注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第18期一版(要闻)  

2007-01-18 09:24:59|  分类: 上海台球报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以全新的姿态迎接20周年庆典的到来

2006年上海市台球协会年隆重召开

    上海台球讯 12月26日,2006年上海市台球协会年会假座浦东顺恒大酒店隆重举行。上海市体育局副局长李伟听、上海市台球协会主席李宗镛、北京星伟体育用品有限公司董事长甘连童等领导嘉宾出席年会,并发表热情洋溢的讲话。上海市台球协会副主席兼秘书长洪传芳作2006年度工作报告(摘要另发)。九球天后潘晓婷、新生代裁判诸瑛、银岛桌球俱乐部总经理范惠春分别代表运动员、裁判员、团体会员单位抒发新年感想。李伟听副局长充分肯定了协会一年来取得的工作成绩,要求协会以明年成立20周年的喜庆东风,百尺竿头,更上层楼,保持20年来的优良传统,不断探索新的管理机制,在运动员管理和俱乐部管理上狠下功夫,培养出更多的优秀台球选手,以高昂进取的姿态迎接新20年的到来。

    年会还就北京星伟体育用品有限公司就明年与上海市台球协会合作事宜举行了签约仪式。作为中国台球用品的知名品牌,旗下拥有丁俊晖、潘晓婷等多名签约球员的星伟公司,近来在斯诺克圣地英国的业务拓展取得突破性的进展,星牌球桌作为第一个非英国本土品牌进入英国锦标赛指定用台行列,这在英锦赛近百年历史上是绝无仅有的。而上海作为中国台球运动发展的重要城市,理所当然是星牌公司重点关注的市场。为此,星伟公司与市台球协会达成协议,将作为明年上海部分赛事的指定用台,并以此为台阶全力扩展在上海市场份额。

年会晚宴上,李伟听副局长、李宗镛主席、甘连童董事长均放喉高歌,将年会气氛推向高潮的同时,也使大家看到了他们工作之外的另一番才华。

继往开来迎新年     2006年协会工作总结︵摘要︶

   2006年是全国体育界喜迎第15届亚运会和第三届全国体育大会的奋斗年,台球作为非奥项目,均有幸能组队参赛。上海两名选手入选亚运中国代表团,潘晓婷一人夺得两块铜牌,为上海和中国代表团争得了荣誉。综观今年工作主要成绩表现在三个方面。

     一、以竞赛为杠杆,带动群众参与的热情,达到了月月有比赛,人人可参与的目标。

     一年来,协会共举办了十九项赛事,频繁的赛事带动了市民参与的热潮,群众性台球活动蓬勃开展,成为市民强身健体、陶冶情操、追求时尚的体育运动项目。为此,协会被上海市体育局评为2006年度群众体育先进单位。

    二、积极备战全国体育大会,出色完成市体育总会的目标任务。

    为了备战全国体育大会,协会一年前就启动这项工作,多次选拔、集训,协会领导三次到集训地动员,对思想、作风、纪律等均提出严格要求,对无组织无纪律性的队员采取了停赛措施。同时协会还派出庞大的工作班子到苏州,按赛前制定的预案,对重点队员重点项目做好服务、保障及防干扰工作。经过全队上下共同努力,协会有14人次进入决赛,获得二金二银的好成绩。捍卫了上届体育大会金牌数、奖牌数、总分三项第一,获得了运动队、运动员、裁判员三项体育道德风尚奖,出色完成了市体育总会要求的运动成绩和体育道德双丰收的目标。协会被市体育局授予全国体育大会上海代表团贡献奖。

    三、努力学习,加强自律,练就一支拉得出、打得响、能战斗的工作班子。

    骨干队伍经常下基层到深夜,他们倾听球房老总们的意见和建议,及时反馈给协会。《上海台球》扩版后,克服困难,坚持现场采访,最大程度上保持了新闻的时效性,为协会对外宣传和会员间的信息交流起到了积极作用。

    面对取得的成绩,我要特别感谢各位台球厂商、俱乐部老总,回民中学校长和团体会员单位,尤其要感谢上海石化机制股份有限公司的领导,是你们的支持、关心和厚爱,才使协会今年的工作搞得有声有色,是你们的意见和建议,才使协会逐渐成熟,是你们的理解和宽容,才使我们的工作卓有成效,在此请允许我代表协会向你们表示衷心的感谢。

2007年是上海市台球协会成立20周年纪念日,我们要回顾总结这二十年的风雨,发挥成绩,改进不足,加强协会自身建设,加强运动员管理的长效机制,我们也将和北京星伟体育用品有限公司在部分赛事和体育实体化上加以合作,联手推动上海台球运动的发展。我们期盼着与所有企业、俱乐部、团体会员单位共同努力,使上海台球协会在实体化进程中迈出坚实的一步。

 

 

绅士运动展现白发风采   “机制杯”全国老年台球邀请赛收杆

  上海台球讯  由上海老年人体育协会和上海市台球协会主办,上海石化机械制造有限公司冠名赞助,老年体协台球委员会承办,上海回民中学协办的2006上海石化“机制杯”全国老年台球邀请赛11月19日在上海市回民中学顺利收杆。

  综观本次老年比赛呈现出三个特点。一是坚持老有所为,精神饱满。老年选手们对待比赛一丝不苟的认真态度令人敬佩,值得广大年轻选手学习。二是坚持重在参与,老有所乐。许多打完比赛的选手顾不上休息,自觉留在赛场为队友和友队选手加油鼓劲,尤其在决赛时,每一张球台都被围得水泄不通,比赛氛围极佳。三是通过比赛进一步陶冶,达到了强身健体的目的,而且以球会友,增进了友谊,开阔了视野,为今后老年台球活动的开展打下了基础。此外,老年选手们通过夜游浦江等活动,进一步了解了上海城市发展的速度和时代风貌。

经过整整五天的比赛,各小项名次全部决出,代表上海参赛的四支球队实力较强,取得了两金的理想成绩。

亚运夺两铜

  上海台球讯 多哈亚运会首次设立女子台球项目,中国派出潘晓婷、周萌萌两名具有夺金实力的上海选手出征,但比赛的进程和结果多少出乎人们的意料。

  两人在率先开打的八球比赛上有着一个良好的开始,各自在前三轮中战胜进入半决赛。半决赛潘晓婷、周萌萌的对手分别是中国台北选手林沅君和韩国的金佳映。不幸的是两人在对决中双双失利。就是在这场1-7大比分告负后,周萌萌向媒体爆出了与田鹏飞之间的情感风波,也就此放弃了剩下的比赛。潘晓婷不战而胜获得一枚铜牌。

9球项目半决赛潘晓婷对阵曾经排名世界第一的台北选手柳信美,前三局潘晓婷1-2落后。第4局,潘晓婷击打4号球,同时也算好位走5号球,此时不可思议的一幕发生了,体育馆竟然飞进来一只麻雀,而且在20多张球台中偏偏“选择”了晓婷的这一张,而正是这个不速之客打乱了晓婷的节奏,比分被拉开到1比3之后,整个比赛的势头也逐渐被柳信美所控制。最终,潘晓婷3比7不敌柳信美无缘决赛。铜牌争夺战中潘晓婷7比6险胜菲律宾选手洛诺拉赢得了胜利,获得了亚运会台球比赛的第二枚铜牌。

马尼拉9球世锦赛李赫文进四强

  上海台球讯  11月12日,2006年9球世界锦标赛在菲律宾首都马尼拉落下帷幕,对于首次参加9球世锦赛的中国内地选手来说,我们也看到了一个闪光点,那就是来自北京的国手李赫文。

  本次世锦赛,李赫文从小组赛开始就稳扎稳打,不仅小组赛未失一场名列小组第一,而且战胜了赛会四号种子夺冠呼声非常高的菲律宾著名球手亚利克斯·帕卡拉杨。进入复赛后,他又先后战胜塞黑选手托特、越南选手梁志东,历史性地进入前四。在半决赛中李赫文不敌菲律宾球手阿尔卡诺,无缘决赛。李赫文的突破既让世界看到了中国大陆在9球方面的进步和发展,也让我们看到大陆的9球水平与世界9球劲旅菲律宾、中国台北的整体差距,本次代表大陆参赛的三名选手,只有李赫文取得了不错的战绩,傅俭波、徐猛都在小组赛即被淘汰。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017