注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第29期一版(要闻)  

2007-11-12 13:28:04|  分类: 上海台球报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

付俭波李赫文夺得2007年九球国家杯 

 中国队创造“鹿特丹奇迹”

      上海台球讯   930日晚,2007年九球国家杯在荷兰鹿特丹落下战幕,中国选手李赫文和傅俭波一路杀至决赛,并在决赛中苦战21局,以11-10险胜芬兰队,夺得了本届九球国家杯的冠军,向广大球迷送上了一份国庆大礼。相关报道详见二版

 

中国九球集训队在沪成立   世界冠军赵丰邦出任总教练

  上海台球讯   八月下旬,在国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会的召集下,中国9球集训队在上海成立,并展开为期两个多月的集训,这也是中国台球历史上时间最长的一次集训。

  此次集训主要围绕以下三大赛事展开:925-30日,9球国家杯将在荷兰鹿特丹市举行,李赫文、傅俭波代表中国参赛。1026日至113日,亚洲室内运动会将在中国澳门举行,中国派出金龙、肖国栋和刘闯三名男子斯诺克选手,毕竹青、石春霞两名女子斯诺克选手和潘晓婷、李佳、张树春、付俭波四名9球选手参赛。11月份,向尧、陈思明两名小将代表中国出战德国世界青少年9球锦标赛。

本次集训的总教练由两届世界杯冠军得主,曾在98年曼谷亚运会夺得一金一银一铜,连续五年世界9球排名第一的赵丰邦担任,领队兼主教练则是江苏的国际金章级裁判施明。

 

九年之痛 一冠解除    傅家俊击败奥沙利文问鼎大奖赛

  上海台球讯   1022日,中国香港选手傅家俊在07年皇家伦敦钟表大奖赛决赛中,以9-6击败了夺冠大热门“火箭”奥沙利文,夺得了自己职业生涯的首个排名赛冠军。

  1998年成为职业球手的傅家俊,在当年便打进了大奖赛的决赛,虽然以2-9遭到了斯蒂芬·李的横扫,眼看着对手夺得职业排名首冠,但傅家俊还是以出色的发挥在当年获得了台联颁发的最佳新人奖。

不过大奖赛的阴影却似乎一直伴随着傅家俊。此后的九年期间,傅家俊除夺得了03年超级联赛的冠军,打进2006年世锦赛的四强外,就鲜有亮点,直至此次夺冠。可以说,大奖赛为傅家俊的职业生涯开了个好头,却也已令他困扰了很多年。或许是解铃还需系铃人,一切由大奖赛起,也应在大奖赛来解决。此战胜利对于傅家俊的意义颇为重大。

 

刘崧沉默中爆发

       一同进入斯诺克大奖赛正赛的中国“双子星座”丁俊晖、刘崧在比赛中成鲜明对比。前者持续着疲软状态,连续第二年小组未能出线,后者一鸣惊人,不断刷新个人最好成绩。相关报道详见三版

 

新新·潘晓婷虹口店亮相

  上海台球讯   上海新新·潘晓婷撞球俱乐部作为上海台球一个优秀的连锁品牌,在广大台球爱好者心中享有良好的声誉,1019日,其位于四平路773号的虹口店又全新亮相。上海市体育局副局长李伟听、上海市虹口区副区长华东平、上海市台球协会主席李宗镛、中国台球协会竞赛部部长张晓冬等领导为开幕仪式剪彩、揭牌(上图)。中国9球集训队在将在虹口店集训一周。

为庆贺新店开业,“新新杯”上海市老年台球(斯诺克)邀请赛和上海市9球混合让局赛同日开战。

 

 

上海台球培训中心即将开业

  上海台球讯  经中国台球协会授权批准的上海市台球培训中心(上海竞天台球俱乐部)目前已装修一新,将于1117日隆重开业。

上海市台球培训中心位于浦东新区源深体育中心内,占地面积810平方米,设置英式美式台球桌各8张,分别采用星牌、宾士域品牌,是沪上硬件设施最为过硬的培训中心。依托上海市台球协会的专业背景,中心拥有强大的师资力量,常年对外招生。

 

全国女子9球锦标赛韩雨夺冠

上海台球讯   继第三届全国体育大会台球项目比赛在苏州举行之后,2007年全国女子9球锦标赛920-25日又在这座千年古城开战。最终韩雨以11-6击败陈雪问鼎该项赛事,上海选手毕竹青获得第三名。

 

 

上海首创女子9球排名赛

      上海台球讯   上海市台球协会主办,上海久斯台球用品制造有限公司承办,浙江省临海市健英球杆有限公司等多家台球相关企业联合协办的“久斯杯” 首届上海女子9球职业排名赛将于119日打响。比赛共分五站,第一站将于119日在上海冬伟桌球俱乐部举行。资格赛采用双败淘汰赛制,正选赛第一阶段采用分组单循环赛,第二阶段采用单淘汰赛制,抢9局;冠亚军决赛抢11局,于20081月产生上海女子9球的年度排名。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017