠亚军狭路相逢,前四局的比赛,塞尔比以1-3落后,但最终塞尔比连续三局零封希金斯,以5-3的成绩报了世锦赛决赛的一剑之仇,顺利挺进八强。塞尔比与希金斯之前有过三次交手,除了世锦赛失利以外,另外两场都取得了胜利。有记者开玩笑说道,是不是希望用这两场胜利去换取世锦赛决赛的那场关键战役的胜利呢?“当然”,塞尔比笑着回答,“我愿意用这两场胜利去换希金斯手里那座世锦赛的奖杯。”从塞尔比的言谈中也可以看出,自信成为他本场比赛获胜的最大关键。 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017