注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第20期一版(要闻)  

2007-05-30 16:48:20|  分类: 上海台球报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯诺克大师赛落户上海今夏激战 

 男子九球亚洲巡回赛上海站稍前举行

   上海台球讯 继1999年举办斯诺克中国国际赛、2001年举办中国公开赛后,今年8月,一项世界职业斯诺克协会的重要赛事——斯诺克大师赛又将落户上海。中国球迷在斯诺克中国赛结束后,再也不用苦等一年才能在家门口观看顶级赛事了。

  《上海台球》从上海市台球协会得到消息,上海大师赛是中国台协和上海台协一力促成的。年初得知世界职业斯诺克协会有意在中国增加一项高水平赛事,中国台协的领导便到上海磋商,最后上海东亚体育经纪有限公司接盘。上海大师赛将于8月6日在上海东亚会展中心拉开战幕,申办费预算为600-800万元人民币之间。为了将上海的大师赛办成又一项经典赛事,中国公开赛期间,市台协及申办方上海东亚体育经纪有限公司负责人一直在北京取经,对赛事全过程进行全面考察,为届时举行的上海斯诺克大师赛做好充分准备。丁俊晖的父亲丁文钧近日确认,儿子肯定会回到中国参赛。

  在上海大师赛之前,另一项重要的台球赛事——男子九球亚洲巡回赛分站赛也将在上海举行,两项职业台坛的经典赛事相继在上海亮相,有利于扩大赛事的民间影响,更广泛地普及台球运动,培养新人。

 

世锦赛处子秀  丁俊晖演砸了

  上海台球讯  关于丁俊晖和世锦赛,有一个好消息,有一个坏消息,你先听哪一个?好消息是,3月15日,在英国体育学院进行的斯诺克世锦赛最后一轮资格赛上,丁俊晖在第4次冲击世锦赛正赛时终于达成多年夙愿,他以10-6战胜马克·戴维斯后,第一次拿到了进军克鲁斯堡的入场券。一个坏消息是,斯诺克世锦赛首轮丁俊晖不幸对阵“火箭”奥沙利文,并最终以2-10的悬殊比分告负。

  当丁俊晖刚得知抽签结果时还以为是个玩笑,不过当他确认这个结果后,立即信心十足的表示:“没事儿,第一轮把他赢了!”然而,比赛结果恰巧相反。  

      4月22日,世界锦标赛的第二天,丁俊晖迎来了他在克鲁斯堡的处子秀。可能是因为首次来到克鲁斯堡的原因,丁俊晖在面对奥沙利文的这场比赛中严重失准,比赛中失误连连,正是他的这些失误,给了奥沙利文绝好的机会,上半场结束之后,丁俊晖以1-8的悬殊比分落后奥沙利文,晋级的希望已极其渺茫。4月23日开始的下半场中,意欲找回信心,打出自己的水准,要“虽败犹荣”地结束2006-2007赛季的丁俊晖,最终也只是仅仅抢回了一局胜利,以2-10告负,彻底告别了首次世锦赛之旅。在大师赛决赛上输给奥沙利文之后,丁俊晖就一直没有再找到自己的最佳状态,威尔士公开赛、马耳他杯、中国公开赛,连续三站排名赛丁俊晖都没有很好的表现。那场让他刻骨铭心的失败可能会在以后给丁俊晖带来积极的影响,但是短时间内来看,丁俊晖的信心受到了挑战。但尽管如此,能够确保积分排名进入世界前16强的行列,就也就意味着下个赛季,丁俊晖将直接晋级世锦赛正赛。

  在其他场次中,中国香港选手傅家俊负于安东尼·汉米尔顿,亦无缘第二轮。上届冠军多特7-10负于伊恩·迈克罗克 ,没能打破自从1977年世锦赛移师到克鲁斯堡以来,第一次拿到世锦赛冠军的选手第二年都无法卫冕的魔咒。

 

 

中国职业斯诺克巡回赛合肥站收杆  “两岸三地”选手汇聚   刘闯首夺排名赛冠军

    上海台球讯 “东英杯”中国(2007)职业斯诺克巡回赛合肥站于3月22日晚收杆,16岁的小将刘闯在决赛中上演逆转好戏,6-3击败曹凯胜,摘得职业生涯中第一座排名赛冠军奖杯。多次获得全国冠军的上海选手曹凯胜在决赛的上下半场的表现判若两人,只能屈居亚军。小球中心运动二部主任刘荣耀出席闭幕式。

  本次比赛除了国内的台球精英参加外,中国台球协会还向港、澳、台选手发出了邀请。最终,中国香港的区志伟、冯国威和中国台北的李柏宪、辜志伟四名选手首次加入这项比赛当中。这是中国台球历史上,第一次由“两岸三地”选手共同铸造中国斯诺克圣殿。

  据悉,中国(2007)职业斯诺克巡回赛广东站的比赛将于5月8日在东莞市举行。

 

               亚巡赛上海站选拔结束

  上海台球讯    54~6日,亚洲男子九球巡回赛上海站的选拔赛在821桌球俱乐部收杆。本次比赛得到上海821桌球俱乐部的大力支持。

      3月份亚洲男子九球巡回赛全国预选赛的前8名及2007年中国男子九球排名前4名,共计12名运动员参加了此次选拔赛。比赛采用两轮大循环方式,即每一名选手都将与其他11名选手交手两次,每赢一场积一分,同样积分看胜率决定名次。最终,老将傅俭波以17胜的最好成绩名次第一。刘海涛、王铭同积16分,计胜率刘海涛领先0.27个百分点,险险居于第二位。据悉,本次选拔赛的前四名选手亦有机会参加亚巡赛的上海站比赛。

     赛后,上海市台球协会副秘书长对比赛作了简要点评,赞扬了选手们的敬业精神,感谢大家放弃长假休息到上海参加比赛,并预祝选手们在今后的比赛中取得更好的成绩。

 

“台球皇帝”签约星牌

  上海台球讯   有着“台球皇帝”美誉的斯蒂芬·亨德利日前于北京星伟体育用品有限公司正式签约,亨德利将在未来五年内成为星牌台球桌的形象代言人。这一牵手被台球界人事称为:这是世界最强的选手与世界最好的台球桌的完美组合。亨德利与星伟公司相识10年,有着深厚的友谊,在互相欣赏的基础上,经过多方沟通商谈,最终达成了亨德利代言星牌台球桌这一完美牵手。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017