注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第21期四版(国际国内)  

2007-07-13 10:35:55|  分类: 上海台球报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯诺克官网评出赛季最佳球员出炉     罗伯逊排第一   丁俊晖列第七

  日前,世界斯诺克官方网站公布了由网友票选评出的2007年赛季最佳球员,澳大利亚新星罗伯逊成功当选,中国台球天才丁俊晖名列第七位,有“当今斯诺克第一人”之称的奥沙利文列第3,新科世锦赛冠军希金斯排在第4

  环顾上个赛季,罗伯逊取得了职业生涯中一大突破,而且表现稳定,独拿两站排名赛冠军。本年度7项排名赛中,有“墨尔本机器”之称的尼尔·罗伯逊一人独揽大奖赛以及威尔士公开赛冠军,成为本赛季的双冠王,是继奥沙利文在04/05赛季后首位一个赛季独获两冠的选手。在其他5站排名赛中,除了全英锦标赛之外,罗伯逊都打入了16强,并在温布利大师赛进入了8强。整个赛季他打出了11次破百,66次单杆50分以上的成绩,赛季结束后,世界排名由上赛季的第13升到第7。特别值得一提的是,罗伯逊在本赛季曾经两度战胜过奥沙利文,虽然在07世锦赛上输给了火箭,澳洲人是在26落后的情况下一度将大比分追至10平,给火箭施加了巨大的压力。世界职业斯诺克协会还把这次比赛称为世锦赛历史上的经典之战。从这个成绩来看,罗伯逊当选赛季最佳是实至名归,当之无愧。另外,尼尔·罗伯逊在上赛季的评选中就名列第3

  在球迷的投票评选中,罗伯逊以80票名列榜首(总共261票)。07世锦赛亚军黑马塞尔比以63票名列第二,丁俊晖排在第7,在上赛季的评选中,丁俊晖列第6。上赛季的最佳希金斯本赛季列第4,虽然获得了世锦赛的冠军并登上世界第一宝座,不过赛季前半段表现平平,也影响了苏格兰男巫的得票。

媒体和一些专业人士将丁俊晖、柯普、墨菲和尼尔·罗伯逊列为当今斯诺克届的“新四大天王”。在这4人中,丁俊晖和罗伯逊是被炒得最凶的,虽然小晖的排名赛冠军数比澳洲人多,但就最近两个赛季的表现看,没有墨尔本机器发挥稳定。罗伯逊也必将是小晖称霸斯诺克球坛道路上的一大劲敌。

 另类话题    时光逆流1983   丁俊晖能否胜戴维斯

  较之激烈紧张的斯诺克比赛,这个话题应该能让大家轻松片刻。北京时间618日,英国BBC网站发布了一个特别的调查,这个调查颇有点关公战秦琼的架势。这个调查的起因是前球王戴维斯曾说如果现在这些新一代的高手们在上世纪80年代都存在的话,自己就不可能成为一代球王了。

   因此,BBC设想如果莫菲、丁俊晖、梅格尔和罗伯逊都来到1983年,戴维斯能否夺得1984年的世锦赛冠军?对于这个调查,英国球迷反应热烈,有人认为那个时代的台坛确实竞争不够激烈,但也有人认为如果没有当时的那些斯诺克名将,如今的球员很难进步得如此之快。

  有网友认为:正如戴维斯所说的一样,当时他夺冠简直太轻松了。他仅仅在半决赛和决赛中遭遇了两位强手。当时他绝大多数的对手都超过了40岁,正是台坛青黄不接的时候。

  也有网友说:虽然如今的斯诺克选手很厉害,但如果没有戴维斯和亨德利等几代球王,如今的选手可能根本学不到这么多比赛技巧。“亨德利曾经多次说过,他就是看着吉米·怀特的球长大的,如果没有这些斯诺克名将,如今的球员也不可能有如此高的水平。”

  更多网友认为:戴维斯开创了一代球王的先河,此后,这些后辈球员才会更为轻松地达到球王的境界。“第一个做到的人往往是最艰难的,后面的人会轻松许多。戴维斯后,亨德利顺利成为了一代球王,而在这个世纪中,奥沙利文、希金斯和马克威廉姆斯也达到了很高的境界。”

另一位网友认为:戴维斯说出此话有点过于谦虚了,他今年已经快50岁了,却仍然位居世界前16名。历史上有哪一位斯诺克选手能保持如此的状态么?戴维斯的伟大是禁得起时间考验的。

威廉姆斯接受皇家勋章

北京时间2007613日,英国伦敦的白金汉宫,32岁的威尔士斯诺克名将马克·威廉姆斯接受了英国女王颁发的MBE(英国皇室荣誉成员)勋章,以嘉奖他对斯诺克运动的贡献。威廉姆斯携带妻子和3岁的儿子参加了本次活动。

大字新闻

2007U-21亚洲斯诺克青年锦标赛结束,中国重庆选手肖国栋6-2击败泰国选手夺冠。这是自2002年,丁俊晖获得该项赛事冠军后,时隔五年中国选手再次摘获此项冠军殊荣。

足球-劲体育牵手中巡赛

  自200771日起,中国最大的体育专业媒体之一足球报社旗下的《足球-劲体育》将成为中国职业斯诺克巡回赛平面媒体战略合作伙伴,双方合作期限为两年。

  经国家体育总局小球运动管理中心批准,小球中心下属之中国台球协会同意,北京浩凯国际体育文化传播有限公司获得未来五年中国职业斯诺克巡回赛的独家承办权。足球报社是中国最大的体育专业媒体之一,出版、发行《足球-劲体育》,并拥有相应的网络数字化彩信平台。从中巡赛第三站青海站开始,《足球-劲体育》每周报纸将对中巡赛每站赛事进行不少于两个版面的专题及新闻报道。届时,《足球-劲体育》的手机报纸用户还将通过手机报纸平台了解中国职业斯诺克巡回赛的相关资讯。劲球网还将设立中国职业斯诺克巡回赛专区。数以万计的中国斯诺克台球爱好者及网友除了可以到现场一睹国手风采以外,还可以通过《足球-劲体育》的平面报纸、手机报纸及网络专区全方位了解中巡赛的最新动态资讯、战报信息及人物、事件的深度报道。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017