注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第20期四版(玉女金童)  

2007-05-30 16:37:46|  分类: 上海台球报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市台协举行潘晓婷勇夺世界冠军庆功会

  上海台球讯   4月14日下午,由上海市台球协会主办、上海新新桌球俱乐部承办、浦东新区台球协会协办的潘晓婷勇夺2007世界女子9球锦标赛冠军庆功会在华夏宾馆隆重举行。鉴于潘晓婷的出色表现,上海市台球协会决定授予其“特殊贡献奖”荣誉称号,潘晓婷的教练曾仲豪被聘为上海市台球队美式台球客座教练。上海市体育总会副主席兼秘书长、上海市体育局副局长李伟听,国家体育总局小球运动管理中心二部主任刘荣耀,上海市体育总会副主席、上海市台球协会主席李宗镛,徐汇区、普陀区体育局、文化局,浦东新区体育部门等相关领导出席会议并讲话,上海市台球协会副主席、新新桌球俱乐部总经理陆家明致欢迎词。中国台球协会、中华台北撞球运动协会、北京星牌集团发来贺电。

  在庆功会上,李伟听局长对潘晓婷予以高度评价,对她的团队精神更是赞不绝口,他说,潘晓婷训练很刻苦,对自己也有着很高的要求,不管在礼仪方面,还是为人方面都很自觉很得体,体现的是大家风范。最难能可贵的是,尽管潘晓婷不是举国体制下培养出来的优秀运动员,但她仍有着十分强烈的组织观念和纪律意识,凡事顾全大局,遵守职业操守,一切以团队的利益为重,这一点是十分难得的。

  庆功会还举行了隆重的颁奖仪式,上海市台球协会秘书长洪传芳宣读了协会表彰决定,李伟听局长、李宗镛主席,浦东新区环保局副局长俞康忠向潘晓婷颁发了奖杯奖金。据悉,庆功会后,潘晓婷又将踏上美国WPBA职业巡回赛的征程。对此,她表示,世锦赛冠军的荣誉只是新征程的一个起点,面对广大球迷的殷切期望,自己别无选择,只有不断努力,不断取得新的成绩,才是对大家最好的回报。

 

上海市台球协会关于表彰潘晓婷的决定

  在上海市台球协会各界同仁喜迎协会成立20周年的喜庆日子里,我会的优秀运动员潘晓婷同志在各项世界大赛上捷报频传——继在美国WPBA巡回赛首站科罗拉多经典女子9球赛上夺得亚军后,又在3月25日的第二站大湖经典赛勇夺冠军。更让人欣喜的是,在4月8日进行的“安利杯”世界女子花式撞球锦标赛上,潘晓婷面对世界强手,发挥出色,敢打敢拼,勇夺世界冠军,为中国台球、上海台球又一次争得了荣誉。

  自2000年成为上海引进的第一位非奥运体育项目运动员后,潘晓婷同志积极把握难得的机遇,她没有辜负领导及协会的期望,在短短几年间,她在各级赛事中屡屡夺冠,世界排名也一路上升,成为中国女子九球的一面旗帜。

  潘晓婷这次夺得的世锦赛冠军是她10年来的第四个世界冠军,也是含金量最高的一个世界冠军。鉴于潘晓婷同志多年来为中国台球、上海台球取得的优异成绩,经上海市台球协会研究决定,授于潘晓婷同志“特殊贡献奖”荣誉符号,予以嘉奖。

  希望潘晓婷同志珍惜荣誉、再接再厉,更加自觉地刻苦训练,不断提高自己的技战术水平,保持良好的竞技状态,并进一步发挥模范带头作用,同时希望上海的台球运动员向潘晓婷同志学习,积极奋进,勇攀高峰,为上海台球运动的发展作出新的贡献。上海市台球协会       2007年4月12日  

 

“中国天后”问鼎世界锦标赛

  上海台球讯  4月8日,安利杯世界女子花式撞球锦标赛决赛中,中国选手潘晓婷以11-5轻松战胜菲律宾选手艾米·卢比伦,获得冠军,赢得这场素有“最美丽的战争”的胜利,这是今年潘晓婷在3月25日夺得WPBA大湖经典赛之后的第二个个人冠军。

  第二次参加该项赛事的潘晓婷在比赛中被分到了号称“死亡之组”的C组,在首场比赛中她苦战9局以4-5不敌日本排名第三的滨西由希子。但经过调整潘晓婷逐渐找到状态,5-2大胜多哈亚运亚军、马来西亚选手关雪儿等名将,进入淘汰赛。

   淘汰赛里晓婷一路非常顺手,无论是美国著名选手韦伯,还是台北台球天后蔡佩真都没能给她造成太大麻烦。决赛当晚,比赛广场的一楼至七楼全部站满了一睹冠军赛的观众,现世界排名第一的艾利森·费雪等球星也都坐在观众席上观看,面对菲律宾头号球员艾米·卢比伦,中国的“九球天后”打得十分冷静,反倒是她的对手关键时刻几次失误,让晓婷两度清台,并赢得最终的胜利。

   现场评论员高度表扬了潘晓婷的稳定性和过硬的心理素质。至此为期四天的安丽杯世界女子锦标赛落下了帷幕,潘晓婷以冠军的头衔为自己此次征战划下完美的句号。在短短一个月内,潘晓婷接连取得重大赛事的冠军,证明了中国女子台球在世界上的实力。世锦赛官网对其评价为:“外型出众,球技突飞猛进。”同时也对中国近年来台球运动发展之迅速表示赞叹和欢迎。赛后潘晓婷特意感谢了台北的现场观众对她的支持,比赛过程中潘晓婷获得了球迷们一边倒的支持。

潘晓婷夺得WPBA巡回赛第一冠

  上海台球讯   3月25日,中国女子台球球手潘晓婷创造了历史,取得个人在美国WPBA巡回赛上的第一个冠军。

  潘晓婷此前一路过关斩将,先后击败了包括世界排名第一艾莉森·费雪、世界排名第三凯莉·费雪在内的众多高手进入决赛。决赛的对手是以7-5赢了上一站巡回赛冠军、韩国名将金佳映的海雷娜·托恩福特。比赛基本上没有什么悬念,一开始潘晓婷即以6-0遥遥领先领先,最终以大比数7-2赢取了她在WPBA比赛中第一个冠军荣誉。

  潘晓婷近来势头很猛。在2月26日的WPBA首站比赛科罗拉多经典女子9球赛决赛上以6-7微弱的差距不敌韩国选手金佳映获得亚军;3月2日她的世界排名跳升五位,升至第八。3月25日密歇根举行的大湖经典赛,潘晓婷一路长驱直入,终于一圆梦想,获得个人职业生涯的首个WPBA巡回赛冠军!

丁俊晖当选CCTV体坛风云人物

  上海台球讯 4月7日晚,“安踏之夜”CCTV体坛风云人物颁奖盛典在中央电视台一号演播大厅举行。丁俊晖、刘翔、张怡宁、韩晓鹏、马晓旭、王刚义、舒马赫、孙海平、蔡赟/付海峰、郑洁/晏紫等当选十大体坛风云人物。刘翔、程菲分别当选最佳男女运动员的奖项。

  2006年度CCTV体坛风云人物颁奖典礼的星光大道,丁俊晖是第一个走红地毯的人,他一边跟旁边的体育迷们握手一边带着灿烂的笑容走进了大厅,这与平时在镜头前没有太多表情的他有很大的反差。在他获得了2006体坛十大风云人物的大奖后,现场司仪提到了中国公开赛上小丁板着脸说“我很累,不想打”的场面,问他说:“现在休息好了吗?”小丁腼腆地一笑说:“休息好了。”

丁俊晖当选“世界杰出华人”

  上海台球讯 3月31日,在北京大学百年讲堂举行“世界因你而美丽”2006影响世界杰出华人颁奖盛典,为第二天过20岁生日的丁俊晖送上了一份大礼。刘翔、丁俊晖、章子怡、李安以及当选世界最佳市长的墨尔本华人市长苏震西、纽约市首位华裔暨亚裔市议员刘醇逸等10人当选“2006影响世界杰出华人”,而85岁的著名物理学家杨振宁则获得终身成就奖。

 

中国台球协会贺电

  我国女子台球选手潘晓婷在日前结束的2007“安利杯”世界女子台球锦标赛中夺冠封后,为祖国争得了荣誉,为中国台球项目又捧回了一座世界大赛的冠军奖杯,也圆了她自己多年的一个梦想。中国台球协会在此代表全国广大台球爱好者向潘晓婷及其家人、教练表示热烈地祝贺。

    潘哓婷选手多年来认真钻研球技,刻苦训练,勇于挑战,不断提高,自去年亚运会获得两枚台球比赛铜牌,今年又先后获得美国女子巡回赛单站冠军和世界锦标赛冠军,这一切是她个人的成功,是中国台球的骄傲,也是台球项目从业者和支持者共同努力的结果。我们号召广大台球运动员向潘晓婷学习,加强自身素质和比赛素养的全面提高,为中国台球运动的发展做出更大的贡献。

    我们衷心地祝愿潘晓婷选手百尺竿头,更进一步,在不久的将来,取得更大的成绩,早日登顶世界女子台球运动的颠峰。                                                                                 中国台球协会   2007年4月10日  

 

中华台北撞球运动协会贺电

中国台球协会

  恭贺  中国台球协会  领导有方

  贵会潘晓婷国手参加在台湾举行的2007“安利杯”世界女子花式撞球锦标赛,表现优异,荣获世界冠军,为中国人争光。本人也感到非常荣幸,因公无法亲自道贺,特别用此书面道贺,并预祝两岸协会更多交流,更加提升台球运动。

中华台北撞球运动协会    理事长 涂永辉  敬上    2007年4月14日   

 

 北京星牌集团贺电

潘晓婷:

  喜闻你在2007年世锦赛中力克群雄,夺得金牌,为祖国争了光,为九球项目添了彩。作为星牌的签约球员你在世界范围内展示了优秀的风采。在此,北京星牌集团、北京星伟体育用品有限公司向你表示最诚挚的祝贺!

  我们衷心地祝愿你在今后的比赛中取得更多的荣誉。

北京星牌集团董事长  甘连舫   北京星伟体育用品有限公司董事长  甘连童   2007年4月14日

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017